Как стать моделью без модельной школы? Попытаться стоит

Стройные юные девушки мечтают о сказочной карьере. Как стать моделью без модельной школы? Этим вопросом задаются те, кто настроен серьезно и хочет знать все нюансы и правила. Существуют специальные модельные школы. Но, если у вас достаточно насыщенная жизнь и хватает учебы по другим дисциплинам, вы можете подготовиться самостоятельно к вступлению на тропу к подиуму. Уточните все требования, которые предъявляются к моделям действующих агентств и постарайтесь оценить свои шансы. Девушки могут начинать работу моделью уже с 14 лет. Для этого надо быть ростом от 175 до 185 см. Окружность груди, талии и бедер разнятся, в зависимости от того, в какую категорию вы попадаете. Есть модели, у которых изумительно красивы какие-то отдельные части тела, лица, наверное, им необязательно иметь рост выше 175. Во всех этих деталях надо разобраться.



С чего начать?

Как стать моделью без модельной школы, если ваша внешность и параметры соответствуют запросам агентств? Надо с чего-то начать. Если вы решили стать моделью, начинайте с создания профессионального портфолио.

Найдите опытного специалиста фотографа и сделайте несколько хороших фотографий. Любительские, сделанные кое-как снимки, не будут рассматривать ни в одном агентстве. Легче всего найти профессионала, случайно встретив на улице модельного скаута. Они бывают фотографами или агентами, разыскивающими моделей в общественных местах, среди случайных прохожих, на улице. Скаут спросит, являетесь ли вы моделью, желаете ли ей стать. Но такие же вопросы задают различные мошенники. Поэтому вам следует вести себя следующим образом:
  • узнайте контактные телефоны у скаута, возьмите визитную карточку, расспросите о деталях, о том предприятии, которое он представляет;
    свой номер телефона и адрес никому не сообщайте;
  • вернувшись к себе домой, проверьте полученные реквизиты, с помощью справочной адресной книги или поисковика в интернете (Яндекс, Гугл);
  • после того, как вы убедились в том, что агентство существует, наберите в интернете «выбор модельного агентства»;
  • позвоните сами в агентство и запишитесь на прием, у вас большие шансы на подписание контракта о приеме на работу.

Если скаут вас не заприметил в любимой кафешке или на улице, самостоятельно проведите подготовку по нескольким пунктам.


Определитесь со своим типом внешности

В зависимости от ваших интересов и параметров, подумайте о том, какой тип модели вам подойдет лучше всего, где вы сможете добиться успеха и процветания.

Модели хай фэшн – очень популярны. Их возраст от 16 до 22 лет, рост 175-180 см; размер нарядов от 40 до 42. Окружность в сантиметрах фигуры: 86-60-86.

Ран вэй – подиумные. К этой категории подходят девушки от 175 до 185 см. ПОТ (полная окружность тела): 86-61-86.

Девушки больших размеров – плюс сайз. В этой категории встречаются девушки от 157 до 185 см. Размер нарядов 46-54.

Модели для демонстрации белья. Обязательный возраст – старше 21 лет. Предполагаемые: окружность груди от 86 до 91 см, талии от 56 до 61 см, бедер от 86 до 91 см.

Гламурные девушки – для снимков в мужские журналы, в откровенных нарядах, бикини. Возраст этих девушек от 18 до 25 лет. Окружность груди от 86 до 91 см, талии – от 56 до 61 см, бедер – от 86 до 91 см.

Парт-модель. Девушка, отличающаяся шикарной шевелюрой, изумительным взглядом, длинными пальцами, аристократическими ручками. Они рекламируют средства по уходу за волосами, дорогие аксессуары и тому подобное.

Подростки. Девушки от 12 до 17 лет. Таких девушек фотографируют для журналов подростковой моды. На приеме в агентстве и в течение всей работы с девочкой обязаны присутствовать родные.


Как создать хорошее портфолио?

Профессиональный альбом фотографий вам пригодится в дальнейшей деятельности.

Для начала сделайте хотя бы 5-6 хороших снимков размером 20*30. Два снимка должны изображать крупным планом ваше лицо, анфас и в профиль. Не стоит для этого слишком ярко краситься. Макияж лучше наносить более естественный. Волосы должны быть чистыми, расчесанными, без челки, лучше распущенными, никаких сложных причесок.

Еще несколько фотографий хорошо сделать в полный рост, в разных позах, с разным настроением. На одной фотографии улыбнитесь, на другой сделайте грустное лицо.

На каждом снимке одевайтесь по-разному, просто, без изысков, так, чтобы была хорошо видна ваша фигура. Часть фотографий сделайте цветными, часть – черно-белыми.

Агентство может предложить список известных им фотографов. Вы имеете полное право воспользоваться предложением, только, если оно не навязано.
Через знакомых, по рекламе в интернете, самостоятельно можно найти фотографа. Зайдите в ближайшее фотоателье у вашего дома. Это безопасно, там обычно работают опытные профессионалы.


Осторожно!

Не оставляйте свои данные там, где у вас просят заплатить за внесение в базу данных, за фотосессию, обучение.

Не верьте, если вам сулят мгновенные миллионы, сказочный быстрый взлет карьеры. Серьезный дом моделей никогда так не делает и не требует оплаты.
Отправляйтесь лишь в предприятие, зарегистрированное на этом рынке, работавшее многие годы, хорошо известное в российском и зарубежном бизнесе.
Агенты с большим стажем советуют как можно больше узнать о доме моделей, проверить информацию.


Официальный визит

В дом моделей записываются позвонив, приходят в приемный день, заполняют анкету на официальном сайте разных интересующих агентств, посещают кастинг.

Собираясь на первый визит, оставайтесь собой, не меняйте цвет шевелюры, не делайте слишком яркого макияжа. Сотрудники дома моделей захотят увидеть вас с естественным, небольшим макияжем, в простой, облегающей одежде, не скрывающей фигуру. Покажите ваши хорошо расчесанные локоны, руки с чистыми ногтями.

Приходите на прием за четверть часа до обозначенной минуты. Не забудьте взять с собой портфолио. Ведите себя вежливо, уважительно, приветливо и свободно, но не вульгарно.

Расскажите о себе правду: об опыте работы, объемах фигуры, здоровье, хобби, знании иностранных языков.


Эффект визита

Если на первом визите вам отказали, не отчаивайтесь, может быть в следующем году или в другом доме моделей именно ваш тип требуется. Все течет и меняется. Вакансии отличаются текучестью.

Обращаясь в другое агентство, проанализируйте сделанные вам замечания, покажите портфолио профессионалам, учтите сделанные ошибки.
Если вы получили положительный результат, агентство должно вам предложить заключить контракт о сотрудничестве. Как стать моделью без модельной школы, теперь уже понятно.

В эксклюзивном контракте агентство закрепляет право взимать проценты и обязует вас работать только с ними. Не эксклюзивный контракт дает право вам искать работу и самостоятельно.

Контракт не подписывайте, до тех пор, пока полностью его не изучите. Покажите копию документа надежному юристу. Убедитесь, что все пункты контракта приемлемы. Дома изучите документ не торопясь. Не соглашайтесь с дополнениями, не обозначенными письменно в документе.
После того, как вы будете уверены во всех деталях, подписывайте документ. Желаем успеха и процветания.