Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибки

Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибкиВы задумались, как правильно подстричь брови в домашних условиях? Это понятно: кустистые, с непонятно куда торчащими волосками, или вовсе грозящиеся сойтись на переносице, они не прибавят миловидному лицу очарования. То ли дело - правильно подобранная, аккуратная форма! Какими чертами должна обладать lady, чтобы ее признали привлекательной, хорошенькой, или даже просто смазливой?

 

Наверное, тут нужна совокупность: пухленькие губки, распахнутые глазки, аккуратненький носик, щечки с ямочками... Может быть даже так, что все черты не привлекательны, не выражены, но какая-то милая, манящая изюминка все равно есть. Как ни странно, чаще всего это касается бровей. Форму их можно и даже нужно регулярно корректировать. Каким образом? Выщипывание - основной метод. Но в идеале он дополняется, а порой и вовсе заменяется подстриганием.

Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибки

 

Как часто это нужно?


Как правильно подстричь брови в домашних условиях и вообще - насколько часто придется это делать? Если в формировании бровей есть уже свои, четко сложившиеся правила, то скорость отрастания волосков - дело индивидуальное. Существует множество факторов, влияющих на их формирование: погодные условия, состояние человека, питание, наследственность. Одним приходится корректировать форму каждые десять дней, другим вполне достаточно делать это ежемесячно, а зимой, когда рост волос вообще значительно замедляется, и того реже.

Хотя, существуют, конечно, нормы, но они совсем расплывчатые и особенно ориентироваться на них не стоит. Темные брови, встречающиеся у людей южных, подстригают каждые 13-15 дней. У рыжеволосых волоски отрастают гораздо медленнее, и коррекция требуется ежемесячно. Ваши показатели могут не вписываться в эти рамки, волноваться не стоит. Просто подстригайтесь, когда заметите, что волоски перестали нормально укладываться и начинают "выбиваться", торчать.

Многие lady предпочитают не заморачиваться домашними процедурами и отдают себя в руки стилиста. Но стоит ли платить за десятиминутную процедуру кучу денег и тратит время еще и на дорогу, если можно сделать все самой? Стрижка бровей - дело не сложное. От вас потребуются лишь четыре вещи: специальная расческа, инструмент для стрижки, зеркало и... аккуратность!

 

Особенно нерешительным дамам советуем первый раз сходить в салон, где сформируют правильные формы, а дальше останется поддерживать то, что есть. Возможно, первое время на процедуру вы затратите уйму времени, но с опытом манипуляции будут занимать считанные минуты.

Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибки

 

Что потребуется?


Что может подойти для стрижки? Обычно пользуются триммером и ножницами.

1. Триммер. Он миниатюрный, напоминает ученическую ручку - тонкий, вытянутый и достаточно удобный. Подстригают брови только женским вариантом - он специально приспособлен для проведения процедуры. Правда, для начала придется разобраться с насадками, - их несколько, от трех до восьми мм, есть и такая, которая позволяет добиться одинаковой длины волосков. Триммеры в идеале должны быть стальными (это сказывается на долговечности, на качестве работы, да и уход более простой). Специалисты советуют присмотреться к прибору с лезвиями из керамики, не требующими регулярного смазывания.

Подробней читайте статью "Как пользоваться триммером для бровей".

2. Ножницы. Профессионалы предпочитают именно их. Дома можно рискнуть и попробовать в работе простой маникюрный вариант, но вообще стрижка бровей производится специальными ножницами. Здесь, как и в случае с триммерами, существует несколько моделей. Самая распространенная и простая - ножницы с так называемым "обратным ходом". При выборе обратите внимание на качество заточки (важно!) и материал (это должна быть специальная, не поддающаяся коррозии, сталь). Есть модели посложнее, со специальным гребнем, но это уже другая конфигурация. Новичкам лучше остановиться на самых простых моделях ножниц для бровей.

Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибки

 

Подготовка


Дополнительно понадобится зеркало (маленькое не подойдет, вы должны видеть все лицо), расческа (подойдет щеточка из старой туши). Очень важно найти место с хорошим освещением, в идеале - с дневным. Сядьте так, чтобы свет падал прямо, иначе форма бровей может после работы оказаться далекой от идеала.

До того, как приступить к подстриганию, протрите препаратом Chlorhexidini bigluconas, либо спиртом инструменты и отдельно - брови. Вероятность, что вы поранитесь при работе, минимальна, но ее стоит предусмотреть. Антисептик в этом случае поможет избежать воспаления.

Хорошо, если форму бровей уже до этого определил мастер, - вам останется лишь чуть-чуть подкорректировать то, что есть. Если же вы формируете их впервые, советуем обозначить контуры самым светлым карандашом из тех, что у вас имеются. Лучше, если он вообще будет белым. Так вам проще будет ориентироваться - вы будете четко видеть то, что потом получится. Перефразируем нашу русскую поговорку: семь раз нарисуйте, один раз подстригите. Ошибок в контурах быть не должно, в противном случае, вам придется подождать, пока отрастет то, что вы обрезали.

Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибки

 

Процесс стрижки


1. Зачешите все волоски вверх. Внимательно посмотрите, какие из них выходят за обозначенные контуры. Подстригите их на пару мм выше контура.

2. Теперь обратный процесс: расчешите брови по направлению вниз. Срежьте их так же, как в первом варианте, т.е. с заступом в 2 мм за линию, очерченную до этого.

3. Причешите брови.

4. Посмотрите, нет ли волосков возле бровей или в районе межбровья. Удалите лишние пинцетом.

5. Уложите брови.

Симметричности легче добиться, подстригая брови частями, попеременно, сравнивая при этом результат. Стричь начала одну бровь, а только потом браться за вторую мастера не советуют.

Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибки

 

Нужно ли их подстригать?


Мы не будем вас ни убеждать, ни разубеждать. Просто перечислим самые основные и важные стороны.

Достоинства процедуры:

  • природная густота бровей никак не страдает;
  • не меняется естественная линия;
  • нет риска удалить лишние волоски;
  • каждый раз вы экономите средства, ведь при посещении салона пришлось бы выложить определенную сумму, не всегда маленькую.

О недостатках:
  • при неаккуратной стрижке придуманный образ может отличаться от того, что выйдет в реальности;
  • есть опасность пораниться (дрогнула рука, отвлеклись).

Пожалуй, недостатки на этом заканчиваются. Теперь решайте: стоит ли рисковать и подстригать брови самой?

Как правильно подстричь брови в домашних условиях? Правила и ошибки

 

Делимся маленькими хитростями


О некоторых нюансах на сайтах со схожей тематикой почему-то умалчивается. Мы же, напротив, хотим вам раскрыть несколько хитростей, которые давно взяли на вооружение профессионалы.

1. Основание брови по своей толщине должно равняться 1/2, или 1/3 размера радужки.

2. Излом необходимо формировать над самой радужкой, либо со сдвигом на 2 мм. в сторону конца.

3. Границы верха, равно, как и низа, должны быть совершенно ровными. Не допустимы резкие переходы от широкой части к узкой. Исключаются и резкие изломы. Линии должны сужаться очень плавно.

4. Пусть при стрижке волосков кончики ножниц "смотрят" в переносицу, т.е. в начало бровей. При другом расположении качественно подрезать брови не получится.

Чтобы проще было работать, купите специальное зеркало, которое обладает увеличивающим свойством. Обозначьте сначала контуры перед обычным, а волоски срезайте уже перед увеличивающим, так как правильно подстричь брови в домашних условиях, пользуясь только косметическим зеркалом вряд ли получится: оно может изначально исказить контуры. Не подстригайте волоски до основания - щетина в районе бровей вас точно не украсит.