Как сделать макияж в стиле рок? Доступно и пошагово

Как сделать макияж в стиле рок? Доступно и пошаговоВы бунтарка и яркая личность? Макияж в стиле рок – то, что вам нужно. Визажисты говорят о том, что свое начало данный мейк ап взял с концертных площадок. Артисты делают все, чтобы быть заметными на сцене. Макияж яркий, но не в смысле красок и оттенков, а в том, что подчеркивает характер, стержень человека. В классической вариации – это обязательное использование темных теней.

 

Не всегда стоит выбирать черный цвет. Прекрасно подойдет серый, фиолетовый, зеленый, синий оттенок. Большие идеальные стрелки – незаменимый атрибут. Они делаю взгляд кошачьим, форму глаза вытянутой. Визуально смотрится это великолепно. Теперь о красной помаде. Например, Аврил Лавинь не представляет свой образ без нее. Но все же это считается моветоном. Оттенки должны быть нейтральными. То же самое относится к румянам. Лучше их заменить на бронзаторы. Какие еще детали нужно учитывать, поговорим в статье.

Макияж в стиле рок… Как вы его себе представляете? Думаете, что накрасив веки яркими тенями, вы создадите образ звезды? Это не так. В макияже не используются строгие, ровные линии. За счет этого он смотрится брутально, и в то же время изысканно. Давайте научимся создавать мейк-ап по правилам визажистов.

Как сделать макияж в стиле рок? Доступно и пошагово

 

Подготавливаем кожу лица


Прежде чем перейти к основному макияжу, нужно правильно подготовить кожу. От этого будет зависеть 70% успеха. Итак, с чего начать мейк ап в стиле рок? С очищения лица.

Вариантов может быть масса. Самый оптимальный – специальная пенка для умывания. Она уберет грязь, пыль, лишнюю сальность. Далее стоит увлажнить лицо. Для этого воспользуйтесь кремом. Дайте средству полностью впитаться. На это уйдет минимум 10 минут. Если вышеуказанные пункты выполнены, косметика не будет скатываться, а наоборот наноситься ровным слоем.

Возьмем тональный крем. Очень важно правильно подобрать оттенок. Присмотритесь, чтобы он был на 1-2 тона темнее или светлее, как вам больше нравится. Наносить лучше при помощи пальцев. Расход средства меньше, и ложиться крем довольно хорошо. Если есть спонжи, можно воспользоваться ими или специальной силиконовой кисточкой.

Если на лице есть проблемные зоны (прыщи, шрамы, темные круги под глазами) их стоит замаскировать при помощи консилера или хайлайтера. Опять-таки правильно выберите тон. Чтобы не допустить ошибку, приобретайте средства вместе, обязательно посмотрите, как они будут сочетаться между собой.

Завершающий этап – нанесение пудры. Желательно, чтобы она была натурального оттенка. Многие девушки используют бронзатор. В рок макияже он допустим, но в небольшом количестве и только в области скул. Тем самым вы сделаете лицо более узким.

Подготовительный процесс завершен, стоит переходить к главной части мейк апа.

Как сделать макияж в стиле рок? Доступно и пошагово

 

Особый акцент на глаза


Основной акцент стоит сделать на глазах. Они должны быть выразительными, яркими. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

  • Чтобы тени легли ровно, не осыпались, нанесите на веки специальную базу. Это может быть средство под макияж или обычная пудра натурального оттенка;
  • На верхнее веко нанесите тени жирным слоем. Остановитесь на оттенках, которые бы подходили к вашему цвету глаз. Не бойтесь рисковать и выделяться, рок макияж не для скромных девушек;
  • С помощью кисти с натуральной ворсой растушуйте тени (в сторону и под бровь). Картина должна получиться следующая: основной темный цвет должен плавно переходить в более светлый оттенок;
  • Эти же тени накладывайте под нижнее веко (до середины). Замыкать линию не нужно, тем самым вы визуально уменьшите размер глаз;
  • Теперь стоит выделить контур глаз. Сделать это лучше при помощи мягкого черного карандаша. Линии должны быть жирными, хорошо выделяться. Немного пройдитесь кистью, соедините карандаш с тенями, чтобы не было видно границы перехода;
  • Далее рисуем стрелки. Они должны быть средней толщины. Удобнее сделать это кайалом. В последнее время это любое средство визажистов. Его основа – голландская сажа. Цвет насыщенный, средство долго держится, не скатывается. Рисуем стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему. Линия должна постепенно расширяться. Так как четкие формы в рок макияже не используются, не забудьте пройтись по стрелкам мягкой кисточкой, для растушевки;
  • Продолжайте пользоваться кайалом, проведите тонкую полоску по внутренней части века;
  • Внутренние уголки глаза прокрасьте белым карандашом или перламутровыми тенями.

Макияж нанесен. Приступаем к ресницам. Рок стиль предполагает, чтобы они были длинными и густыми, но не кукольными. Нарощенные варианты иногда смотрятся очень нелепо. Лучше выбрать качественную тушь, которая бы удлиняла ресницы, делала их объемнее. Лучше наносить ее в несколько слоев. Тем самым они будут выразительными.

Также особое внимание на брови. Они должны иметь правильную форму, среднюю ширину. Брови-ниточки смотрятся не очень эффектно. Лучше добавить им объем.

Посмотрите в зеркало. Если вы впервые сделали подобный макияж, собственное отражение может напугать. Не переживайте, ярко – это не значит вульгарно. Суть макияжа в стиле рок – показать индивидуальность, не бояться быть стильной и заметной.

Как сделать макияж в стиле рок? Доступно и пошагово

 

Мелкие штрихи


Основы мейк апа выполнены, остались мелкие штрихи. Например, цвет губной помады. Если вы делаете классический вариант рок макияжа, забудьте о ярких оттенках. Губы должны быть натурального цвета. Персиковый, перламутровый, бронзовый тон – вот то, что вам нужно.

Нет необходимости пользоваться карандашом. Подводка для губ – не для этого стиля. Постарайтесь воспользоваться помадами без перламутрового блеска. Матовые варианты сейчас на пике популярности.

По-другому дела обстоят с глэм-роком. В этом случае яркая помада – обязательный штрих к образу. Подойдут красные, бардовые, малиновые, фиолетовый оттенки. Фишка сезона – тон марсала. Он достаточно яркий, но при этом не в стиле «вырви глаз».

Запомните главное – рок макияж должен смотреться эффектно и сексуально. Если после мейк апа вы стали похожи на разноцветного попугая, значит, сделали что-то не так.

Для дополнения образа учтите мелкие детали:

  • Кожаная куртка косуха с замками или заклепками;
  • Интересная прическа. Красиво смотрится начес, валик;
  • Темный маникюр (бардо или черный цвет лака).

Соблюдая данные рекомендации, вы затмите любую рок звезду.

Как сделать макияж в стиле рок? Доступно и пошагово

 

Советы визажистов


Запомните основные правила рок макияжа:

  • Выделяем глаза, цвет губ при этом максимально нейтральный;
  • Не используйте блестки и стразы (особенно на ресницах). Это уже нотки гламура;
  • Не чертите ровные линии. Стрелки старайтесь растушевывать, соединять визуально с тенями;
  • Особое внимание на брови и ресницы. Они не должны «тухнуть» на общем фоне;
  • Румяна под запретом. Лучше воспользоваться бронзатором;
  • Выбирая помаду, остановитесь на матовом варианте, а не блеске.

Каждая девушка мечтает выглядеть ярко и эффектно. Если собираетесь на звездную вечеринку, сделайте соответствующий мейк ап. Макияж в стиле рок смотрится безупречно. Но для этого нужно знать основные правила. В статье было подробно рассказано о нюансах нанесения косметических средств. Не переборщите с цветовой гаммой. Глаза в стиле «смоки айс» всегда выглядят безупречно и привлекательно. Воспользуйтесь советами, и вы наверняка покорите своих друзей и поклонников.