С чем носить черную блузку? Стильная классика

Наверняка многих представительниц слабого пола интересует с чем носить черную блузку. Это только сначала кажется, что под такую вещицу можно одеть да что угодно, ведь она — просто универсальный предмет гардероба. Однако барышня, которая не потрудилась и одела первую попавшуюся вещь, рискует показаться старомодной. Все же сейчас стремятся выглядеть стильно и привлекательно? Поэтому нужно тщательней подбирать образ и научиться правильно и стильно миксовать вещи в своем шкафу. Действительно, вариантов можно найти массу. Тут и брючки, и юбка подойдут. Но загвоздка заключается в фасоне, оттенке и подборе аксессуаров. Также немаловажным фактором является то, куда в этом женщина собралась идти. Может на работу или деловую встречу, может на прогулку или вечеринку. Тогда выбор недостающей одежды радикально будет отличаться.

С чем носить черную блузку? Чтобы быстро найти ответ на этот вопрос, достаточно оценить фасон вещи, подсмотреть подходящий низ, обувь и аксессуары исходя из места «выгула» образа.



Разные модели под разные фигуры

Даже самая эксклюзивная и красивая вещица может «потеряться» на неподходящей фигуре. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на то, какой пошив и ткань вам больше всего подойдет:
  • «Груша». «Грушке» нужно отвести пристальное внимание от своего тяжелого низа, сделать фигуру более гармоничной. Поэтому не стоит делать акцент на простых вариантах. Пусть это будет вещь прямого или обтягивающего покроя. Обязательно с декорированными элементами и акцентом на талии. Вырез V-образный;
  • «Яблоко». Для женщин с невыделенными параметрами стоит как следует постараться, чтобы визуально улучшить фигуру. Отдайте предпочтение вещи без лишних отделок, желательно с продольными швами и линиями. Поясок должен быть закреплен выше талии, желательно под грудью. А модель рубахи должна быть удлиненная;
  • «Песочные часы». Самый обожаемый тип фигуры как мужчинами, так и женщинами. С таким телосложением можно выбирать все что угодно. Но каждая девушка хочет привлекать противоположный пол, поэтому ей стоит носить одежду, которая будет подчеркивать ее достоинства. Удачные варианты: одежда с декольте, с запахом, облегающая, подчеркивающая талию;
  • «Прямоугольник». Такую фигуру нельзя назвать проблемной, однако в изделиях, которые визуально сузят талию, барышня будет смотреться просто обворожительно. Подходит верх с запахом, желательно удлиненный с V-образным вырезом.

Если вы уже приблизительно поняли, какой фасончик вам будет к лицу, стоит перейти к выбору материала.
Тут все просто, если у вас есть что прятать под одеждой, это нужно прятать! Лучше выбрать плотные ткани, которые сглаживают «складочки», ни в коем случае не прозрачные. Лучший выбор: котон, трикотаж, лен, грубый шелк. Худышкам же подойдут как грубые ткани, так и легкие, летящие: шифон, кружево, гипюр.


Сочетание цветов

Казалось бы, черный цвет является универсальным и можно скомбинировать его с любым другим цветом или даже взять несколько оттенков.
Стилисты рекомендуют комбинировать не более трех цветов. Один должен быть базовым, другой — правильно расставить акценты в образе, третий — дополнять второй и первый.

Для нашего базового основного цвета отлично подойдут:
  • розовый;
  • оранжевый;
  • белый;
  • желтый;
  • красный;
  • фиолетовый;
  • сиреневый;
  • салатовый.

Проще сказать, что «цвет ночи» сочетается со всем. Он такой деловой, неприступный, стильный.

Если выбрать строгую классику, дополнив основной оттенок белым, то такой образ будет уместным всегда и везде. Однако стоит быть осторожным, ведь орнаменты, крупные узору будут «искажать» фигуру. Полненьким лучше выбрать однотонные модели, или же тонкую продольную полоску.

А худышкам можно и крупными узорами похвастаться. Учтите, чем объемней рисунок, тем больше кажется «выделенная» часть тела.

Помимо цвета нужно учитывать сам материал предмета одежды. Очень элегантно и стильно в таком цвете будет смотреться кружево. Нельзя пройти мимо тонкого шифона и дорогого шелка. Такие вещи не будут казаться мрачными, а наоборот, будут выглядеть нарядно и торжественно. Хлопковые же варианты более практичны и будут смотреться кстати только на работе в офисе. Слишком уж они «строгие».


Юбка или брюки?

Для офиса лучше отдать предпочтение строгой юбке-карандаш или брюкам-трубочкам. Оттенок низа может быть тоже черным, однако выделить лук можно с помощью яркого пиджака или туфлей, подобрав в тон сумочку и шарфик.

Джинсы скинни или бойфренды примеряйте тогда, когда планируете поход в кино или в кафе с друзьями. Стоит заметить, что сейчас актуальна длина 7/8.

Юбка-макси или мини станет отличным дополнением к верху. Вся загвоздка в фасоне этих двух вещей. Игривые и легкие модели подойдут для свиданий, кэжуал-выходов, а вот строгие изделия будут уместны на деловых встречах.

Не стоит забывать о шортах. Речь идет о джинсовых моделях. Они как нельзя лучше сделают летний образ. В таком наряде вы будете всегда выглядеть стильно и модно, даже без каких-либо аксессуаров.

Обязательно нужно учитывать особенности фигуры и не забывать о гармоничности. Узкие плечи спрячьте под широкими воланами, широкие бедра прикройте удлиненной моделью блузы. И не забываем делать акцент на талии!

Под укороченные варианты верха лучше выбрать низ с завешенной талией. Помните, оголенный живот уже давно не в моде. Удлиненные модели подбирайте пояском и ни в коем случае не сочетайте их с юбкой. Исключение стоит сделать тогда, когда модель заправляется.


Аксессуары

Всем давно известно, что аксессуары «делают» лук. Без них образ кажется незавершенным. То, без чего наряд не может обойтись:
  • обувь;
  • сумочка;
  • очки;
  • шарфик;
  • бижутерия.

Последние три пункта не обязательны, особенно для офисного стиля. Хотя с очками в красивой оправе или оригинального цвета шарфиком вы будете выглядеть богиней, даже если на вас будет одета самая обычная рубашка с офисными брючками.

Уже ни для кого не секрет, что обычный, скучный деловой образ может одним мигом превратиться в трендовый и стильный, стоит только добавить лишь яркое украшение на шею!

Пусть ваша обувь и вся одежда будет в темных тонах, но сумочка и поясок синего, фиолетового или бирюзового оттенка.

Обилие побрякушек на запястье и шее будут уместными лишь в кэжуал-стиле. И это при условии, что ярких и кричащих тонов в образе не будет. Всего должно быть в меру. Вы же не хотите напоминать сороку?

Теперь мы понимаем, что нужно иметь отменное чувство стиля, дабы не пересечь ту тонкую черту между изысканностью и полной безвкусицей. Если у вас нет природного «модного» чутья, стоит довериться стилистам или попросту примереть на себя весь образ из какого-то модного журнала, при этом обязательно учитывая параметры модели. Хотя теперь мы выяснили с чем носить черную блузку. Оказалось, что это универсальная вещь. Под нее можно подобрать хоть юбку, хоть, джинсы, хоть брюки, хоть шорты. Да и сочетается такой оттенок со всеми цветами радуги. Просто не нужно перегружать образ аксессуарами и слишком яркими тонами. Тогда вы рискуете оказаться в топе самых стильных девушек.