Как наносить камифубуки на гель-лак? Правильная техника

Как наносить камифубуки на гель-лак? Правильная техникаЛюбите необычный маникюр? Тогда узнайте, как наносить камифубуки на гель-лак. В пастельных тонах, яркие, зеркальные, матовые, перламутровые, эти украшения никого не оставят равнодушными. Одно из самых трендовых веяний в маникюре, миниатюрные пайетки покорили сердца миллионов модниц.

 

Такие декоративные кружочки в сочетании с гель-лаком – основа любого стиля, начиная от взрывного «диско», и заканчивая романтическим френчем. Знакомьтесь со всеми особенностями дизайна с этими конфетти и узнайте несколько вариантов их нанесения.

Что это такое?


Как наносить камифубуки на гель-лак? Эта техника не очень сложна, но требует обязательного соблюдения всех её этапов. Классические камифубуки – это декор в форме круглых, металлических пластинок. Они бывают всех цветов и оттенков, а на ногтях удачно соседствуют крупные и совсем крошечные кружочки. Декоративные камифубуки – это инструмент для воплощения в жизнь самых смелых, необычных, завораживающих красотой идей для ногтей, покрытых гель-лаком. Они имеют демократичную стоимость, и одной баночки хватит на несколько десятков женских ноготков.

Как наносить камифубуки на гель-лак? Правильная техника

 

Стандартная техника нанесения


Если вы активно используете технику нанесения гель-лака на натуральные ногти, и имеете для этого всё необходимое, то вы с лёгкостью справитесь и с камифубуками. Модные конфетти можно наносить как угодно – в виде рыбьей чешуи, элегантного узора, в сочетании со стразами и бульонками. Вы с лёгкостью можете изобразить на ногтях звёздное небо, где блестящие камифубуки космических оттенков и разных размеров будут напоминать планеты. Каким бы не был ваш выбор в плане дизайна, эти весёлые пластинки нужно наносить так:

  • Размягчите кутикулу, отодвиньте её;
  • Подпилите ногти. Обязательно используйте баф, чтобы избавиться от глянца – это поможет гель-лаку надёжно закрепиться;
  • Обезжирьте ногтевые пластины, и нанесите базу;
  • Просушите базовый слой лампой – это условие обязательно для каждого нанесения лака;
  • Покройте ногти выбранным цветным гель-лаком в 2 или 3 подхода. Каждый слой полимеризуем в лампе;
  • Нанесите финишное покрытие – топ, обязательно прозрачный;
  • Сразу же, без просушки начинайте декорировать ногти камифубуками. Прижимайте их к тому, слегка утапливая в слое геля;
  • Аккуратно расставляйте их в задуманном порядке, используя апельсиновую палочку;
  • Просушите, покройте ещё одним, не слишком тонким слоем топа, снова сушите.

После полимеризации потрогайте ногти – поверхность не должна быть шершавой. Если камифубуки цепляются за вещи или волосы, значит вы недостаточно их утопили, либо нанесли слишком тонкий слой топа. Какие дизайны с камифубуками самые модные и несложные даже для непрофессионального мастера?

Как наносить камифубуки на гель-лак? Правильная техника

 

Нежно и женственно


Небывалая популярность камифубуков заставляет производителей этих миниатюрных конфетти удивлять модниц всё большим разнообразием продукта. Вы можете купить по смешной цене как набор круглых украшений размером от 1 до 3 мм., так и конфетти в форме полосок, цветочков, сердечек, звёздочек. Такие комплекты – уже готовая идея для декора на гель-лаке. Как сделать лёгкий и утончённый маникюр при помощи этих пластинок:

  • Наносите камифубуки на прозрачную базу, без использования цветного лака. Это одновременно нежный, словно невесомый дизайн сделает ваши ногти аккуратными, постоянно поднимая настроение;
  • Уложите пайетки только на безымянных пальцах, остальные оттените лаком в тон камифубуков в стиле классического френча.


Диско-стиль


Готовитесь к шумной вечеринке. В канун весёлых праздников запаситесь камифубуками. Мы предлагаем завораживающий блеском, эффектный маникюр в стиле диско-шара. Придётся потрудиться, выбрав из многообразия конфетти пайетки с зеркальным блеском. Наносите самые маленькие камифубуки – круглые, в виде шестиугольников или ромбовидные:

  • Укладывайте их на липкую основу, прижимая вплотную друг к другу;
  • Используйте не более 3 оттенков, чередуя их в виде ровных горизонтальных полос на ногте.

Многогранные переливы в таком маникюре требуют особого отношения к финишному закреплению. Если отпадает даже одна пайетка, маникюр будет безнадёжно испорчен.

Игра цветов и стилей. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте необычные сочетания камифубуков, нанесённых на один или пару ногтей с «вязаным» маникюром, дизайном в стиле градиент и другими разновидностями маникюра гель-лаком. Идеально сочетается дизайн «кошачий глаз» с яркими, перламутровыми конфетти.

Как наносить камифубуки на гель-лак? Правильная техника

 

Модный лунный френч


Желаете креатива? Тогда вам понравится такой эксклюзивный маникюр:

  • Нанесите по стандартной схеме цветной гель-лак, не закрашивая ногтевую лунку;
  • Разместите в этой прозрачной области камифубуки разных цветов и размеров.

Идеальный чёрный. Любительницам глубокого чёрного цвета предлагаем дополнить мрачный гель-лак блестящими конфетти – не наносите более 3 оттенков камифубуков на чёрный лак. Распределяйте пайетки в любой конфигурации – ваши ногти будут идеальны даже при минимальном количестве круглых пластинок.

Стильный матовый. Спокойная матовая поверхность ногтя – отличное решение для модного, повседневного или торжественного вечернего маникюра. Добавьте свои ноготкам, покрытым матовым гель-лаком, больше игривости, украсив их пайетками из одного набора.

Как наносить камифубуки на гель-лак? Правильная техника

 

Правила надёжной фиксации


Многие боятся наносить какие-либо дополнительные украшения на ногти из-за того, что декор быстро отпадает и теряется. Эта проблема чаще всего возникает по причине их некачественного закрепления. Хорошо закреплённые камифубуки и гель-лак с лёгкостью продержатся более 2 недель. Чтобы маникюр радовал ещё дольше, советуем:

  • Наносить круглые декоративные пластинки не на топ, а на липкий слой. Это поможет правильно распределить камифубуки по ногтевой пластине. Так их проще перемещать и удалять, заменять другими;
  • Не желательно наносить крупные кружочки на поверхность ногтя в области сгиба – так они легко отклеиваются, цепляются за вещи и колготки. Как наносить камифубуки на гель-лак в этом случае? Если нужно нанести крупную пайетку в центре ногтевой пластины, согните украшение перед нанесением.
  • Металлические пластинки очень тонкие, и легко поддаются деформации;
  • Даже если завершающий слой топа не сделал поверхность ногтя гладкой, зашлифуйте его бафом. Будьте аккуратны, не повредите декор. Затем опять покройте топом, запечатайте в УФ-лампе.

Как оказалось, нет ничего сложного в нанесении невесомых и ярких пайеток на гель-лак. Такой дизайн никогда не надоест, ведь его разновидностей – бесконечное множество.