С чем носить джинсовый комбинезон? Список комбинаций

С чем носить джинсовый комбинезон? Список комбинацийПолтора века назад никто и не задумывался, с чем носить джинсовый комбинезон. Тогда это была исключительно рабочая одежда. Ближе к середине XX века начали создавать комбинезоны, в которых женщина могла появиться на улице. Потом джинсовый комбинезон был на какое-то время забыт и вновь набрал популярность в последние десятилетия.

 

Эта деталь одежды стала интереснее, удобнее, женственнее. Остались и некоторые старые качества: неприхотливость в стирке, долговечность. Огромное разнообразие современных моделей способно удовлетворить капризы любой модницы: фасоны с длинными штанинами, с короткими (шорты), юбочные, укороченные (бриджи). Есть модели на двух лямках, на одной и даже вообще без них, обтягивающие и совсем свободные, с различным типом штанин (галифе, шаровары, клеш), со множеством карманов и без них, с различной длины рукавами и т.д. Самыми популярными продолжают оставаться темные комбинезоны, а так же светло-голубые, но при желании можно найти множество других оттенков, самых невероятных, радужных цветов.

С чем носить джинсовый комбинезон? Список комбинаций

 

Основы


С чем носить джинсовый комбинезон? Выбирайте из перечисленного ниже.

1. Все виды топов.

2. Майку алкоголичку.

3. Всевозможные футболки.

4. Водолазки.

5. Разнообразные рубашки.

6. Множество вариантов блузок.

7. Жилеты.

8. Пиджаки.

9. Куртки.

10. Свитшоты, свитера.

Разумеется, список этот неполный. Он достаточно обширный и продолжать его можно еще очень долго. К комбинезону из джинсы подходит масса всевозможных вещей. Составляя образ, добавьте какую-нибудь яркую деталь, к примеру, красную сумочку, или поясок. Выбирая обувь, ориентируйтесь на модель комбинезона. К широким брюкам могут подойти как классические лодочки, так и модные кеды. К обтягивающим моделям - босоножки, сланцы, балетки, плетеные сандалии, кроссовки, лодочка. Сумку выбирайте по стилю обуви (clutch - к шпильке, к кроссовкам - рюкзак и т.д.)

С чем носить джинсовый комбинезон? Список комбинаций

 

Блузки


Почему мы начали именно с блуз? Потому, что они, при правильном подборе (с учетом фигуры) позволяют не только достоинства подчеркнуть, но и недостатки убрать. А комбинезон в этом - лучший помощник. Блузка - одна из самых женственных деталей одежды. Изначально она была простой мужской рубашкой. Мудрые женщины догадались ушить ее в талии и сделать выточки. Моделей блуз бесконечно много и многие вполне подойдут к комбинезону.

Классический крой элегантен и всегда актуален. Самый простой и безошибочный вариант - белоснежная блузка, нежна и строгая одновременно. Сочетание этой классики с классикой джинсовой будет безупречным. Материалы, из которых шьют блузы, как правило, легкие: атлас, шелк, хлопок. Подходит шифон и трикотаж.

Очень гармоничным выйдет тандем с бежевой блузкой. Всегда в моде будет сочетание денима с черным. Это и повседневный вариант, и рабочий (если, конечно, позволяет dress код).

Самый модный на данный момент look - сочетание комбинезона из джинсы с бежевыми, светло-розовыми, зелеными, белыми шифоновыми блузами и светлыми комбинезонами. В особом ряду стоят блузки из кружева. Этот материал держится на Олимпе моды уже третий год и, похоже, сходить с него не собирается. К комбинезону подойдут блузки и ярких цветов, в том числе - с принтом и надписями.

С чем носить джинсовый комбинезон? Список комбинаций

 

Рубашки


Здесь можно позволить себе выбрать фасон по вкусу, т.е. тот, что просто нравится. Любительницы классики могут остановиться на вариантах с 3/4 рукава и неотложных воротниках. Более интересно классика будет смотреться с воротничком стойкой. Для рабочих будней стоит подобрать что-то однотонное, спокойное.

Вписывается джинсовый комбинезон и в military. Рубашки этого плана тоже строгие, преимущественно с накладными карманчиками, с "погонами", металлическими пуговичками.

Jeans лоялен - надев сегодня под комбинезон что-то максимально строгое, завтра вы можете запросто переключиться на романтику. Очень красивым и нежным получается тандем с моделями приталенного плана, в которых немного занижена пройма. Часто они украшены длинным воротником, который можно завязать, как галстук, или бант. Комплект идеален для походов по городу. Но добавьте к нему строгий жакет и вы тут же получите отличный вариант, который вполне может подойти для работы.

 

Выбирая рубашку, ориентируйтесь на хлопчатобумажные модели - они практичны, лаконичны, идеальны для повседневных луков. Хлопковая рубашка - важная деталь гардероба деловой lady.

Более празднично бы будете выглядеть в атласных и шелковых рубашках. Они очень эффектны и подходят для вечерних комплектов. Те, кто не боится откровенности, могут позволить себе гипюровые и полупрозрачные рубашки. Смелые модницы, предпочитающие гламур, станут эффектными в рубашках из тончайшей натуральной кожи. Но этот вариант, без сомнения, лучше оставить на вечер или прохладную погоду - летом в коже будет жарковато. Если вы рискнете остановиться на подобной рубашке, оставьте ей роль ключевой детали - другие кожаные изделия использовать не стоит, иначе она потеряется на общем фоне.

Не оставляйте без внимания черные, красные цвета, а так же зеленые, насыщенные синие, желтые. Рубашки любых насыщенных цветов в сочетании с денимом всегда смотрятся эффектно. В романтических ансамблях можно позволить себе цветочный рисунок, ну а для вечера - узор хищника. Очень мило смотрятся рубашечки в горошек и клетку.

С чем носить джинсовый комбинезон? Список комбинаций

 

Майки и топы


Без них в жару никак не обойтись. Майки с топами сочетаются с большинством деталей летней одежды, в том числе и с комбинезоном. Самое классное в том, что здесь стили можно мешать без опаски: обычные майки и спортивные, борцовки, топы на одно плечо, с надписями, рисунком. Здесь можно позволить все варианты: совсем короткие, удлиненные, приталенные, свободные. Даже расцветка не имеет особого значения - уместны как спокойные тона, так и совсем яркие, кислотные.


Футболки


Так же незаменимы, как топы. Вообще, футболка - деталь универсальная. Она с легкостью вписывается во многие стилевые комплекты. Вы можете выбрать как приталенную модель, так и посвободнее. Правда, слишком широкий вариант к комбинезону вряд ли подойдет - такую футболку придется постоянно заправлять, иначе выглядеть вы будете неряшливо. Нравятся морские нотки? Присмотритесь к тельняшкам. Обувь подбирайте в этом случае спортивную, легкую. Каблуки здесь будут не к месту.


Куртки, кардиганы


Почему бы не преобразиться, набросив на себя, например, кожаную куртку? Особенно сексуальным будет сочетание приталенного комбинезона и приталенной, кожаной куртки, в идеале - классической косухи. Не менее удачным вариантом будет джинсовый пиджак.

Очень уютно вы будете чувствовать себя в комбинезоне и кардигане. Это могут быть как длинные варианты, так и короткие, с плотной вязкой, или совсем воздушные, "кружевные". Если вы хотите добиться легкости в образе, кардиганы подбирайте свободные (только не путайте с большими размерами).


Пальто


Джинсовые комбинезоны вполне можно носить и в холода. Только вот на такую вседозволенность, как с майками, футболками и блузками, не надейтесь - если до этого ведущую роль занимал комбинезон, то теперь придется отводить главную роль пальто. Это может быть и короткие варианты, больше похожие на пиджак, и средние (до бедра), и особенно модные сейчас длинные модели. Учитывайте стиль, в котором пошито пальто. Соответственно подбирайте аксессуары и обувь. Обязательно учитывайте цветовые сочетания.

С чем носить джинсовый комбинезон? Список комбинаций

 

О сочетаниях


Существуют законы цветовых сочетаний. Разумеется, дизайнеры могут их нарушить. Но делают они это намеренно, специально внося в образ агрессивность, делая его шокирующим, ультра ярким. Вы тоже можете нарушить правила сочетаний, но лишь в том случае, если уверены, что окружающие поймут вашу идею, которую вы решили до них донести. Есть сомнения? Пользуйтесь правилами.

1. Максимальное количество цветов в образе - 4. Сочетайте цвета либо родственные (например, красный/розовый), либо контрастные. Все прочие варианты не гармонируют.

2. Соотношения не должны быть равными. Идеальный вариант - 1 цвет ведущий, 2 - дополнительные (например, синий комбинезон, черный топ, белые кроссовки; синий - главный).

3. Существуют универсальные цвета, которые подходят всегда: черный, серый и, конечно же, белый. Черный визуально сужает, а белый, напротив, расширяет.

4. Пастельные тона можно сочетать без опаски - они компонуются независимо от того, какой имеют оттенок. Розовый полнит.

5. Идеальный низ темнее, чем верх, на 1-3 тона (белый - исключение). Выбирая, с чем носить джинсовый комбинезон, учтите, что сделать фигуру стройнее может помочь именно этот прием. Основание, то есть низ, должно быть всегда устойчивее, то есть темнее. Нарушив правило, вы станете перевернутым треугольником.