Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии? А так же их польза и вред

Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии? А так же их польза и вредДавайте посмотрим, как пользоваться улитками ахатинами в косметологии (а так же их польза и вред). Сейчас множество салонов красоты и клиник, специализирующихся на визуальном омоложении, начали предлагать сеансы с использованием этих моллюсков. В борьбе за клиента и его кошелек им приходится проявлять изобретательность и креативность.

 

Каких только экзотических услуг нет в их арсенале! И рыбки, занимающиеся педикюром, и змеиный массаж, и черепаший маникюр... Оригинально, экстремально, интересно. Но всегда ли полезно? Каждый случай требует особого, детального рассмотрения. В рамках статьи мы погрузимся пока только в одну тему: омолаживание улитками. Откуда пошла такая странная мода? Как действуют моллюски? Всем ли показаны процедуры, или в некоторых случаях они могут навредить? Как сэкономить тем, кто решится на процедуры с этими брюхоногими?

Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии? А так же их польза и вред

 

Домашнее животное или лекарство?


Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии (а так же их польза и вред), - этот запрос стал вводиться в поисковики все чаще. Тема заинтересовала и нас. Для начала давайте посмотрим, с чем же мы имеем дело?

Итак, achatina - не что иное, как брюхоногий моллюск, крупная улитка. Живет и прекрасно себя чувствует только в тех местах, где высокая влажность и всегда тепло. Относится к инвазивному виду. Для фермеров Африки, Эфиопии и ряда других очень теплых стран это - серьезный вредитель, а вот для европейцев, в том числе для россиян, это - домашнее животное, не требующее выгула, не лающее по ночам и не воющее, когда вас нет дома, не портящее мебель, не перебирающее едой и всегда спокойное.

 

Для людей занятых - идеальный вариант. У него нет шерсти, которую пришлось бы регулярно убирать, а еще на него не выявлена аллергия. Много достоинств, правда? Но и это не все: эти брюхоногие умеют снимать стресс и бороться с печатями времени.

Существуют даже косметические препараты, включающие вытяжку из achatina fulica. Считается, что они обладают заметным регенеративным действием и вообще творят чудеса. Мясо улиток, которое, кроме прочего, съедобно, и даже является сырьем для некоторых фармацевтических компаний. В Англии, например, выпускается дорогой экстракт, позволяющий сохранить силу человеку, оказавшемуся в экстремальных условиях.

 

Исследования показали следующее: секрет моллюска избирательно взаимодействует с некоторыми видами бактерий, в буквальном смысле слова... склеивая их. Эти качества очень важны при лечении бронхита, коклюша и даже силикоза. Мало того, achatina fulica полезны при избытке холестерина и низком гемоглобине.

Мы предлагаем рассмотреть самый гуманный метод сотрудничества с моллюском - используйте его умение регенерировать клетки. Позвольте этому природному массажисту омолодить вас на несколько лет.

Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии? А так же их польза и вред

 

Что умеют моллюски?

Achatina fulica? Ей приписывают удивительные свойства. В природе легочные улитки защищают себя слизью при соприкосновении с поверхностями при передвижении. При наличии ранок или потере раковины улитки восстанавливаются за счет коллагена с эластином, мягко действующих природных антибиотиков, ряда аминокислот, витаминов, широкого списка минералов. Все эти вещества содержатся в слизи, которую можно использовать себе во благо.

Салонная терапия, включающая массаж улитками, обещает пациенткам восстановление кожи, качественный пилинг, разглаживание морщин, лечение целлюлита и даже лечение псориаза.

Так вот, безоговорочно верить этим уверениям не надо. Во-первых, псориаз улитки вылечить не смогут. Максимум, чего может дождаться пациент - частичного слущивания чешуек (могут немного осветлиться и бляшки). А целлюлит вообще останется, как говорится, на месте. Вообще, эта проблема появляется при изменениях в подкожно жировых слоях, а улитка, даже гигантская, туда добраться не в состоянии, поскольку ползает она не внутри жирового слоя, а по коже. Так что же могут эти моллюски?

В их власти - заживление рубцов и мелких ранок. Аллантоин, входящий в слизь, смягчает ороговевшую кожу, постепенно отшелушивает прекратившие жизнь клетки, подталкивает организм к регенерационным процессам. Именно этими качествами обусловлено и чудодейственное избавление от прыщей.

Что еще обещают косметологи? Подтягивание кожи? Отдадим должное: тут они не лукавят. Те важные вещества, благодаря которым кожа остается упругой (речь о коллагене и эластине), содержатся в слизи моллюсков в приличном количестве.

Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии? А так же их польза и вред

 

Процедура улитковой терапии


1. В салонах улиток содержат в самых обыкновенных террариумах. Перед самой процедурой их обязательно купают, а кожу клиента тем временем очищают. Сначала от косметики (если она есть), затем от препаратов, которыми снимали косметику. На коже не должно остаться ни малейшего следа химии, поэтому проводится еще и "контрольное" умывание водой. Перед пересаживанием улиток кожу чуть-чуть сбрызгивают молоком.

2. Во рту моллюсков находится своеобразный скребок, включающий тысячи невероятно маленьких хитиновых зубчиков. Не переживайте - "укусов" улиток бояться не стоит: они безболезненные, хотя чувствительные (именно благодаря им происходит чистка кожи).

3. Продолжительность такого экзотического скользкого массажа - четверть часа. По окончании моллюски отправляются домой, т.е. в террариум, а косметолог втирает слизь. Когда выделения улиток подсохнут, нужно умыться. Моющие средства при этом не применяют.

4. Процедуру нужно проводить часто, через день. Показана она не только женщинам, - следящие за внешностью мужчины тоже могут воспользоваться "услугами массажиста". Только помните: действие слизи не продолжительно и по времени сравнимо с действием качественной разглаживающей коллагеновой маски, поэтому проводить процедуры, допустим, раз в неделю, не имеет смысла. Впрочем, в слишком частом посещении салонов тоже нет необходимости, ведь оборудовать уголок можно и дома, и даже на работе. Создайте улиткам условия (поверьте, это совсем не сложно) и наслаждайтесь их действием в удобное время.

Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии? А так же их польза и вред

 

Состав слизи и противопоказания


Оставим мельчайшие подробности фармацевтам и химикам, обозначив состав более простыми, понятными вам названиями.

1. Коллаген. По сути - это белковые спирали, благодаря которым соединительная ткань обретает прочность и не растягивается. Коллаген обеспечивает эластичность в дуэте волокнами эластина. Отвечает за регенерацию. При нехватке коллагена кожа истончается, высыхает, теряет упругость. Появляются морщины.

2. Эластин. Его называют "резиновым белком". Он, как и коллаген, отвечает за эластичность волокон соединительных тканей. Структурный белок присутствует в связках, легких, сосудах и, разумеется, в дерме. Благодаря ему кожа может растягиваться и тут же восстанавливаться. Свойства эластина обусловлены гликопротеином, сложным белком. По виду это - спирали. Кстати, мимика - это их заслуга. Все движения, которые отображаются на нашем лице, происходят благодаря мимическим мышцам, а те, в свою очередь, работают, благодаря эластину. Пока мы улыбаемся, спирали растягиваются, а как только перестаем улыбаться, спирали возвращаются в исходное состояние. Молекула эластина схожа по строению с молекулой коллагена.

3. Гликолевая кислота. Благодаря ей мертвые клетки вышелушиваются гораздо быстрее. Кроме того, она имеет отбеливающие свойства - именно этим объясняется обесцвечивание пигментных пятен после многократных процедур с улитками. Цвет лица постепенно выравнивается. Гликолевая кислота запускает в работу резервы кожи, благодаря чему гиалуроновая кислота вырабатывается в большем количестве. Кожа увлажняется, и, как результат, повышается упругость. Процесс увядания останавливается.

4. Аллатонин. Продуктивно борется с вызывающими старение свободными радикалами.

5. Антибиотики. Защищают кожу, повышают ее сопротивляемость и стрессоустойчивость, уничтожают вредные бактерии и патогены.

6. Витамины, минералы. Нет смысла перечислять их все. Скажем только, что это - дополнительная возможность подпитки увядающей кожи. Зная, как пользоваться улитками ахатинами в косметологии (а так же их пользу и вред), вы вряд ли захотите покупать дорогой крем. Разве можно выбирать между химией и природным продуктом? Кроме того, на слизь улиток нет аллергии, поэтому попробовать процедуру омоложения могут все - противопоказаний нет.