Рейтинг лучшей пудры для лица. + Комментарии визажистов

Ровный цвет лица освежает, украшает даму в любом возрасте. Рейтинг лучшей пудры для лица интересует модниц. Потому что правильно подобранный оттенок этой рассыпчатой косметики скроет недостатки, подчеркнет достоинства. Но, если пудра будет неудачного оттенка, она покажет самые небольшие огрехи, испортит все ваше очарование. Поэтому советуем изучить спектр имеющейся в продаже пудры. Она бывает компактная, рассыпчатая, с минеральными добавками, блестящими элементами, матовая, светло-розовая и бронзовая. Цвет, на котором следует остановить свой выбор, должен быть на пол тона светлее кожи лица. Большинство девушек пудрой пользуются каждое утро. Выходить из дома с лоснящимся лицом считается дурным тоном.

Рейтинг лучшей пудры для лица очень полезно знать. Тогда вы сможете приобрести самый лучший и подходящий для вас продукт. Причем, в своей косметичке необходимо иметь несколько оттенков пудры, на разные случаи жизни. Для каждого дня подойдет матовая, рашель, персиковая. После отпуска, на загорелые щечки понадобится косметика темнее обычного. К вечернему платью в пол, парадному выходу, пригодится мерцающая с идеально ровным цветом.



Chambor Silver Shadow

Компактный продукт с матирующим эффектом, легкой, полупрозрачной текстурой. Пудра стоит 700 рублей, весит 16 грамм. Упакована в красивую голубую, плоскую, захлопывающуюся коробочку с зеркальцем, которую очень удобно носить в дамской сумочке. В ассортименте есть 7 оттенков, от самых светлых до более насыщенных. Результат припудривания кожи сохраняется в течение целого дня, потому что грим не скатывается.

Важное достоинство этого продукта заключается в том, что в его состав включен фильтр SPF – 15. Основная задача фильтра – защита эпидермы от отрицательного влияния прямых жестких ультрафиолетовых лучей. Невероятно удачный формат – объемный блок и наличие запасного, с тем же количеством продукта. За доступную цену вы приобретаете 32 грамма чудесной пудры, подходящей для комбинированной и лоснящейся кожи лица, с солнцезащитным фильтром и чарующим ароматом.


Bourjois Flower Perfection

В палитре этой пудры 4 различных оттенка. По стойкости продукт держит лидирующую позицию. Ультралегкая текстура обладает матирующим эффектом, чудесно выравнивает цвет любого типа кожи. В состав входят фруктовые компоненты, цветочные экстракты, поэтому продукт обладает приятным ароматом и гипоаллергенными качествами. К минусам можно отнести отсутствие спонжика. Цена – 300 рублей.


Guerlain Meteorites

Эта пудра считается лучшей среди светоотражающих. Она состоит из шариков с метеоритами. Шарики самых различных цветов – 15 оттенков. Перемешивая их с помощью кисти добиваются эффекта мерцания, который хорош на тематической вечеринке, в дискотеке, когда девушка хочет выглядеть прекрасной и таинственной. Шарики подходят и для лоснящейся кожи, они маскируют блеск в зоне Т. Вся поверхность шариков прикрыта широким спонжиком, присыпка не рассыпается. Расход шариков весьма экономичен. Стоимость – 2100 рублей.


Clarins Loose Powder

Сыпучая присыпка с минералами, защищающая эпидермис от свободных радикалов и обезвоживания. Создана на природных элементах, с включением растительного микропластыря. Продается в трех расцветках, не маскирует огрехов эпидермиса, только закрепляет грим. Цена вместе с круглой удобной кистью с ручкой 1500 рублей.

Французскую тоналку Clarins можно наносить в сухом виде, пуховкой и с водой. Латексный спонж, который можно намочить водой продается в комплекте. Взаимодействуя с водой, присыпка вбирает в себя лишнюю жидкость, создает красивый блеск. Покрытие может перенести летний дождик, не плывет в жарком климате. Компактная тоналка Clarins Teint отличается кремовой консистенцией, маскирует лоснящиеся участки эпидермиса, не пылит. Выравнивает оттенки лица, скрывает расширенные поры, сохраняет влагу, держится длительное время. Фильтр защищающий от жесткого ультрафиолета, большое зеркальце, устойчивость, гипоаллергенность – несомненные плюсы этой косметики.


Как выбирают хорошую пудру?

Существует несколько определяющих моментов, на которые следует обращать внимание, приобретая косметику в парфюмерном дорогом бутике:
  • важна консистенция продукта, тоналка бывает порошковой, спрессованной, из сыпучих шариков. Плотная, матирующая и скрывающая огрехи компактная присыпка отлично идет для лоснящегося личика. Более легкий, прозрачный рассыпчатый вариант закрепляет грим;
  • оттенок тоналки следует выбирать в зависимости от кожи лица. Все девушки уникальны и прекрасны по-своему, поэтому у производителей есть несколько цветов в линейке изделий. Нанеся небольшое количество продукта на тыльную часть кисти руки, легче понять, какой оттенок пойдет вам;
  • шиммеры – переливающиеся минеральные частички, придают внешнему виду дорогое, нарядное бликование. Они обычно встречаются в продукте рассыпчатом или состоящем из шариков.


Какой продукт лучше не покупать?

Чтобы не разочароваться в своем приобретении, необходимо знать несколько моментов:
  • специалисты не советуют приобретать тоналку, точно соответствующую цвету эпидермиса, необходимо выбрать продукт немного более светлый. Дело в том, что слой цветной присыпки делает ваш естественный оттенок слегка темнее. Более светлая косметика визуально совпадет с природным тоном лика;
  • рассыпчатый продукт, без защитной пленки, легко просыпается и ложится не равномерно;
  • в коробочке с компактным продуктом обязательно должно быть зеркальце;
  • не берите косметику с малым сроком годности.


Хорошая компактная пудра

Продукт запеченный, в который входит природное масло, питающее эпидермис, защищает от обезвоженности. Компактная присыпка Pupa с легкой шелковистой текстурой, цвета мрамора, несколькими вариантами. Она изумительно выравнивает рельеф лица, создает тон: бархата, ровный и сияющий. Luminys Baked Face Powder скрывает морщинки, шершавости, пигментные пятнышки, веснушки, прочно лежит на щечках. Но девушке с лоснящейся кожей продукт не подойдет, благодаря маслянистой консистенции.

Главные плюсы, это доступная цена, эффект увлажнения, гипоаллергенность. Минус заключается в том, что продукт не подходит для кожи, с повышенным содержанием себума. Коробочка с высокими бортиками занимает слишком обширное место в маленькой, изящной сумочке.


Тающая присыпка

Продукт L'Oreal Paris, Alliance Perfect отличается уникальной возможностью сливаться с эпидермисом по цвету. Она остается незаметной на щечках очаровательного личика, скрывая недостатки, будто тает на глазах. Лицо после припудривания смотрится чистым и нежным. Усиленный слой отлично убирает лоск, не вредит внешнему виду. Изучив рейтинг лучшей пудры для лица, вы сможете найти наиболее подходящую для себя косметику. Главным критерием остается оттенок и тип кожи, а также ее состояние в настоящий момент. После отпуска на загоревшую кожу глупо наносить розовую или персиковую пудру. Отправляясь на пляж, советуем воспользоваться косметикой с защитным фильтром и сохраняющей водный баланс эпидермиса. Собираясь на вечеринку, стоит украсить скулы легким сиянием. Для зимней прогулки нужна кремовая и маслянистая текстура грима.