Делаем кофейный скраб для лица в домашних условиях. На страже красоты

Чистая сияющая кожа украшает любую девушку. Кофейный скраб для лица в домашних условиях легко приготовить самостоятельно. Он отлично очищает эпидермис от ороговевших частичек. Твердые крупицы кофейных зерен действуют как обычный абразивный материал. Поэтому пользоваться этим средством следует осторожно. Сначала необходимо хорошо изучить собственное личико. Оно бывает покрыто комбинированным типом эпидермиса, жирным или сухим. Встречаются особо чувствительные дамы, для которых кофе должно быть самого тонкого помола, с увлажняющими дополнениями. В любом случае, паста из природных составляющих влияет не так травматично, как химические и лазерные пилинги.



Польза кофейной гущи

Кофейный скраб для лица в домашних условиях готовят на обычной гуще. Чтобы крупные частички не царапали внешний, нежный слой очаровательного личика, добейтесь самого тонкого помола и сварите пол чашки кофе. Дайте гуще настояться, распариться, не меньше двадцати пяти минут.
Кофеин расширяет поры, усиливает кровообращение, нормализуя обмен веществ. Кофейная гуща не только соскабливает корку из ороговевших частиц, тонизирует, выводит лишнюю жидкость, разглаживает морщины. Природный продукт богат антиоксидантами, что действует освежающе и омолаживает кожу.


На вашей кухне есть все для красоты

Питательные маски, изготовленные из молочных продуктов, масел, фруктовых пюре легко изготовить дома. Не обязательно бежать в салон красоты, тратить деньги на дорогостоящие профессиональные косметические средства. Достаточно заглянуть в свой холодильник и буфет.

Здесь вы обязательно обнаружите пачку кофе, бутылочку с оливковым маслом. Этого будет достаточно для того, чтобы сделать хорошую скрабовую пасту для нежной, легко ранимой кожи. Если расширить круг своих поисков и пофантазировать, опираясь на четкие знания о полезных свойствах продуктов питания, можно приготовить целый ряд очистительных скрабов на кофейной гуще.

Не следует один и тот же рецепт использовать всем девушкам подряд. Каждая красавица отличается уникальными особенностями не только черт лица, но и состава кожи. Если у одной чаровницы кожа смуглая, достаточно прочная, то у другой она жирная, с розовым оттенком, тонкая, почти прозрачная. У третьей девушки эпидермис бывает комбинированным, а у четвертой – склонным к воспалениям, легко ранимый.

Поэтому рецепт для скраба в каждом отдельном случае должен быть специальный. Прочный эпидермис выносит чистую кофейную пасту среднего помола, даже крупного. А нежный покров вытерпит скраб мелкого помола, с жирными дополнениями. В пасту, для легко ранимого лица, хорошо добавить антисептические элементы.


Как часто очищать лицо?

Любой кожный покров иногда нуждается в очищении. Молотые кофейные зерна советуют применять раз в неделю для пилинга лица.
Серая корка ороговевших клеток мешает лицу дышать. Каратиноиды, входящие в кофейные зерна, помогают вернуть нежный цвет лику и здоровое сияние.

Омолаживающие свойства природного скраба сделали его уникальным для стареющей эпидермы.

Осторожно! Активные элементы кофейного осадка проникают глубоко в слои эпидермиса. Поэтому его не рекомендуют применять тем, кто страдает кожными заболеваниями в острой форме и тем, у кого есть аллергия на кофе. Если наблюдается высокая ранимость эпидермы, отшелушивающую пасту с жесткими частицами лучше не наносить вовсе. Особенно, если лик воспален в данный момент.


Особенности приготовления

Создавать чистящую пасту дома следует из зерен жаренного кофе. Гранулированные, растворимые и кофейные напитки с ароматными добавками не пойдут для этой цели. В них отсутствуют полностью твердые частички и полезные активные элементы. У таких напитков нет гущи из жестких крупинок, оказывающих абразивное воздействие, соскабливая омертвевшие частички с поверхности кожного покрова.

Если кто-то решил использовать для пилинга свеже-молотые зерна, должен помнить, что крупинки с острыми краями могут травмировать и поцарапать нежное личико.

Лучше использовать для скраба остатки заваренного кофе. В гуще жесткие частички распариваются, острые края сглаживаются. Царапин уже можно не бояться. Остатки выпитого тонизирующего напитка обязательно остудите, после того, как продержите их в кипятке не меньше 20-25 минут.


Плюсы скраба

Не забывайте, что рецепт скраба должен подходить типу кожи вашего лица. Но, выбрав рецепт пасты, специально для вас, вы сможете убедиться в том, что у вас станет меньше:
  • темных точек АКНЕ;
  • шрамов;
  • воспаленных прыщей;
  • отшелушивающейся корки;
  • целлюлитных отложений на щеках;
  • широких пор.

Почти в каждую пасту для очистки добавляются жирные дополнения, которые выбираются со знанием особенностей эпидермиса девушки.


Чистим сухое лицо

Истощенный эпидермис отличается недостатком жидкости в своих слоях. Поэтому в пасту добавляют увлажняющие элементы.

Скраб с растительным маслом состоит:
  • из 2-х больших ложек кофейной гущи тонкого помола;
  • щепотки корицы;
  • чайной ложки сахара;
  • двух суповых ложек подсолнечного масла.

Ингредиенты перемешайте, легкими круговыми движениями обработайте лоб, щеки, подбородок, второй подбородок и шею. В последнюю очередь обрабатывайте переносицу и нос. Вокруг глаз скраб не применяется. Продержите маску на лице 15-20 минут, чтобы дать коже время на то, чтобы впитать полезные, питательные, тонизирующие вещества. Осторожно смывайте пасту проточной теплой водой. Остатки масла можно промокнуть нежной салфеткой. Лицо ополоснуть ромашковым, подогретым до 37°C, отваром.

Если вы заметите покраснение, оставшееся после процедуры, используйте увлажняющий антисептический крем (ромашка, череда; чистотел).

Кофейно-медовая смесь:
  • небольшая ложка кофейной гущи;
  • столько же жирной сметаны;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 10 грамм жидкого меда.

Перемешать все составляющие элементы, слегка подогреть на водяной бане. Нежными круговыми движениями, одними подушечками пальцев, осторожно обрабатывайте лоб, щеки, подбородок и шею, переносицу и носик. Четверть часа дайте питательным веществам усвоиться. После этого смывайте проточной теплой струей. Вторично ополаскивайте отваром дубовой коры, если загорели.

После того, как промокнете лицо мягким махровым полотенцем, можете нанести увлажняющий или успокаивающий крем для сухой кожи.

Паста из кофейного осадка и масла миндаля. Две суповые ложки распаренной гущи смешать с 50 мл миндального масла и 10 гр сахара. Нанести массирующими движениями на 5-10 минут. Смыть теплой водой.


Очищаем жирную кожу

Ингредиентами для жирного типа эпидермиса выбираем продукты, с наименьшей жирностью. Основой будет гуща, сцеженная от выпитого кофе. Добавить к двум суповым ложкам гущи можете одно из следующих элементов:
  • пюре кислого яблока;
  • нежирный творог;
  • простокваша однопроцентная;
  • измельченная сухая кожура апельсина;
  • десертная ложка жидкого меда;
  • корица.

Кофейный скраб для лица в домашних условиях для жирной кожи делают, смешивая составные части очищающей пасты. Смазывать круговыми прикосновениями всю рабочую площадь. Смывать через 12 минут. Корица и мед оказывают противовоспалительное воздействие. Оно исцеляет от прыщей. Пара щепоток морской соли тоже снимает воспаление. Паста из очистительной гущи придает лицу красивый цвет, здоровое сияние. Будьте прекрасны и молоды.