Стрижка пикси на короткие волосы. Кому она подходит? + Комментарии стилистов

Мальчишечья прическа, не теряющая популярность несколько десятилетий - стрижка пикси на короткие волосы. Кстати, с английского название "pixie " переводится, как "фея". Женщина, независимо от того, сколько ей - восемнадцать, или сорок, превратится в милую красавицу с открытым миру взглядом. Pixie дарит свежесть, придает немного дерзости совсем молодым девушкам и молодит тех, кто гораздо старше. Эту эффектную стрижку, несмотря на массу ее разновидностей, легко узнать: короткий затылок, подстриженные виски, основные пряди - до зоны ушных раковин, не больше. Допустима длинная челка. Короткий вариант был выбран множеством известных персон. И это понятно: стрижка смотрится красиво, времени на укладку требует не много, поэтому ухаживать за ней довольно просто. Но здесь, разумеется, есть свои нюансы.


Стрижка пикси на короткие волосы. Кому она подходит? + Комментарии стилистов

Кому она подходит?

Стрижка пикси на короткие волосы подходит почти всем. Но прежде, чем решиться сделать ее, стоит подумать: подойдет ли она под ваш привычный макияж и стиль жизни? Обладательницы очень богатой фантазии могут заранее представить, как они будут выглядеть в новом образе, ну а для сомневающихся существуют компьютерные программы, позволяющие экспериментировать с внешностью и увидеть результат еще до похода в парикмахерскую.

1. Какой тип лица считают идеальным для pixie? Любой: овальный, ромбовидный, квадратный, треугольный, круглый, вытянутый. Удлиненный вариант pixie технически сложен, поэтому для его исполнения потребуется настоящий профессионал.

2. Короткий вариант будет смотреться даже при крупных чертах, если они пропорциональны и привлекательны. Оставьте объемным верх (на макушке) и длинную челку (носится она в данном случае набок). Зрительно лицо чуть-чуть вытянется и "похудеет".

3. При волосах, завивающихся в спирали, от pixie лучше отказаться - их будет крайне сложно укладывать.

4. Подойдет стрижка и очень худощавым девушкам, только здесь нужно будет подумать над длиной верхних прядок ("шапочки") - если они тоже окажутся короткими, то голова будет казаться крохотной. Поэтому минимальная челка точно не подойдет.

5. При квадратном лице нежелательно делать ультракороткую pixie, но вполне подойдет средняя длина. Челка - длинная.

Поводом для отказа от пикси может стать короткая шея, слишком крупные, либо чересчур мелкие черты.


Недостатки

Обычно описание любого продукта моды начинают с преимуществ. Мы пойдем вопреки и отметим сначала недостатки. Итак, в чем они выражаются?

1. Ваше лицо будет всегда открытым, поэтому даже мельчайшие изъяны станут сразу заметны окружающим. Короткая стрижка обязывает постоянно следить за макияжем.

2. Быстрая смена имиджа не получится - волосы будут отрастать долго, в лучшем случае - по 2 см в месяц, а то и меньше, особенно - затылок с висками. Чтобы сделать тот же боб, или каре, или паж, или сессон, или каприз, или любой другой вариант короткой стрижки, придется ждать полгода, а то и больше. О длинном каскаде придется и вовсе мечтать не один год.

3. Короткая стрижка требует регулярной редакции, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении отличной формы и стиля, приготовьтесь ходить к мастеру ежемесячно (как минимум).

4. Кардинальное изменение недопустимо при тусклом цвете, пережженных волосах и прочих дефектах. Сначала восстановите волосы, а потом уже думайте о новом образе. Pixie и несвежие волосы - понятия взаимоисключающие.

5. Вам придется пользоваться средствами, облегчающими укладку, поэтому мытье головы, скорее всего, станет ежедневной процедурой. Подумайте о том, каким шампунем вы будете теперь пользоваться (он обязательно должен быть без сульфатов). Очень желательно приобрести и питательный качественный бальзам.

Ну что, не испугали вас минусы? Если нет, то самое время взглянуть на плюсы.


Преимущества

Pixie уместна везде: в спортзале и бассейне, в офисе, на встрече, на приемах и вечеринках. Она всегда смотрится стильно, а укладка занимает минут пятнадцать, а то и меньше. Прелесть pixie еще и в том, что для перехода из одного образа в другой не нужно каких-то кардинальных изменений. Смените деловой костюм на вечернее платье, подправьте макияж и... voila - можно идти прямиком на бал!

Для укладки потребуется мусс или пенка и немного времени. Можно обойтись даже без фена. Пряди сохнут быстро и прекрасно держат приданную им форму.

Хорошо сделанная pixie с расставленными с умом акцентами (что, конечно же, зависит от мастера) способна не только подчеркнуть красоту лица и соблазнительные изгибы шеи, но и скрыть небольшие недостатки и даже скорректировать лицо.

Стильная, хорошо уложенная стрижка выделит свою хозяйку из толпы. В жаркое время она особенно комфортна, а в холода можно не бояться испортить ее головным убором (при наличии лака идеальный вид восстанавливается пальцами за три минуты).

Обладательницам pixie не грозят посеченные кончики, поскольку стрижка регулярно обновляется.

Стрижку можно делать как на очень густые и жесткие волосы, так и на тонкие. Не помеха и легкая волнистость (правда, в этом случае с укладкой придется повозиться чуть дольше обычного).

Pixie только на первый взгляд кажется простой. На самом деле, она имеет массу вариантов укладки, начиная с небрежного "взбалмошного" образа и заканчивая гламурным "гладким".


Укладка

Те, кто уже отважился сделать такую стрижку, советуют идти в салон перед выходными. Почему? Все просто: у вас будет время на эксперименты. Челки в пикси могут быть самые разнообразные: длинными, закрывающими брови и даже прикрывающими глаза, или совсем короткими, чуть взъерошенными. Проконсультируйтесь у своего мастера, какой вариант укладки вам подойдет. А дома попробуйте воплотить в жизнь рекомендации и дополнительно заняться творчеством - возможно, вы откроете для себя что-то новое. Даже коротенькие пряди могут быть мило уложены по лбу, или зачесаны назад. Удлиненную челку используйте для создания небрежного и одновременно элегантного образа. Если вы любительница эпатажности, попробуйте создать подобие ирокеза на короткой челке - эдакий бунтарский, дерзкий образ.

Классическая (стандартная укладка) делается, что называется, на пальцах. Вымойте волосы, нанесите на них чуть мусса. Теперь наклонитесь и просушите обработанные пряди феном. Вы получили нужный объем. Осталось соорудить "перышки". Делаются они смазанными гелем/воском пальцами. Вообще, смысл pixie - в фактуре, т.е. в четко обозначенных, выделенных прядях. Другие варианты - полет фантазии мастера или обладательницы стрижки.


Цветные фантазии

С оттенками можно экспериментировать так же, как и с укладкой - благо, сегодня выбор оттеночных средств богатый и есть много совершенно безвредных препаратов. Роскошный блонд, например, сочетается с багровым красным, с глубоким каштаном, с огненным рыжим. А как вам холодны оттенки? Помните, как здорово смотрелась Джуди Дэнч, сыгравшая в эпопеи "James Bond"? Кстати, она носит эту стрижку и в свои 80 с хвостиком, причем выглядит великолепно!

Модный тренд этого года - контрастность тонов, когда выделяются отдельные перышки. Вы можете создать эпатажный образ, подкрасив виски. Еще одна фишка - оригинальные узоры. Они выстригаются на самых коротких участках (виски, затылок).

Колорирование и мелирование сделает pixie в разы эффектнее и ярче. Необычная окраска заставит обращать внимание, притягивать взгляды окружающих. Стрижка пикси на короткие волосы - для натур сильных, таких, которые не стремятся слиться с толпой, а, наоборот, стараются максимально выделиться. Если вы именно такой человек и вас не пугают мелкие недостатки, смело делайте шаг к новому образу!