Маска из желатина и активированного угля для лица. Только натуральная польза

Маска из желатина и активированного угля для лица. Только натуральная пользаВ коллекции домашней косметики обязательно должна быть маска из желатина и активированного угля для лица. Это средство ни на йоту не уступает дорогим готовым препаратам, а зачастую результат даже превосходит ожидания. Если вы устали выдавливать черные точки, если они проявляются даже через слой крема и пудры, а на дорогие салоны попросту нет денег, займитесь очищением кожи с помощью самостоятельно приготовленных масок, действие которых проверено на деле тысячами женщин.

 

Одна из них - желатиновая пленка, которая, высыхая, приклеивает к себе ороговевшие частички и вытягивает черные точки. Заметим сразу: поклонниц у этой маски море, но и противницы, причем ярые, тоже есть. Но последние недовольны действием пленки по трем простым причинам: либо они приготовили ее неправильно, либо игнорировали правила нанесения, либо компоненты самой маски им не подошли (чисто индивидуальное восприятие). Чтобы вы оказались в числе тех, кому маска помогает и кто использует ее с удовольствием, читайте инструкцию с максимальным вниманием, не отклоняйтесь от пропорций и следуйте советам.

Маска из желатина и активированного угля для лица. Только натуральная польза

 

Активированный уголь


1. Маска из желатина и активированного угля для лица включает только натуральные продукты. Она крайне редко вызывает раздражение. Активированный уголь на самом деле не имеет аналогов, поэтому не пытайтесь его заменить каким-то другим, "современным" препаратом. Некоторые lady по какой-то, одной ведомой им причине, покупают не активированный, а белый уголь.

 

Если вам придет вдруг в голову такая мысль, имейте в виду: более эстетичный собрат на самом деле имеет совершенно другой состав (диоксид кремния, сахар, целлюлоза), соответственно, действует иначе. Рассматривать, как он работает, мы не будем, скажем лишь, что детям этот препарат противопоказан (стоит задуматься). Снизить жирность кожи, подсушить ее, сузить поры, избавить от черных точек и даже немного разгладить кожу поможет только настоящий carbo activatus.

2. Используйте только свежий уголь - просроченный продукт не так уж безобиден. Если в вашей аптечке нашлись только старые таблетки, отложите изготовление маски - риск в этом случае дело совсем неблагородное.

3. Таблетки нужно будет раскрошить до состояния порошка. Воспользуйтесь натуральной, деревянной или керамической ступкой и пестиком того же материала.

4. Аллергия на уголь - явление исключительно редкое, но лучше предварительно проверить его действие на запястье, чем на лице.

5. Время действия - четверть часа, не больше. Учтите, что уголь, несмотря на присутствие желатина, въедается в кожу и вместо очищения вы можете дождаться обратного эффекта. Не переживайте - 15 минут для очищения пор и застывания маски вполне достаточно.

Маска из желатина и активированного угля для лица. Только натуральная польза

 

Желатин


1. Интересно, что небезызвестная всем Wikipedia называет этот продукт столярным/костным клеем с желтоватым оттенком. И это действительно так. На не совсем приятное происхождение этой "вязкой массы" (речь о переработке соединительных тканей) даже самые капризные дамочки начинают смотреть сквозь пальцы, когда узнают о действии желатина.

2. Что мы используем обычно для приготовления желе или мармелада, оказывается, может обладать отличным омолаживающим кожу действием. Существует несколько видов желатина. Нам нужен только пищевой (обратите внимание!), без всевозможных добавок, т.е. в чистом виде, высшего сорта.

3. Авторы некоторых статей называют желатин ни чем иным, как гидролизованным коллагеном (точнее, расщепленным). По сути, если не вдаваться в подробности, они близки к истине. От содержания коллагена, как вы знаете, зависит состояние кожи, ее упругость, эластичность, свежесть. Недостаток этого вещества приводит к быстрому увяданию дермы.

 

Кстати, большинство косметических средств, включающих в свой состав коллаген, можно считать бесполезными, поскольку доказано, что молекулы главного действующего вещества не могут проникнуть в кожу по причине своих размеров (слишком велики). А вот в пищевом желатине они уже расщепленные, поэтому впитываются отлично.

 

Именно желатиновые маски, приготовленные самостоятельно, действуют в разы лучше хваленых и дорогих, борясь с возрастными изменениями, увлажняя кожу, повышая ее упругость, одновременно смягчая и тонизируя. Разглаживаются морщинки. Пигментные пятна становятся не такими заметными, а овал лица заметно подтягивается.

Маска из желатина и активированного угля для лица. Только натуральная польза

 

Молоко


1. Это - обязательный компонент маски. Несомненно, он полезен (разумеется, речь о натуральном продукте). Но существует ряд моментов, о которых слышали немногие. Помните легенды о том, что оставаться красавицей Клеопатре помогали молочные ванны? Вполне возможно, что она на самом деле их принимала - продукт впитывался в кожу, отбеливал ее, делал нежной.

2. Академиком Павловым в ходе исследования было обнаружено, что молоко содержит огромнейшее количество очень полезных организму компонентов (фигурирует цифра в 3 000), в числе которых аминокислоты и широкий спектр витаминов. Женщины, обрабатывавшие лицо молоком, подтверждали, что кожа становилась мягче, пропадала сухость, разглаживались морщинки.

 

Такое действие во многом объясняется действием жира (в капле сливок, как выяснилось, содержится около 10 млн. жировых шариков). Молоко питает дерму даже лучше, чем ряд растительных жиров. Кроме того, оно способствует отбеливанию веснушек и неярких пигментных пятен.

3. Продукт можно использовать не только в составе маски, но и отдельно. Достаточно протирать им кожу после умывания. В ход может идти не только свежее молоко, но и кефир (рекомендован жирной коже), и сливки/сметану (когда кожа сухая).

4. Выбирая молоко для изготовления маски, остановитесь на исключительно натуральном, свежем продукте, - восстановленный продукт не окажет нужного действия, а пропавший и вовсе может привести к проблемам с кожей.

Маска из желатина и активированного угля для лица. Только натуральная польза

 

Маска


Хотим напомнить еще раз: готовить маску "пленку" нужно четко по рецепту, не отклоняясь от данных ниже норм. Если вам нужен объем больше, увеличивайте количество всех (!!!) составляющих. На отдельных сайтах размещены рецепты, в которых нет молока. Разумеется, вы можете заменить его водой, но состав, предлагаемый нами, действует на кожу более мягко.

Ингредиенты: 2 ч.л. желатина, 2 растертые в порошок таблетки аптечного угля, 5 ч.л. молока.

Приготовление:

1. Смешайте в керамической мисочке желатин и полученный порошок.

2. Разведите состав молоком.

3. Поставьте мисочку на "medium" в микроволновку. Время - 15 сек.

4. Достаньте мисочку, перемешайте горячую маску еще раз.

5. Дождитесь ее остывания (масса должна быть просто теплой, но не передержите, иначе состав начнет застывать и наложить его уже не получится).


Подготовка кожи к нанесению маски


1. Очищение. Это - самый первый и самый важный шаг. Не игнорируйте его! Ни одну маску наносить на грязную кожу, на которой есть остатки косметики, нельзя! Лицо должно быть полностью очищено от тональных средств, румян, теней и пр. Недопустимо присутствие любого крема (увлажняющего, питательного). Во-первых, все эти средства будут препятствовать проникновению питательных веществ самой маски, во-вторых, возможна химическая реакция между компонентами маски и остатками косметики, и результаты в этом случае непредсказуемы.

 

Кожа перед маской очищается, как и обычно - с пенками, или просто с мылом. В конце просто умойтесь обычной водой. Применять скрабы после этого нет необходимости - во-первых, эту роль частично возьмет на себя полотенце, которым вы будете вытираться, во вторых, отмершие частицы останутся на маске, когда вы будете ее снимать.

2. Распаривание кожи. Это - второй и тоже обязательный шаг. Учтите, что без предварительного распаривания маска может сниматься проблематично, а эффективность от нее будет близка к нулю. Очень хорошо отзывается кожа на пары смеси : ромашка+эвкалипт+мята (антибактериальный и одновременно успокаивающий состав). Время воздействия паров - 3-5 мин. Будьте аккуратны, не обожгитесь.

Маска из желатина и активированного угля для лица. Только натуральная польза

 

Правила использования


1. У новичков маска ложится комками, неравномерно. Чтобы у вас такой проблемы не возникло, взбейте маску после приготовления, пока она еще хорошо теплая. Ваша задача - добиться однородности и избавиться от комочков. При перемешивании в уже готовую смесь вы можете добавить 1/2 ч.л. меда - это усилит питательную ценность маски и сделает ее мягче.

2. Не накладывайте маску без очищения и предварительного распаривания.

3. Длительность процедуры - 10-15 мин. Не стоит держать маску дольше (см. п. 3). Частота процедур: еженедельно. Курс: 6-7 сеансов. Повтор: при необходимости, но не раньше, чем через месяц. Хотя некоторые женщины продолжают использовать эту маску уже для профилактики, раз в 15 дней.

4. Нанесение питательного крема после снятия маски - дело личное (руководствуйтесь ощущениями), но после процедуры ближайшие полтора часа декоративную косметику наносить нельзя, нежелательно в течение этого времени и выходить на улицу. Дайте коже возможность успокоиться.

5. Все продукты, перечисленные в рецептуре, должны быть свежими и качественными.

6. Эту маску, как и любую другую, применяемую впервые, обязательно проверяют на чувствительность (мазок на запястье). О том, что у кого-то она вызвала аллергию, информации не было, но рисковать не нужно.

7. Пока маска на вашем лице, расслабьтесь максимально: мимические мышцы должны быть в это время в абсолютном покое. Это важно!

8. Состав наносите кисточкой, предназначенной для работы с масками. При работе пальцами ровного нанесения не получится, как бы вы ни старались. Следуйте массажным линиям. Будьте аккуратны в области глаз - кожа там более чувствительна и маска может повредить ее, поэтому в этих местах состав лучше вообще не наносить. Совсем необязательно накладывать смесь на все лицо, для кого-то достаточно обработать только те зоны, где черных точек особенно много. Если маска из желатина и активированного угля для лица наносится не выборочно, а полностью, начинайте процедуру снизу. Точно так же снимайте получившуюся пленочку.

 

Если состав передержать, он может проблематично сниматься. В этом случае пленку отдирать ни в коем случае нельзя - просто приложите мокрую салфетку и проблема решится. Когда снимите маску, умойтесь водой.