Техника выполнения брондирования волос. Делаем правильно, избегая ошибок

Дилемму между блондинками и брюнетками может решить техника выполнения брондирования волос. Теперь с помощью такого способа окрашивания, локоны приобретают колоритность и лёгкий перелив разнообразной палитры красок. Брондирование вошло в моду благодаря американским стилистам, и в переводе с английского как "brown" и "blond", оно означает коричневый и светлый, а именно сочетание тёмной и светлой краски. Такая техника окраски является отличным способом гармоничного сочетания различных оттенков краски и визуального придания объёма прическе. Давайте разберёмся во всех особенностях этого метода сложного окрашивания, и узнаем, как правильно брондировать волосы.



Отличительные особенности

Техника выполнения брондирования волос напрямую связана с мелированием, ведь оба способа предполагают окрашивание отдельных прядей. Но есть и отличительная черта – мелирование представляет собой осветление локона, а брондирование - это окраска прядей в разнообразную палитру цветов на два или три тона светлее основной массы. Такой способ – более щадящий для структуры волоса, чем мелирование, ведь он не требует обесцвечивания пряди одной краской. Необходимо только слегла оттенить пряди, и при этом использовать палитру похожих цветов. Также не стоит путать этот вариант окрашивания с омбре, где осветлены только кончики, плавно переходящие от корней.

Важно отметить, что такой необычный способ окрашивания подходит далеко не всем. Например, на девушке с кудрями этот эффект будет попросту не замечен. Точно также волосы у обладательницы короткой стрижки не передадут всю игру оттенков, которая присуща брондированию. Этот метод окрашивания гармонично, многогранно и изящно будет выглядеть на тех дамах, которые обладают длинной и средней длины причёской, прямыми или слегка вьющимися локонами.


Цели брондирования
  • Придание волосам естественного и модного оттенка, освежающего внешний вид в целом;
  • Придание причёске эффекта объёма;
  • Устранение оплошности мастера-стилиста после неудачной попытки окрашивания;
  • Смена имиджа, что позволяет привнести яркость, настроение, новизну женскому образу.


Что важно знать?

Несомненно, перед окрашиванием нужно обратить внимание на состояние структуры волос. Если они повреждены, секутся кончики, рекомендовано провести процедуру нанесения питательной маски для лечебного восстановления прядей. Немаловажную роль при окрашивании способом брондирования играет базовый цвет. Если женщина обладает темными волосами, то их следует предварительно осветлить на один тон. К примеру, темным шатенкам нужно осветлиться до русого. Блондинкам, в свою очередь, наоборот, рекомендуется слегка затемнить тон причёски.

Одна из вариаций такого окрашивания подразумевает под собой сочетание нескольких оттенков, с плавным переходом от одного тона к другому. Главным в брондировании является соблюдение контраста между соседствующими оттенками, а именно цвет прядей должен гармонично переливаться от тёмного к более светлому, от светлого к тону потемнее. Парикмахеры обычно соблюдают правило трёх цветов. Сама палитра цветов, нанесённая на пряди, может содержать сотню оттенков, но контраст между цветными прядями должен быть плавно переходящим. Это значит, что не приемлемы резкие цветовые контрасты соседствующих локонов. Выполнить окрашивание в стиле «бронд» под силу не только парикмахеру в салоне красоты. Вы можете самостоятельно, не выходя из дома, сделать причёску брондированной.


Окрашивание блондинок

Если ваша цель – брондировать девушку с волосами цвета "блонд", у вас есть несколько вариантов:
Затемнить светлые локоны, используя оттенки немного темнее исходного;
Применить светлое брондирование, тем самым окрасить волосы в более яркие и светлые оттенки;
Соединение одновременно двух методов бронда, то есть окрашивание прядей, переходящих одновременно и к темному, и к светлому оттенкам.


Красим брюнетку

Такая техника окрашивания особенно интересна брюнеткам. Тёмные оттенки локонов, окрашенные в стиле «бронд» могут выглядеть очень привлекательно. Брондируя тёмные волосы, можно добиться таких эффектов:
  • Создание вида выгоревших под солнцем прядей – особенно модно в последнее время;
  • Нанесение неких бликов на прядки, переливающихся и плавно переходящих от тёмного к светлому тону;
  • Плавный переход к цвету блонд.


Процедура окрашивания

Позаботьтесь о том, чтобы к моменту брондирования волосы были чистыми и сухими. Покрасьте волосы в базовый цвет, если база – не ваш натуральный оттенок. Сколько бы вы не выбрали оттенков для покраски, все они должны принадлежать одному производителю.

Этапы:
  • Брондировать начинайте с прядей, находящихся на затылке. Чем тоньше прядки – тем лучше, это сделает причёску аккуратной. При этом отступайте от корней на пару-тройку сантиметров. Это придаст причёске вид естественности и объёма;
  • Покрасьте прядь в один из выбранных оттенков – наиболее тёмный. Не докрашивайте до конца. Покрасьте концы - оставшиеся 5 см, более светлой краской, это приоритетная цель в брондировании;
  • Затем переходите к покраске теменной области и боковым частям. Наносите краску специальной кистью, лёгкими мазками. Не нужно окрашивать все локоны, делайте пропуски, чтобы не выглядеть пёстро и неестественно;
  • На область, которая граничит с лицом, лучше нанести больше самой светлой из выбранных красок. Это освежит лицо, придаст приятный эффект выгоревших прядей;
  • Заключительный этап – хаотичные мазки всеми красками по оставшимся неокрашенным прядкам. Наносите краску легко и слегка небрежно.

Такой способ – наиболее подходящий для домашнего сложного окрашивания. В условиях парикмахерской для него используют фольгу и специальный планшет. Профессиональная техника «бронд» не занимает более 40-50 мин. Стилисты в области красоты волос предупреждают о том, что и в домашних условиях не желательно медлить – это может навредить локонам. Поэтому все краски должны быть подготовлены до начала процедур.


Это интересно

Существуют ещё такие способы, как зональное брондирование и омбре. Зональное предполагает окрашивание верхней части прядей, при этом нижняя зона тёмная, затемнены и корни. Эта техника подразумевает совмещение двух технологий окрашивания. Этот эффект достигается путем высветления кончиков на несколько тонов. При этом соблюдается колоритность окраски по всей длине волос.

В любом случае, такая техника выполнения брондирования волос нравится всё большему количеству женщин. Благодаря ей, отпадает необходимость в постоянном подкрашивании корней – даже отросшие, они не выбиваются из общей массы, и выглядят вполне натурально. «Бронд» это не только интересное решение для мягкого совмещения похожих оттенков, но и отличный выход для маскировки седины.