Применение мази Солкосерил от морщин в косметологии. Рецепты масок

Наверняка вы слышали информацию, что применение мази Солкосерил от морщин в косметологии — это реальность, а не миф. Те, кто ищет вечную молодость, давно обратили внимание на аптечные препараты. И не зря. В некоторые из них добавляют невероятно большое количество активных веществ для быстрого заживления ран. А для этого требуется бешеная регенерация тканей. И именно это действие помогает нашей коже избавиться от глубоких морщин. Регенерация — это молодость, а усиленная регенерация — это мгновенное и очень заметное омоложение лица. Так вот, мазь Солкосерил обладает регенерирующими свойствами, которые помогают глубоким морщинам стать менее заметными.

Применение мази Солкосерил от морщин в косметологии и рецепты масок на основе этой мази вы можете прочитать в нашей статье.

Регенерация кожи происходит за счёт того, что мазь солкосерил активно доставляет кислород к клеткам дермы. Кожа начинает активней дышать, запускаются антиоксидантные процессы, которые частично были утрачены из-за возраста. В результате всех этих межклеточных процессов происходит омоложение. Кожа буквально возрождается, приобретает утерянный тонус, подтягивается и в целом выглядит молодой и здоровой.



Состав Солкосерила
  • очищенная кровь телят;
  • вазелин;
  • вода;
  • цетиловый спирт.

Кровь телят как раз и является главным транспортирующим кислород веществом. Вазелин обладает отличными смягчающими свойствами. Вода увлажняют сухую кожу. Цетиловый спирт дезинфицирует, в результате чего поры сужаются, а находившаяся в них грязь бесследно исчезает.

Препарат Солкосерил выпускается в нескольких формах, но в косметологии, с целью омоложения, применяются только мази и гели. Именно на этих формах выпуска мы будем готовить чудесные омолаживающие маски для лица. Но перед тем как давать вам рецепты с масками, поговорим об ожидаемом результате.


Результаты использования маски

Ну, конечно же, в общих чертах, главный результат — это омоложение лица. Но вместе с этим будут следующие улучшения:
  • кожа получит глубокое увлажнение;
  • начнёт вырабатываться эластин;
  • образуются новые коллагеновые волокна взамен умерших старых;
  • нормализуется процесс кровообращения по сосудам, значит, улучшится состояние кожи и её цвет.

И как итог, мы получим чистую, мягкую, румяную кожу без морщин с подтянутым овалом лица. Да это мечта каждой женщины, которая переступила 30-летний порог и начала считать на своём лице ненавистные и уже давно не мимические морщины.


Как применять?

Самый простой и быстрый способ, не требующий никаких дополнительных затрат и колдовства с приготовлениями зелья — это намазать мазь на лицо в чистом виде, как есть. То есть использовать мазь вместо обычного крема, и, конечно же, только ночного, ибо если использовать его как дневной, то все подумают, что вы намазали лицо сливочным маслом. Повышенная жирность и блеск — всё это моментально проявляется на лице после нанесения мази. Давайте вспомним, что в её составе вазелин. Именно он и даёт этот нежелательный глянцевый эффект. Добавится ещё неприятное ощущение липкости, словно лицо намазано мёдом. Ни о какой тогда косметики речи быть не может.

Исходя из всего перечисленного, можно с уверенностью сказать, что мазь или гель солкосерил можно наносить днём, ну разве что, если вы дома и никуда идти не собираетесь. Однако волосы будут попадать на лицо, пачкаться в мази. Потом волосы будут слипаться и рано или поздно вас всё это взбесит. Нанесение же на ночь не оставит таких неприятных ощущений, так как вы быстро заснёте, и неприятные моменты во сне не ощутите, а эффект жирности и грязи вы смоете поутру, когда соберётесь идти на работу.

Для тех, кто не хочет терпеть это всё и ночью, и днём предлагаем сделать маски на несколько минут, нанести, смыть и забыть.


Маски

Так как мы не ищем сложных путей, начнём с самой простой маски. Для неё понадобится только крем и ватный диск.

Мазь наносится на лицо толстым миллиметровым слоем, который оставляется на 20–30 минут. Спустя это время мазь снимается ватным диском, смоченным в тёплой воде. При нанесении мази можно не бояться попадания на веко. Её можно использовать как маску от морщин под глазами. Заодно получите лёгкий дополнительный эффект — от тёмных кругов.

Солкосерил, А и Е. Смешайте ч.л мази Солкосерила с капсулированными витаминами А и Е. Достаточно по две штуки каждого. Полученный состав нанесите на лицо на 20–30 минут, после чего смойте тёплой водой.

Солкосрил с димексидом. Последний усиливает регенерирующие и проникающие действия солкосерила. Для этого разведите димексид с водой в соотношении 1 к 10. Полученным раствором смочите ватный диск и тщательно протрите лицо, чтобы кожа аж заскрипела от обезжиренной чистоты. После этого смело наносите толстым слоем мазь солкосерил в чистом виде или с добавлением в неё витаминов А и Е. Через час смойте тёплой водой и вы обалдеете от полученного результата.


О очищении

Раз уж мы заговорили об демиксиде, то стоит вспомнить вообще о том, что любая маска, даже самая дешёвая из народной медицины, работает гораздо эффективней с заранее подготовленной кожей лица. Для её подготовки нужно сделать всего лишь несколько действий:

1) Избавить кожу от балласта из мёртвых клеток, а это, между прочим, целый ороговевший слой. Именно он является барьером для многих хороших масок. В результате мы часто делаем ошибочное мнение, что конкретное косметическое средство совершенно не справляется с заявленными результатами, и, мол, производитель нас жестоко обманул. В следующий раз попробуйте использовать любое не понравившееся косметическое средство после глубокого очищения лица и почувствуйте разницу;

2) После того как кожа будет очищена от мёртвых клеток, нужно вскрыть поры, и достать из них всю ту чёрно-жёлтую пробковую бяку, которая там сидит.

Для удаления рогового слоя нам достаточно сделать хороший фруктовый или абразивный пилинг.

Для вскрытия пор кожу придётся попарить, а для удаления бяки — нанести какую-нибудь хорошую маску конкретно от угрей и для очищения пор. Какая именно маска работает с вашей кожей известно только вам, поэтому ориентируйтесь на собственное предпочтение, которое у вас, наверняка, сформировалось некогда от полученного результата.

А вот теперь, когда кожа полностью очищена, наносим любую омолаживающую маску, которая начнёт работать гораздо эффективней. Таким образом, мы узнали, что применение мази Солкосерил от морщин в косметологии давно уже не новость, а обычный случай. Делайте пилинг, очищайтесь, омолаживайтесь и выглядите хорошо! Напоследок пожелаем всем стареющим женщинам в первую очередь не унывать. Ещё не всё потеряно. Во вторую — вечной молодости и сногсшибательной красоты. И с какими именно препаратами вы её достигнете — это уже второстепенный вопрос.