Как осветлить брови в домашних условиях? А нужно ли это делать?

Бывают ситуации, когда приходится думать, как осветлить брови в домашних условиях. Особенно часто это случается у девушек самого светлого цветотипа. Как правило, будучи от природы яркими блондинками, либо очень светлыми шатенками, с персиковой кожей, ясными не темными глазами, они и брови имеют светлые, в тон волосам. А что, если природа ошиблась в деталях, и у светлокожей блондинки оказались темные брови? Сегодня это легко поправимо. Как и в ситуации, когда темноволосая красавица решила кардинально измениться и стать блондинкой - в этом случае брови тоже придется осветлять, иначе общий вид будет, мягко говоря, странным, а макияж, как бы вы ни старались, несуразным. Исправить эту оказию вам поможет наша статья.



Кому это надо?

Как осветлить брови в домашних условиях? Для начала задумайтесь: а точно ли вам это нужно? Подойдут ли вообще светлые брови вашему цветотипу? Не забывайте, что это - конек блондинок и рыжеволосых девушек. Причем не важно, родились они такими, или перекрасились совсем недавно. Процедура осветления бровей показана и тем красавицам, которые отличаются бледностью кожи: они будут выглядеть нежнее, естественнее. При этом не нужно бояться яркого макияжа - если цветовая гамма подобрана правильно, образ будет сногсшибательным.

Максимально отличие между цветом бровей и волос - два тона. Если вы, например, относитесь к тем брюнеткам, которые решили стать вдруг золотистыми блондинками, то брови действительно придется осветлять. Причем диапазон в этом случае выбирать нужно бежево-коричневый. Для платиновых блондинок сегодня предпочтительны дымчатые брови. Разумеется, придать нужный оттенок помогут средства макияжа, но на очень темных бровях они будут неэффективными.

Если вы бесповоротно решили сменить тон своих бровей, но еще не определились, на какой именно, попробуйте себя в роли визажиста, "поиграв" со своей фотографией в программе типа "You Makeup", или "Avatan", есть программы и по "online" подбору бровей. В крайнем случае, для начала можно сходить к визажисту, или броу-бар.

Темноволосым девушкам осветлять брови нельзя - такие попытки преобразиться закончатся неудачей. Это касается и смуглых красавиц.

Чем лучше осветлить брови? Для этой цели может подойти отвар ромашки, цитрус, перекись водорода, краска и специальный крем.


Перекись водорода

1. Его в народе называют гидроперитом. Хотя на самом деле это два разных препарата. Уточняем: гидроперит станет пероксидом, если его растворить в воде. Для приготовления 1%-го раствора понадобится 4 таблетки препарата и ровно 200 мл воды. Можете взять на вооружение оба препарата. Осветление пероксидом, пожалуй, будет самым дешевым и эффективным. Но метод и самый рискованный: перекись водорода, как и раствор гидроперита, является жидкостью. При нанесении ее на брови никто не застрахован от попадания препарата в глаза, что может стать не только причиной ожогов слизистой, но и нарушения зрения. Работать с перекисью нужно крайне осторожно!

2. Процесс осветления. Итак, для начала подготовьте пузырек с пероксидом (не просроченным), мисочку с водой (горячая не подойдет), шампунь. Теперь можно приступить к процессу.

Первым делом избавьтесь от остатков макияжа. Затем нанесите на влажный диск буквально каплю шампуня и обработайте брови. Ваша задача - удалить остатки кожного жира. Смойте шампунь, или снимите его чистыми дисками, предварительно окунув их в воду.

Следующий шаг - нанесение пероксида на брови. Делайте это кисточкой (может подойти и ватная палочка). Окуните ее в раствор, намажьте бровь и подождите четверть часа. Смойте перекись, промокните обработанные участки. Процедура окончена.

Перекись водорода способна "снять" за один подход два тона, многое зависит от того, насколько темные сами брови и какую структуру имеют волоски. Если результат не столь яркий, как хотелось бы, обработку повторить, но только через неделю. Этот препарат достаточно агрессивен, даже в небольших своих концентрациях, поэтому после процедуры вам придется смазывать брови ухаживающими средствами ежедневно (отлично подойдут натуральные масла, такие как кокосовое, оливковое, а так же миндальное).


Сок цитруса

1. Лимон так же способен осветлить волоски. Правда, эффект будет не столь ярким и быстрым, как, скажем, после воздействия перекиси, но зато он и не так агрессивен. Кроме того, лимон не повреждает брови, не делает их более жесткими, что возможно при первом методе. К тому же, если обработку пероксидом можно повторять лишь спустя неделю и ни в коем случае не раньше, то лимоном вы можете смазывать брови через день, без ущерба для них.

2. Как осветлять? Отожмите сок (для одной процедуры достаточно 1/2 ч. л.), добавьте пару капель витамина E (его без рецепта можно взять в ближайшей аптеке). Препарат для осветления готов. Теперь осталось нанести его на брови. Делайте это так же, как и в первом варианте - либо кисточкой, либо ватной палочкой. Смывается лимонный сок минут через 20 обычной водой, применять моющие средства нет необходимости.

3. Используйте сок цитруса через день, в сочетании с масляным витамином. Через пару недель волоски заметно посветлеют и станут красивее.


Настой ромашки

1. Обратите внимание: к настойке это отношения не имеет! Но и чай ромашковый тут тоже будет бесполезным. Для осветления бровей вам понадобится именно настой, причем крепкий.

2. Готовить его нужно в термосе. Ополосните его кипятком, засыпьте 3 с. л. (полных, не жалейте) цветков ромашки и сразу же залейте кипятком (именно кипящей водой, 200 мл). Термос закупорьте и оставьте его минимум на 12 часов, а лучше - на сутки.

3. Брови протирайте процеженным ромашковым настоем. Умываться после этого нет необходимости - средство впитывается и на коже следов не оставляет. Это самое бережный вариант осветления бровей, поэтому пользоваться настоем можно ежедневно, не опасаясь за состояние волосков.


Специальная краска

1. Существуют краски не только для волос, но и для бровей/ресниц. Примером такой краски может стать "RefectoCil", или "BLOND THUYA" (не является рекламой, подбирайте средство на свое усмотрение), осветляющая волоски сразу на три тона. Такие препараты, кстати, могут пригодиться, если осветление - промежуточный шаг и дальше следует окрашивание в желаемый оттенок. Для получения гарантированного результата участок обработки предварительно обезжиривается, а затем вытирается насухо.

2. Работа сводится к одному: краску и окислитель смешивают, крайне важно при этом соблюдать пропорции. Состав густо наносится на брови, а через обозначенное время (от 1 мин. до 10 мин.) краска снимается (смывается) спонжем.


Специальный крем

1. Существует множество кремов, способных обесцветить волоски на теле, которые можно использовать и для осветления бровей: "Byly", " Andrea", "Surgi" и другие. Особых сложностей в применении нет, главное - следовать инструкции.

2. Обезжирьте брови, вытрите их насухо. Зачешите брови старой кисточкой от туши, приподняв их вверх. Нанесите крем на 40-60 сек той же кисточкой. Обычно на упаковках указывается иное время, более длительное, но это в случае, когда волосы необходимо полностью обесцветить. А так как осветлить брови в домашних условиях нужно лишь на несколько тонов, и время воздействия крема значительно снижается. Затем крем снимается спонжем и окончательно смывается.