С чем носить джинсовое платье? Красиво, стильно и привлекательно

Какая девушка не задумывалась, с чем носить джинсовое платье? Наверное, таких сегодня нет. Почти век назад, когда из-за войны большинству женщин было далеко не до дорогих тканей, и даже самые богатые дамы были вынуждены отказаться от услуг прислуги, модельер Claire McCardell, считающаяся теперь создательницей повседневной моды, решила соорудить что-нибудь женственное из практичного денима. У нее получилось удобное, совсем простое платье-балахон. Честно говоря, идея приживалась долго, но все же появилась на подиуме. Улицы мегаполисов и совсем небольших провинциальных городков заполонили джинсовые платья. Они стали по-настоящему культовыми. Удобные, практичные, чуть-чуть сексуальные, и, что поразительно - всегда модные. Пережившие пик действительно дикого ажиотажа (особенно любили denim хиппи во всех уголочках мира), перетерпев непонимание (а порой даже презрение), Его Величество Jeans дошел, наконец, то того уровня, на котором он сейчас - демократичный, всем понятный и всеми любимый. Попробуйте найти хоть кого-то, у кого нет джинсовой одежды. Denim смог покорить мир и все возраста. Джинсовые платья уже не одно десятилетие пользуются искренней любовью женщин. Одновременно роскошные и простые, в меру гламурные, в то же время легкие, давно вышедшие из разряда свободных балахонов, они помогают держать планку стиля и моды. Сегодня уже это наряд, в котором без стеснения можно появиться везде: и на пикнике, и в магазине, и на вечеринке. Он всегда органичен и всегда к месту.



Платье-рубашка

С чем носить джинсовое платье, выполненное в виде длиной рубашки? Оно универсально. Такое платье уместно для повседневной носки. Но его можно обыграть и для вечеринки. Тут важно правильно подобрать фасон по фигуре. С этим проблем, по идее, возникнуть не должно - моделей огромное множество, как на специализированных сайтах одежды, так и в магазинах.

Платья такого плана самодостаточны и дополнительных элементов одежды не требуют. Зато очень пригодятся аксессуары. Если вы остановились на свободном крое, то подбирайте обувь либо на каблуках относительно массивных, либо вообще без них. Сумка дневного плана может быть объемной (круглая circle, простенькая и элегантная bucket, или даже hipster), а вот для вечера больше подойдет женская барсетка и лодочки. Можете похвастаться талией? Подчеркните ее пояском.

Приталенную рубашку смело надевайте с каблучками и аккуратненькой сумочкой. Надоели шпильки? Обуйте балетки, или те же лодочки, но без каблучка. Иначе заиграет платье с колготками, причем они могут быть даже высокой плотности.


Платье-сарафан

Вы приобрели сарафан с лифом? Этот наряд тоже самодостаточный и дополнительные элементы одежды ему не нужны. Подберите к такому сарафанчику широкополую шляпу, летнюю сумку и обуйте любой легкий и удобный вариант обуви.

Сарафан-комбинезон, напротив, любит разнообразие: под него подойдут и блузки, и всевозможные рубашки, и разнообразные топы, и даже свитера. Комбинезон можно обыгрывать долго и каждый раз будут получаться новые модные луки. Например, если вы не готовы показать оголенный животик, но топ надеть очень хочется, с таким вариантом платья вы можете себе это позволить: и топ хорошо виден, и животик прикрыт. Что касается рубашки, то здесь вообще нет ограничений: любой цвет, в клетку, в цветочек - что угодно, лишь бы вам нравилось. Denim демократичен и любит все. Можно даже закатать рукава, чтобы образ был более простым и естественным. Нужно что-то понарядней? Обратите взгляд на кружевное боди или кофточку - такие вещи снова стали "писком" моды.


Короткое

Это вариант для lady с фигуркой. Короткое платье выигрышно смотрится с актуальными сейчас аксессуарами из кожи и замши. Укороченная косуха буквально просится в пару к джинсовому короткому платьицу. Если уж следовать джинсовому total-look, то стоит еще дополнить свой наряд сумочкой из денима. Отлично впишутся текстильные сумки типа bucket и shopper. Обувь - слипоны (только не кроссовки), балетки, любого плана сандалии.

Для вечера смените простенькую обувь на шпильку, возьмите кожаный, в тон, minaudiere или clutch, которые кардинально изменят образ. Не забывайте о летних аксессуарах: очках, нашейных платках, поясах, браслетах. Лето - время игры красок.


Длинное

Здесь то же море разнообразия - от самого простого, уютного и по домашенему, до вечернего. Правда, второй вариант обычно относится к дизайнерским работам и стоит во много раз дороже простых моделей. Хотя, кто вам мешает подсмотреть идею и пошить что-то подобное на заказ в ателье? Из украшений - серебро, золото, но тонкой работы.

Как вариант повседневный, можно взять что-то простое, с "падающим" плечом, либо, напротив, приталенное. Рукава можно немного подвернуть (всегда модные 3/4). Ноги пусть отдыхают: обуйте что-то легкое, например, сандалии. Усилить нотки этнического стиля помогут тематические аксессуары. Если любите пояса, подбирайте их, ориентируясь на тон обуви.


Аксессуары

1. Всегда гармонично сочетаются с денимом шейные платки. Они могут быть шелковыми, шифоновыми жатыми, или газовыми. Можно даже попробовать повязать на шею в качестве платка любимую бандану. Почему бы не внести ковбойскую нотку? А если добавить к ней женские сапожки летнего типа в ковбойском стиле, получится очень интересный country комплект.

2. К любому варианту джинсового платья подойдет множество типов сумок, причем, как простых, выполненных из того же денима, так и дорогих, кожаных. Это рюкзачки типа backpack, или sling, сумки плана surplus, messenger, bucket, текстильные сумки shopper и т.д. Они могут быть, как вы догадались, разных размеров, начиная с миниатюрного варианта baguette или даже medicine (крошечные "таблетки") и заканчивая объемным вариантом для беготни по магазинам, однородного плана, или комбинированные, с бахромой, заклепками, аппликациями и вышивками, или без декорации вообще. Выбирайте сами.

3. Не маленький выбор и в плане обуви. Кроме привычных летних моделей типа мокасин и балеток попробуйте обуть босоножки с тонким, изящным плетением. Джинсовые платья - это casual. Это стиль для тех, кто ценит комфорт, поэтому необходимость в каблуках отпадает. Конечно, вы можете обуть что-то на шпильке, или даже не платформе, и это будет смотреться неплохо, но если ноги устали от нагрузок, вы можете позволить себе расслабиться и останетесь при этом стильной lady.

Статья по теме "Можно ли носить босоножки с колготками".

4. Дружит джинсовое платье и с различного рода головными уборами. Причем здесь тоже невозможно обозначить идеальный убор. Это могут быть и кепки спортивного плана, и шляпа fedor, и даже ковбойская. Романтический стиль создадут широкополые шляпы и яркие разноцветные (не однотонные) платки.

5. Украшения. Вот тут, как раз, предпочтения наметились - из украшений уместным будет далеко не все. С чем носить джинсовое платье? С украшениями этнического плана ручной работы. Они, как правило, яркие, натуральные и простые, но в то же время изящные (плетеный хлопок, кожа, натуральные камешки, дерево). Оставьте дома золотые массивные украшения. В крайнем случае, позвольте себе тоненькую цепочку с аккуратненьким кулоном. Jeans прост и не сочетается с кричащей роскошью.