Польза фрукта помело для похудения. Проверенная эффективность

Интересно узнать, а есть ли польза фрукта помело для похудения? Подобные вопросы задают себе люди, которые нацелены на результат в снижении веса. И фрукт, о котором идет речь, идеально подходит для этих целей. Почему, — спросите вы, — и какими такими чудесными свойствами он обладает, где его можно купить и как принимать? На самом деле вариантов употребления помело с целью снижения веса очень много. Мы рассмотрим диету, которая включает фрукт, рецепты некоторых диетических блюд, и от каких слабостей он спасает, а также состав витаминов. Дадим дополнительные советы, которые помогут быстрее похудеть.

Польза фрукта помело для похудения уже давно не является секретом. Она практически такая же, как от грейпфрута, потому что это родственные фрукты.



Витамины в помело

Помело относится к цитрусовым и он довольно крупный. Некоторые плоды вырастают до 10 кг. Правда, полезных витаминов в переростке практически не остается, поэтому не спешите брать самый крупный плод. Теперь, что касается самих витаминов. Помимо витамина С, которым богаты абсолютно все цитрусовые, в помело содержится много бета-каротина, пектина, витаминов группы А и Е. В совокупности все перечисленные витамины работают на снижение веса. Пектин хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов, которые мешают лучшему всасыванию полезных веществ, а полиненасыщенные жиры – витамины А и Е, способствуют жиросжиганию, при этом поддерживают кожу в тонусе, потому что она имеет свойство провисать и становиться дряблой при серьезном снижении веса. Особенно это спасает людей, склонных к подкожным растяжкам.


Диета на основе этого фрукта

Предлагаемая диета рассчитана на 1 неделю. Но поскольку в ней используется вполне сбалансированное питание, то на диете можно сидеть сколь угодно недель. Она не однообразна, поэтому не приедается.

На завтрак в течение 7 дней употребляется до 70 грамм нежирного сыра или творога, половина плода помело и зелёный чай без сахара.

В обед 50 грамм любого диетического мяса: рыба, морепродукты, говядина, курица, индейка, крольчатина. На гарнир к обеденному мясу 100 г. овощей в любом виде: нарезка, салаты, тушёные. Обязательна чашка кофе без сахара либо заменить 1–2 таблетками цукорозы.

В полдник съедается целый фрукт помело или выпивается в виде свежевыжатого сока.

На ужин съедается 100 грамм любого белка: яйца, курица, рыба, грибы со свежими овощами. Обязательно выпить 300 мл свежевыжатого сока помело.


Блюда

Если диеты по расписанию не для вас, то запишите несколько диетических рецептов на основе фрукта помело.

Помело с креветками

В салате используются все те ингредиенты, которые способствуют снижению веса, а именно:
  • 1 фрукт помело;
  • 150 грамм креветок;
  • 50 г. зелени сельдерея (не корня);
  • Обезжиренная сметана для заправки;
  • Чуть морской соли по вкусу.

Помело разрезать пополам, вынуть из половинок мякоть. Вырезать аккуратно, чтобы оставшуюся кожуру мы могли использовать для тарелок, то есть салат мы поместим именно в них, поэтому постарайтесь не повредить.

Все ингредиенты нужно нарезать достаточно крупно, заправить сметаной, поместить в 2 корзиночки от помело.

Салат из помело и оливок:
  • 1 помело;
  • Маленькая луковица;
  • 100 г. оливок.

Всё нарезать, перемешать, заправить 1 ст. л. оливкового масла.


Фрэш

Делайте свежевыжатые соки из 100% помела либо разбавляйте их 50 на 50 с грейпфрутом. Замените стаканом 300–500 мл фрэша 1 приём пищи, и вы быстро заметите положительный результат без потери сил.

Можете смело добавлять салаты и фрэши в свой повседневный рацион всегда, когда вы хотите есть, но при этом сидите на диете. Ведь правильная диета – это когда лишний жир уходит, а человек не испытывает голода и не теряет воду и гликоген из печени, не доводит свой организм до истощения. Помело – это не дефицитный продукт и продаётся во всех крупных супермаркетах.


Дополнительные меры для быстрого похудения

Худеть только с помощью одной диеты – это не самое полезное дело. Лучше включите в свой недельный рацион, помимо фрукта помело, 2–3 тренировки. Желательно, чтобы это были совмещённые круговые тренировки: кардио и силовые.

После занятий не спешите как можно быстрее поесть, а лучше выпейте неспешно литр водички, и только потом можете скушать тот же салатик из помело и креветок или выпить стакан фрэша из помело.

Для более правильной диеты попробуйте исключить из своего рациона всё мучное, сладкое и соль.

Каждый раз, когда у вас будут срывы и вам захочется скушать палку колбасы или торт, или сразу палку колбасы с тортом, ешьте и пейте помело. Если в какой-то момент вам покажется, что сок помело разъедает стенки желудка, значит, у вас не всё в порядке с ЖКТ, возможно, язва или гастрит, поэтому вам в чистом виде свежевыжатые соки пить нельзя. В таком случае разведите чистой водой из соотношения 1 к 1, и пейте по мере хотения кушать и пить.

Постарайтесь обзавестись полезными привычками. Например, заведите тетрадь, в которой фиксируйте всё до мелочей: сколько и чего съели в граммах, сколько выпили, сколько весите утром натощак. Раз в неделю анализируйте информацию, высчитывайте до каждой калории. Когда вы начнёте вести записи того, что вы съели и ваши тренировки, только тогда вы увидите свой результат.


Вода

Худеть без воды – бесполезное дело. Метаболические процессы, которые запускаются во время диеты и спорта, не могут обойтись без воды, не могут правильно функционировать. Окислительные процессы будут нарушены, токсины не смогут выйти. Поэтому пить как можно больше чистой воды – это обязательное условие для похудения. Более того, большая часть людей, страдающих лишним весом, не страдали бы, если в своё время соблюдали водный баланс и не недооценивали пользу от воды. Во многих случаях их здоровье – это результат редкого питья чистой питьевой воды. Почему-то много людей ошибочно думают, что, если за день выпить 5 кружек чая, молока, минералки, пепси или кофе – этого достаточно. А вот и нет.

Например, чашечка кофе выходит из нашего организма, прихватив с собой 2 чашечки нашей жидкости, богатой калием, кальцием, магнием и другими полезными микроэлементами. Этим кофе создаёт обезвоживание организма. Да, да, 1 чашечка кофе мало того что не остаётся в нашем организме никак, кроме как проявлением вредных последствий, так, наоборот, ещё у нас забирает драгоценную жидкость, которая участвует в общем круговороте обменных процессов. Таким образом, мы узнали, есть ли польза фрукта помело для похудения. И лучше вместо лишней чашки кофе или чёрного чая выпейте 1 стакан разведённого в чистой воде свежевыжатого сока. Пользы будет гораздо больше, и вы это обязательно увидите, если будете придерживаться намеченного плана диеты хотя бы 1 месяц. Помните, что то, что копится годами, никогда не уйдёт за несколько дней. Это комплексная работа над своим телом, здоровьем и силой воли.