С чем носить синюю юбку макси? Когда проблемы с выбором

В этом году ведущие модельеры наглядно показали, с чем носить синюю юбку макси. Их идеи можно смело копировать тем, кто приобрел вещь, влюбившись в фасон и цвет, а потом отложил ее до лучших времен, не зная, как составить красивый образ. Между тем, мир моды покорен яркими цветами, поэтому в нынешнем сезоне от синей юбки модницам точно не отделаться. Она может иметь любой оттенок и фасон, от облегающего карандаша до пышного солнца, с годе, деликатным запахом, - все ее виды будут очень кстати и в этом году, и в ближайших. Почему синий? Ну, если верить ряду именитых дизайнеров, этот цвет в недалеком будущем имеет перспективу стать классикой, наряду с нейтральным белым, классическим черным. Сочный синий действительно может соперничать с этой парочкой, поскольку тоже способен уживаться с почти всеми цветами. Важно помнить, что этот цвет сам по себе довольно сочный, поэтому в пару ему лучше выбирать яркие тона, - тогда комбинация будет выигрышной. Поскольку все варианты предусмотреть невозможно, мы остановимся лишь на нескольких примерах, которые помогут вам сориентироваться и подтолкнут к полету вашу творческую фантазию.



"Карандаш"

1. С чем носить синюю юбку макси? Собственно, с выбором проблем нет. При смене верха останется лишь подобрать аксессуары, а образов может быть невероятно огромное количество. Здорово смотрятся строгие модели, например, синий "карандаш". Красиво облегая бедра и чуть сужаясь внизу, он идеально подчеркивает прелести фигуры. Такая модель, особенно длинная, делает элегантнее и гораздо стройнее даже невысокую девушку. Правда, ходить в ней неудобно и дизайнеры вносят свои коррективы в виде разрезов, запаха. Такой юбке придает особое очарование завышенная талия - очень хороший вариант для вечернего образа, мягкий и очень элегантный. Отлично сядет изделие из материала, включающего шерсть с эластином. Не будет стеснять движений и трикотаж. Красиво смотрятся и легкие, тонкие ткани, только юбки в этом случае не должны слишком обтягивать фигуру. Вообще, завышенная талия в "карандаше", в сочетании с каблуками, способна превратить девушку в длинноногую красавицу.

2. Куда одеть? Почему-то строгие длинные юбки, особенно, если они цветные, девушки сразу "отметают". А зря. Синий темный "карандаш" очень хорошо вписывается в офисный стиль. Но стоит сменить верх и украшения, можно прямо с работы отправляться на торжественное мероприятие. Во всех случаях вы будете выглядеть шикарно. Правда, слишком уже худеньким lady этот фасон не рекомендован: "карандаш" существенно вытягивает фигуру, подчеркивая худобу. Придется отказаться от этого фасона и тем, у кого плечи широкие, а вот бедра, наоборот, узкие - они "лишатся" округлостей окончательно. Не стоит рисковать девушкам с явно выраженным животиком: "карандаш" подчеркивает абсолютно все - и красоту, и недостатки. Зато просто идеально будет смотреться фасон на "прямоугольнике": талия сузится, а округлости выгодно выделятся.

3. Что подойдет? Завышенная талия автоматически удлиняет ножки, поэтому вы вполне можете позволить себе удобную обувь, в которой отсутствует каблук (например, сандалии, или балетки). В случае, когда требуется офисный лук, то без классической лодочки не обойтись. Верх стандартный: блуза классического кроя (это может быть как рубашка, так и жабо, в зависимости от занимаемого места и должности, а так же строгости dress code). Блузу при этом желательно заправить.

Если внимание ваше остановилось на юбке, имеющей принт, то оставьте ее для встреч или прогулок - для офиса это не лучший вариант. Верхнюю часть подбирайте так, чтобы она гармонировала либо самой юбкой, либо с тоном рисунка. Это - в идеале. При правильно подобранном сочетании тонов окружающие решат, что у вас не комплект, а цельное оригинальное платье.

Подойдет к макси и модный кроп-топ. Правда, животик у вас должен быть идеальным. Зато body таких строгих требований не предъявляет, к тому же, этот вариант даже удобнее, чем, скажем, заправленная блуза - вид всегда будет безупречен.

Для церемоний лучше остановиться на юбках сочного, достаточно насыщенного цвета. Нужна воздушность и нежная легкость? Оденьте шелковую блузу. Предпочитаете элегантность, утонченность и sexy в одном флакончике сразу? Наденьте блузку с вставками из кружевного полотна, или полностью кружевную.


Свободные и пышные

1. Это - воплощение женственности. Такие вещи всегда были и нежными, и элегантными. Раньше пышность юбки обеспечивалась множеством нижних юбок. Но конструкции были увесистыми и не слишком удобными. Сегодня за пышность отвечают множество деталей: и особый крой, и несколько ярусов, и воланы, и складки.

2. Какие свободные модели предпочтительны сегодня? "Колокол" - один из распространенных вариантов юбки, узкий у талии и широкий внизу, без складок и драпировки. Не менее полярен другой крой - "солнце". Это более пышный вариант, часто "посаженный" на резинку. В ряде моделей вшита молния и обязателен плотный пояс. "Полусолнце" чуть попроще, не столь пышное, со швом, или даже несколькими. Часто с запахом, на кокетке, с пуговичками, или молнией. Обе разновидности шьются обычно в один слой, хотя и многослойные модели - не редкость. Такие юбки больше подходят для праздничных, торжественных случаев. Для лета предпочтительны легкие ткани, к примеру, шифон, либо шелк, либо хлопок. Возможны варианты с кружевным полотном, аппликации, цветочный рисунок, вышивка и прочий декор. Хотя свободные, струящиеся синие модели юбок уже сами по себе достаточно красивы и зачастую без "дополнительного вмешательства" смотрятся даже лучше. Вечерние варианты чаще шьются из атласа прочих дорогих тканей.

Достаточно популярна и "клинка", напоминающая "солнце". Основной ее плюс в том, что, сохраняя пышность внизу, вверху юбку можно подогнать точно по фигуре (за счет множества клиньев). Крой этот более сложный. Такого плана юбки и для работы хороши, и для торжества. Вариант клинки - годе. Хотя его можно даже назвать миксом из "клеша" и "карандаша". Вверху годе ложится ровно, а внизу, как раз благодаря вставным клиньям, расширяется. Вставки при этом могут быть выполнены как из основного материала, так и декорированы каким-то другим. В одних моделях талию чуть завышают, в других она может быть заниженной.

Обособленно стоит юбка "пачка". Очень легкая, изящная, буквально воздушная. Чаще это короткие юбки, но встречаются и длинные модели, в пол. Они - особенно торжественные и красивые. Шьются "пачки" из тончайших полупрозрачных тканей (шифон, фатин). В основном они имеют несколько ярусов. Верх нужно подбирать осторожно: он тоже должен быть утонченным, находясь "на одном дыхании" с "пачкой".

3. С чем носить? Вариантов бесконечное множество. Во-первых, с белым (блузка, топ, в ряде случаев - футболка, оверсайз). Если прохладно, можно накинуть приталенный жакет (черный, джинсовый). Красиво смотрится синяя макси с черным топом, боди, кружевной блузкой. Не отказывайтесь от бежевых тонов. Они тоже смотрятся великолепно, только разбавьте образ деталями в тон (сумочкой, обувью). Попробуйте надеть синюю юбку и сочный желтый топ - образ получится свежий, солнечный, игривый. Очень кстати будет и тельняшка, особенно комбинированная. Только позаботьтесь о красном декоре (красный клатч, украшения, или даже плетеные босоножки).


Выбор стилистов

Образы этого сезона, как всегда, разнообразны. Каждый из стилистов предложил свои варианты сочетания синего с другими тонами. Самыми удачными, безусловно, являются светлые тона верха: белые/кремовые свитера и кофты, блузки. Аксессуары - в тон. Для повседневного лука укороченные пиджаки и жакеты, которые подойдут и к капризным "плиссе", когда-то забытым и вновь ставшим актуальными. Если у вас не найдутся аксессуары в тон, остановитесь на золотой гамме. В сочетании с высокой шпилькой они однозначно будут "в тему". Кроме белого, удачной будет компоновка с оранжевым, сочным зеленым, спокойным молочным, игривым малиновым, ярким желтым и лимонным.


Примеры образов с подиумов
  • свободно развивающаяся длинная юбка + кружевное body + короткий темно-синий приталенный пиджак + широкий черный clutch + черные босоножки (каблук, платформа);
  • синяя макси + молочная блузка (длинный рукав с кружевными вставками) + бирюзовая сумочка с золотой отделкой + молочного цвета балетки;
  • юбка + белоснежная строгая заправленная блузка (длинный рукав, манжет) + белый тонкого плетения ремень + черная тисненая сумка "tooled", такого же плана туфли (шпилька).
  • свободная макси + того же тона туфли + вязаный свитер цвета светлый персик + коричневый ремень + небольшая slouchy satchel цвета ремешка с более светлым, в тон свитера, тисненым рисунком;
  • сочный желтый топ с вырезом V + синяя макси + комбинированная (кофейный/желтый/синий) плоская сумка + скрученный желтый платок в роли обруча на голове + бежевые босоножки + пара золотых браслетов.


На заметку

Любите украшения? Здесь так же солидный выбор. Многое зависит от того, каким будет верх. Здесь беспроигрышным будет золото: цепочки, кулоны. Кстати, возьмите на вооружение идею с "умным" украшением "Algara", меняющим цвет в соответствии с одеждой и даже настроением. Оно управляется благодаря мобильному приложению (прогресс шагнул и в эту область), которое фотографирует одежду и подбирает нужный тон для камней. С чем носить синюю юбку макси еще? С ремешками, особенно плетеными, в тон верха. Из обуви подойдут слиперы (либо кожаные, либо кружевные, ибо из замши), элегантные стилеты, яркие мюли, нежные эспадрильи, классические лодочки. Из сумок остановитесь на изящных wristlet (барсетки), конвертах, круглых circle, мягких и жестких clutch, нестрогих практичных slouchy satchel, сумках с цепочкой, тисненых tooled, таблетках medicine.