Прически для 40 летних женщин которые молодят. 3 типа + важные советы

А вы знаете, что есть прически для 40 летних женщин которые молодят. И в этой статье мы подробно рассмотрим все варианты, ориентируясь на овал лица, цвет кожи, цвет волос и еще некоторые детали индивидуальных особенностей. Почему-то многие женщины ошибочно предполагают, что короткая стрижка молодит. Но подстригшись, понимают, что сделали большую ошибку. Выбирая себе прическу, независимо от возраста, нужно в целом стремиться к гармонии. То есть учитывать не только саму прическу и лицо, но и видеть чуть больше, например, подходит ли эта прическа под объемы вашего тела? Вы только представьте, как со стороны смотрится женщина после 40 лет с мальчишеской прической, объемным телом и сутулыми плечами? Такая женщина больше похожа на душевнобольного человека, нежели на молодящуюся женщину за 40. А всё почему? Потому что пышное тело гармонично смотрится с пышными причёсками. В противном случае стрижка под мальчика подчеркнет пышность тела еще больше, а голову визуально сделает очень маленькой. И подобных нюансов при выборе прически очень много. Рассмотреть все в рамках данной статьи мы не можем, но самые основные моменты мы обязательно осветим.

Прически для 40 летних женщин которые молодят, делятся на 3 типа:
  • короткие;
  • средние;
  • длинные.

Не сомневайтесь, что длинные волосы тоже могут омолодить лицо, поэтому распространённое утверждение, что только короткая стрижка скидывает с лица 10 лет в корне неверно.



Длинные волосы

Раз уж мы оговорились про длинные волосы, с них и начнем. Кому могут идти длинные волосы?

Ну, на самом деле, длинные волосы ассоциируются как с молодой и красивой девушкой, так и со старой бабой ягой. Доводилось ли вам наблюдать такую картину, когда стройная, статная девушка с длинными волосами шла легкой походкой, создавая впечатление 18–22-летней, а когда она подходила на расстояние вытянутой руки, вы понимали, что этой девушке лет так 40–45? Да, бывают такие женщины, которые до старости лет сохраняют очень хорошую и стройную фигуру, и их возраст выдают только морщины на лице, шее и руках.

Какой вывод из этого можно сделать? Вывод здесь только один: длинные волосы идут очень худеньким и стройным женщинам. Таким дамам нужно не прическу менять, а подобрать правильный для их возраста макияж, который скроет все морщины, расширенные поры, красноту, возрастные пигментные пятна; выделит бесцветные черты лица; освежит тусклый цвет кожи. Тема макияжа – это отдельная тема для разговора, но в рамках темы чуть позже мы рассмотрим колористку цвета волос.

А доводилось ли вам когда-нибудь видеть очень молодую и стройную девушку с длинными волосами, которая вызывает ассоциацию с бабой ягой? Увы, бывает и такое, что длинные волосы способны состарить девушку, поэтому не каждой взрослой женщине такая причёска подойдет.

Кому не пойдут длинные волосы? Скорее всего, женщинам с очень специфическими чертами лица:
  • Маленькими и глубоко посаженными глазками;
  • Длинным узким и острым носом;
  • Вытянутым узким лицом.

Отсюда следует, что женщинам, да и девушкам, с такими чертами лица лучше рассмотреть среднюю длину волос, возможно даже каре.


Короткая стрижка под мальчика

К сожалению, короткие стрижки идут девушкам ну с очень правильными чертами лица овальной или треугольной формы. У обладательниц за 40 идеальный и чёткий овал может немного провиснуть из-за второго подбородка и других возрастных изменений, поэтому не факт, что короткая стрижка, которая шла в молодости, точно так же будет идти через пару десятков годков. Так что, прежде чем так радикально стричь волосы — примерьте парик. И только в случае, если он вам подойдёт - делайте короткую стрижку у хорошего мастера. При этом стоит добавить, что короткая стрижка вряд ли вам подойдёт, если у вас правильные черты лица, но очень редкие волосы, которые буквально просвечивают кожу головы.

Подробнее читайте статью "Стрижка Пикси на короткие волосы".

Каре. Эта причёска бывает во многих вариациях – от очень короткой, приоткрывая ушки, – до плеч. Каре идёт всем девушкам, если правильно подобрать свою длину, ориентируясь на особенности лица. Эту причёску можно сделать как с чёлкой, так и без.


Чёлка

Раз уж мы оговорились о чёлке, то посвятим ей целый абзац. По сути, чёлка, как и каре, идёт практически всем. Но и её вариаций так много, что все и не счесть. Чёлка хороша тем, что с ней можно скрыть многие недостатки, например, шрамы или пигментные пятна на лбу, ну и ненавистные возрастные морщины. Опять же в зависимости от черт лица нужно подбирать определённую чёлку. Людям с некоторой асимметрией лица ровная чёлка точно не подойдёт, а вот косая, счёсанная набок, очень даже скроет асимметрию и сделает лицо гораздо привлекательней.

Девушкам с идеально ровными и правильными чертами лица подойдёт как косая, кривая, причудливая чёлка, так и идеально ровного среза.

Стоит сказать, что густота чёлки также зависит от густоты волос и особенностей лица. У некоторых девушек настолько от природы густые волосы, что порой их объём в чёлке в 2 раза превышает объём всех волос на голове у девушек, у которых от природы ну очень жидкие и тонкие волосики. Соответственно, первые могут себе позволить сделать очень густую чёлку, вторые — нет.


Цвет волос

А вот что касается цвета. То, что чёрный цвет старит, а светлый – молодит, вы уже слышали не раз. И оно работает не во всех случаях. Извините, но если у вас от возраста лицо стало блеклым, с него пропал какой-либо румянец, а вместо него появились большие коричневые возрастные пигментные пятна на лице, то выкрасившись в пшеничную блондинку вы вряд ли помолодеете, и скорее станете ещё более блеклой, невзрачной и жёлтой. Возможно, в вашем случае, лучше окраситься в белый цвет, чтобы сыграть на двух контрастах: очень бледное лицо на фоне очень чёрных волос.

С осторожностью нужно краситься в каштановые и рыжие цвета взрослым женщинам за 40. Эти оттенки вызывают ассоциацию с совдепом и хной, а не молодостью, свежестью и красотой.

Можно с уверенностью дать вам совет: избегайте окраса в пепельный цвет. Намерено подчёркивать свой возраст седыми волосами — а пепельные ассоциируются именно с этим цветом волос — неудачное решение.

Лучше всего взрослым женщинам сделать амбре или колорирование для светловолосых — мелирование для темноволосых. Два цвета на одной голове смотрятся очень современно и сразу затуманивают взгляд, поэтому вопросы о возрасте уйдут на второй план. Таким образом, мы узнали цвета и причёски для 40 летних женщин которые молодят. Осталось добавить, что для удачного омоложения стоит ещё обратить внимание на косметические средства, которыми вы пользуетесь, одежду и цвета в ней. Извините, но если вы лицу и причёске посветили много времени и денег, чтобы омолодиться лет на 20, а про одежду забыли и одеваетесь как старая бабка, то вряд ли вы кого-то сможете убедить, что вы младше своих лет.