Как покрасить волосы гуашью? Нестандартное окрашивание

Изменяя свой имидж, полезно знать, как покрасить волосы гуашью, чтобы можно было свободно экспериментировать со своей внешностью. Конечно же, проще всего покрасить локоны обычной краской или же тоником, но если такие вот пробы окажутся неудачными, то исправлять ошибку придется очень долго. А вот сделать цветные пряди с помощью гуаши – это полностью безопасно и очень быстро. Таким образов вы не испортите свои волосы и сможете менять прическу по несколько раз в неделю. Парикмахеры из салонов красоты могут посчитать такой подход несерьезным, но вот самые именитые стилисты рекомендуют менять свой имидж как можно чаще, и не бояться необычных решений.

Как покрасить волосы гуашью – это вопрос, который очень часто появляется у девушек, которые не хотят постоянно ходить с одним и тем же цветом своих локонов. Но всё же большинство заботит, насколько такая процедура будет безопасна для волос. В гуаши не содержатся опасные для локонов вещества, как, например, в обычных красках. Однако не рекомендуется увлекаться такими экспериментами, так как гуашь очень сильно сушит кончики, они могут стать ломки и тусклыми. Именно поэтому нужно в период окрашивания очень тщательно ухаживать за своей шевелюрой – подбирать качественные шампуни и маски.



Нюансы

Если вы решили покрасить волосы при помощи гуаши, то вам необходимо учитывать кое-какие особенности данного красителя:
  • Гуашь очень сложно отмыть от кожи и отстирать от одежды. Именно поэтому необходимо перед окрашиванием переодеться в старую одежду и использовать ненужное полотенце;
  • С помощью гуаши проблематично прокрасить локоны по все длине, поэтому лучше работать только с кончиками;
  • Если вы всё-таки решили покрасить пряди по всей длине, то следует использовать приглушенные оттенки, а вот для кончиков уже взять более яркую краску;
  • Гуашь моментально реагирует на воду – смывается и оставляет разводы. Поэтому, важно беречь волосы от влаги, в особенности от дождя.

В том случае, если не можете отказаться от яркого цвета, то нужно оставить свой выбор на профессиональных красителях, а не на гуаши.


Преимущества

Почему же многие девушки отдают предпочтение именно гуаши, а не краскам, которые продаются во всех магазинах с косметикой? Дело в том, что гуашь имеет множество преимуществ, которые и подкупают:
  • Это очень доступный краситель. Если купить набор из 24 цветов, вам не придется долго искать нужный оттенок, так как все они будут под рукой;
  • Такой вариант окрашивания полностью безопасен и безвреден для волос;
  • Краска легко смоется обычной водой, поэтому можно смело экспериментировать и не бояться, что что-то пойдет не так;
  • Можно менять цвет каждый день;
  • Стоит гуашь недорого, если конечно не брать краску «Невская палитра», стоимость которой доходит до 2000 рублей за 24 цвета. Но в любом случае, это получается дешевле, чем брать профессиональные красители тех же цветов по отдельности. Такие краски, как «Гамма» или «Луч» обойдутся вам в 200-500 рублей за 24 цвета.


Оттенки

Чтобы окрашивание было удачным, необходимо правильно подобрать оттенок под ваши волосы. Например, если у вас светлые локоны, то не стоит использовать излишне насыщенные цвета. Вам подойдут пастельные оттенки – нежно-голубые или нежно-розовые. Для того, чтобы добиться нужного цвета, необходимо добавить белой краски.

Если же у вас темные пряди, то используйте яркие цвета – красный, синий и или фиолетовый. Светлые оттенки не смогут перебить темный пигмент.


Инструменты

Прежде чем приступить к покраске волос, необходимо подготовить все материалы и инструменты. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не столкнуться ни с какими трудностями:
  • Кисточка для окрашивания. Приобрести такую можно в специализированных магазинах, стоит она недорого;
  • Тонкую расческу с редкими зубьями. Лучше использовать пластмассовую, а не деревянную. Дело в том, что дерево впитывает в себя цветной пигмент, отмыть его будет практически нереально;
  • Емкость с теплой водой.

Теперь можно переходить непосредственно к самому окрашиванию:
  • Волосы нужно очень хорошо расчесать, не должно быть спутанных кончиков;
  • Аккуратно отделить те пряди, которые планируется красить;
  • Развести гуашь до нужной консистенции. Она должна быть похожа на сметану;
  • Обмакнуть кисточку в краску и распределить по волосам. Делается это точно также, как и с обычной краской;
  • Расчесать пряди и дать краске высохнуть;
  • Еще расчесать локоны, чтобы удалить излишки гуаши.


Другие варианты окрашивания

Еще один способ быстро и без последствий покрасить несколько прядей в яркие оттенки – пастель. Она сухая, а значит вам не придется ждать, пока она высохнет на ваших локонах. Кроме того, она не замарает одежду или кожу, ее очень легко наносить. Необходимо просто немного увлажнить волосы, а затем потереть мелком нужного цвета об локоны. Да, таким образом невозможно получить очень яркий цвет, но вот добавить необычный оттенок получится.

Некоторые девушки красят локоны акварелью, но такой вариант не самый удачный. Акварель обычно находится в маленьких упаковках, а значит красить придется тонкой кистью, что займет очень много времени.

Ни в коем случае нельзя красить волосы масляными красками! Таким образом вы очень сильно испортите свои локоны. Кроме того, масляные краски очень сложно смываются с прядей и кожи, в некоторых случаях приходиться делать это растворителем. У красок очень густая консистенция и есть вероятность, что волосинки склеятся так, что их будет невозможно расчесать и разъединить. Такие эксперименты очень опасны и не оправданы.
Для придания нежного оттенка локоном, можно использовать специальные оттеночные шампуни. Они полностью безвредны, а иногда даже содержат компоненты для лечения волос. Лучше всего использовать их для светлых прядей, так как на темных эффект будет практически незаметен. Пользоваться шампунем можно каждый день или через день, чтобы поддерживать цвет. Можно добиться очень интересного результата, если запостись терпением и проводить процедуры регулярно.

Различные тоники, которые встречаются на полках в магазинах, также подходят для окрашивания. Но здесь стоит учитывать, что уже с первого мытья головы такой тоник смывается. Цвет исчезает не полностью, а вымывается частично и не равномерно. Иногда случается так, что волосы меняют свой оттенок – вы использовали синий тоник, а после нескольких смывок он стал зеленым.

Любой способ имеет место быть, если вы хотите поэкспериментировать с цветом своих локонов и не боитесь необычных решений. Тем более теперь, когда вы знаете, как покрасить волосы гуашью. Процедура не сложная и не требует каких-либо навыков, поэтому уже сегодня можно поменять свой привычный имидж.