Маска для лица с глицерином и витамином Е. Народная популярность

Для многих женщин после сорока лет маска для лица с глицерином и витамином Е стала волшебным эликсиром молодости. Они восторженно рассказывали подругам, как исчезли морщинки с лица, и пропала венозная сеточка на щеках, кожа стала сияющей и бархатистой. Это чудесное преображение произошло не в косметических салонах после дорогих процедур, а дома. И все благодаря домашним рецептам масок с глицерином.

Маска для лица с глицерином и витамином Е является довольно популярной. Наверное, многие слышали об этом рецепте, но не решались его применять по некоторым причинам. Прежде всего, опасение вызывает непредсказуемое действие на кожу лица глицерина. Поэтому многие женщины, боясь превратиться вместо красавицы из сказки в чудовище со сморщенным лицом, опасливо откладывали эксперимент в долгий ящик.

Каждая женщина вправе сама выбирать, какой косметикой пользоваться. Но магазинные кремы, на которые возлагаются часто огромные надежды, их не оправдывают. Тогда вспоминаются народные рецепты, появляется желание изучить подробнее особенности их применения и, наконец, добиться желанных результатов.



Применение глицерина в косметологии

Это уникальное по своим свойствам вещество относится к трехатомным спиртам. Благодаря вязкой консистенции служит связующим компонентом во многих рецептах домашней и магазинной косметики.

Проникая в глубокие слои кожи, этот особый спирт отдает вещества, входящие в состав косметического средства. Он питает и увлажняет, создает тонкую защитную пленку, которая предохраняет от испарения влаги.

Глицерин очищает кожу от микробов, бактерий и черных точек, убирая воспаление и прыщи. Дезинфицирующие свойства этого вещества позволяют коже приобрести здоровый вид и сияющую чистоту.


Польза витамина Е для кожи лица

Все витамины полезны и нужны организму, выполняя важную роль в процессах жизнедеятельности. Но есть те, что отвечают именно за здоровье кожи. К их числу относится витамин Е.

Этот витамин входит в состав многих дорогих косметических средств по уходу за кожей лица, которые предназначены для ее питания и защиты. Витамин Е или как его еще называют токоферол, возвращает коже молодость и здоровье. Являясь жирорастворимым, токоферол плохо впитывается в кожу лица при непосредственном нанесении. Благодаря объединению с глицерином достигается максимальный эффект проникновения в дерму, и ее питания.
Как правильно наносить маску, содержащую глицерин

Чтобы получить от процедуры максимальный эффект необходимо соблюдать некоторые важные условия во время применения масок, содержащих глицерин:
  • Перед применением средства необходимо убедиться в отсутствии на него аллергической реакции. Это сделать несложно. Проведите тест, намазав смесью маленький участок кожи на запястье, она здесь наиболее чувствительная. Если покраснение не появится через 15 минут, значит, аллергии нет;
  • Нельзя использовать маску с глицерином в помещении с пониженной влажностью воздуха. Во время отопительного сезона, когда центральное отопление высушивает воздух в квартирах, желательно применять специальный увлажнитель. В сухом помещении глицерин, входящий в состав маски, может впитать влагу из кожи, пересушив ее;
  • После нанесения лечебных составов на лицо, их смывают чистой водой, без хлорки. Для здоровья кожи важно все не только питание, но и правильная гигиена. Вода из-под крана не подходит для умывания, так как в ней содержатся вредные вещества и микроорганизмы;
  • Маску наносят только на чистую кожу. Чтобы лечебный состав маски проник в глубокие слои дермы и начал свое чудесное действие, кожа должна быть предварительно очищена от декоративной косметики, пыли и микробов при помощи лосьона и чистой воды;
  • Нельзя использовать средство ежедневно. Какой бы замечательной ни была косметическая маска, частое применение может вызвать развитие аллергии.
  • Поэтому чередуйте маски из глицерина с простыми фруктовыми или овощными составами;
  • Наносить маску необходимо 1 раз в день, желательно в вечернее время перед сном. Кожа в это время максимально расслабляется, готовясь к ночному отдыху, она наиболее хорошо воспринимает питательные вещества.
  • Для приготовления масок можно использовать только аптечный глицерин. Купленный на рынке или у частных лиц препарат, может оказаться опасным для здоровья.

Нужно учитывать также свойство глицериновых масок осветлять кожу. Это радостная новость для женщин с веснушками и пигментными пятнами на лице, от которых они давно мечтают избавиться. Но тем, кто гордится загаром, полученным в солярии, необходимо воздержаться от применения таких масок.

Рецепты масок

Медово-овсяная смесь с токоферолом. На 50 мл воды понадобится 10 мл глицерина и 1 капсула токоферола. Меда берут чайную ложечку и 10 граммов овсяной муки.

Составляющие компоненты маски хорошо перемешивают, наносят на чистую кожу лица при помощи ватного диска. Смывают через полчаса чистой водичкой.

Каолиновая. Смешивают косметическую глину, купленную в аптеке, с 50 мл воды, 10 мл глицерина и капсулой витамина Е.
Такая маска действует подобно скрабу, позволяя очистить кожу. Ее применяют для жирной кожи лица не чаще одного раза в неделю.

Березовая. Для начала готовят отвар из столовой ложки березовых почек на медленном огне, смешав их со стаканом воды. В остывший, отвар, процедив его через марлю, добавляют каолин, 3 капли камфорного спирта, 10 мл глицерина и 1 капсулу витамина Е. Маска должна быть сметанообразной консистенции.

Смывают состав с лица через четверть часа. Количество отвара и глины рассчитывайте для одного применения. Хранить состав нельзя, нужно сразу использовать в свежем виде.

Кроме березовых почек, можно применять отвары и настойки других целебных трав, полезных для кожи – ромашки, череды, календулы. Принцип приготовления маски такой же.


Лимонная

Для приготовления понадобится 50 мл воды, 10 мл глицерина, мелкоизмельченный лимон – 20 мл, желток яйца, смешанный с 10 мл сметаны и 1 капсулой токоферола.

Такую маску достаточно выдержать на коже лица в течение четверти часа. Она прекрасно увлажнит, освежит и напитает кожу полезными витаминами и микроэлементами.

Заключение. Поверив в чудодейственную силу природной косметики, вы добьетесь хороших результатов в скором времени. Не забывайте, что серьезные дерматологические проблемы нужно доверять только врачу. Применять домашние маски в качестве единственного радикального лечения нельзя. Маска для лица с глицерином и витамином Е может стать вашим любимым рецептом поддержания красоты и молодости. Научившись правильно ухаживать за кожей лица, вы продлите молодость, и в пятьдесят лет вам будут давать не больше двадцати.