С чем носить джинсовую юбку? Мини, макси и остальные варианты

Куда можно надеть и вообще - с чем носить джинсовую юбку? Какие модели сегодня более уместны? Пик популярности этой детали одежды пришелся на конец прошлого века. Но слишком часто все новое оказывается хорошо забытым старым! Вот так и юбки из денима вновь вошли в наш быт, став практически универсальной одеждой. Правда, радикальное мини больше не приветствуется, - этот сезон заняли ретро-силуэты. Тренд подхватили многие знаменитости, с удовольствием щеголяющие в джинсовых юбках даже на вечеринках. Самым актуальным сегодня можно считать denim тотал-лук: джинсовая юбка+джинсовая рубашка/куртка/пиджак. Только не останавливайтесь на прямом коротеньком mini - это уже давно скучным и в какой-то степени пошлым. Зато строгий карандаш или игривое летящее солнце - замечательный выбор! Следует помнить, что фасон, как и длина, должны подбираться с максимальной придирчивостью. Мини подходит девушкам, которые могут похвастаться хорошими формами и красивыми ножками. Тем же, кто хочет что-то скрыть, стоит присмотреться к вариантам подлиннее - midi, maxi. Эти модели помогут прикрыть несовершенства и представить вас в выгодном для окружающих свете. Юбки из ткани denim подойдут всем, от школьниц, до тех, кому за...



Умеренное mini

С чем носить джинсовую юбку mini? Почему-то короткие юбки считаются недопустимым вариантам для солидных женщин. Поверьте: такая юбочка хороша не только для подростков. Огромную роль играет длина изделия. Джинса имеет уникальное положительное свойство: она подтягивает фигурку, делая силуэт изящнее. Mini, к сожалению, смотрится идеально не на каждой женщине. Прежде, чем "выйти в свет", здраво оцените свое отражение.

Что советуют специалисты? Здесь может быть множество вариантов. Уместны тут, например, спортивные нотки. Особенно понравится этот вариант тем, у кого в гардеробе множество всевозможных футболок. В этом сезоне особенно актуальны модели с капюшонами, принтованные, однотонные, 3 D. Очень популярны и женские поло с элегантными воротничками, причем, как с укороченными рукавами, так и длинными. Привлекательным и невероятно манящим сделает образ маечка: на тонких бретелях (бельевой стиль, особенно ярко представленный Dolce & Gabbana), на толстых (только не для узкого плеча), на одном, борцовка (настоящий uni sex), бандо (bandeau), crop top, singlet, спадающий топ, halter neck, туника и множество прочих вариантов. Отлично будут смотреться и всевозможного плана блузки. Наденьте поверх пиджак и ваш вид сразу станет более серьезным, строгим. Блузки с рубашками - вообще классика, которая гарантированно подойдет к юбке любой длины.

Если вы решили оставить верх спортивным, то и обувь придется выбрать из соответствующей категории. Не забывайте: зрительно удлинит ноги тонкий каблучок. Для некоторых образов подойдут и высокие сапоги.


Средняя длина

Этот вариант идеален для работниц офиса - его нельзя назвать легкомысленно коротким, но и красоту ног он не скрывает. Получается, что придраться тут не к чему: с одной стороны вы соблюдаете установленный dress code, с другой - подчеркиваете свою женственность.

Как рабочий вариант, сочетайте юбку с блузками, приталенными жилетками, пиджаками. Строгость вида при этом никак не пострадает, зато образ можно очень даже разнообразить: сменив только верх, вы полностью измените облик. Хороший гардероб заключается не в большом количестве вещей, а в удачно подобранных деталях, гармонирующих и безукоризненно сочетающихся. Имея всего пару юбок и несколько подходящих вариантов верха, вы никогда "не примелькаетесь" на работе.

К классическому покрою юбки (например, к "карандашу") без доли сомнения отложите белую блузку. Она может быть как строгой, так и кокетливой. Наряд получится простым и одновременно элегантным. И совсем не обязательно обувать классические лодочки - вы можете остановиться, например, на босоножках, которые всегда более сексуальны. Такой вариант офисный стиль не допускает, но, если носок будет закрыт, то придраться к вам не получится.

Если сразу после работы у вас планируется ужин, нет необходимости в спешке подбирать новый образ. Вы можете позволить себе остаться в той же юбке, просто сменив блузку. Нет времени идти домой? Наденьте корсет. Он преобразит вас, добавит женственности.


Длинная юбка

Думаете, что макси из джинсы - скучное зрелище? Ошибаетесь. Присмотритесь к "кучерявым" моделям с рюшами, со множеством оборок, или ярусным, или к годе. Попробуйте надеть их, и вы почувствуете одновременную легкость и элегантность. Длинная юбка - идеальный вариант скрыть множество недостатков и одновременно подчеркнуть талию. Правда, для работы этот вариант однозначно не подойдет.

Самый простой и в то же время самый яркий летний образ можно составить из юбки в пол, майки и пары модных сандалий. Смените майку на кружевную блузку, возьмите маленький clutch, наденьте широкий браслет и обуйте элегантные босоножки - силуэт сразу станет романтичным.

В прохладное вечернее время наденьте джемпер, либо пуловер, либо кардиган. Подойдет даже "обманка". Украсьте шею оригинальным шарфиком - получится симпатично, уютно, тепло. Только не обувайте массивную обувь - midi любит изящность: туфельки, босоножки, в крайнем случае - ботильоны, но тогда обязательно на шпильке.


Клеш

В общем-то его можно считать родственником "солнца", только расширяющимся уже не от пояса, а чуть ниже, от начала или середины бедра. С чем можно носить такого плана джинсовую юбку? Правила те же, что и у "солнечного" варианта. Здесь не должно быть никаких нагромождений. Эти юбки легкие, женственные.

Клеш сочетается со всевозможными топами, майками (в том числе - спортивными), блузками. Можно подобрать и тунику, но избегайте широких вариантов, иначе образ выйдет несуразным, неряшливым.

Клеш, как и "солнце" лучше смотрится на фигурках стройных, с узкими и нормальными бедрами. Девушкам полненьким к этой модели нужно отнестись с осторожностью - кому-то она может подойти, а кого-то только испортит. Примеряя клеш, будьте самокритичны: всю правду вам скажет только зеркало. Учитывайте еще и то, что широкая юбка способна серьезно укоротить ноги. Поэтому здесь неукоснительно следуйте важному правилу: чем вы ниже, тем выше должны быть каблуки.


Белая юбка

Джинса может быть любой, в том числе - белой. Этот вариант выбирают не многие женщины (светлый предательски полнит), но на красивой фигуре белая юбка смотрится просто шикарно. С белой джинсой можно создать весьма эффектный образ.

Конечно, здесь тоже уместны футболки и топы, но тогда шикарная вещь просто потеряется на их фоне и станет обычной. Беспроигрышным вариантом станут блузки, особенно кружевные: белые, молочные, черные, алые, солнечные желтые, сочные зеленые. Вообще, белый цвет свободно комбинируется с другим насыщенным. Привлекательно будет смотреться и светлая рубашка из тонкой джинсы, завязанная на поясе узлом, в сочетании с топом. Вообще, светлые рубашки с белой юбкой можно считать фаворитами. Если вы завязываете их на поясе, укоротите (подверните) и рукава. Дополните образ аккуратной сумочкой типа wristlet, minaudiere, foldover clutch, или chain strap на цепочке.

Такая юбка отлично сочетается с балетками, босоножками и даже кедами - в зависимости от заданного настроения и тона. Стройнее и изящнее силуэт сделают каблучки. Это могут быть не только лодочки, но и босоножки, и аккуратные ботильоны.


Зимние варианты

Джинсовые юбки, независимо от фасона, вполне можно носить даже в холода. Не стоит отказываться от такого удовольствия, если, конечно, речь не идет о сильных морозах. Пример образа: плотные колготки + высокие стильные сапоги + пальто. Только не забывайте о цветовых сочетаниях: весь комплект не должен включать более четырех тонов, в идеале, один должен быть ведущим, остальные - дополняющими, разбавляющим ансамбль. Для длинных юбок больше подойдут полусапожки, или утепленные сапоги.

К любому варианту/фасону джинсовой юбки подойдут дубленки и шубы (короткие, длинные), пихора (шьется из кожи, качестве подкладки - кроличий мех) с капюшоном, аккуратный пуховик, пальто. В офисе наденьте блузку/рубашку, поверх нее - приталенный шерстяной классического плана пиджак. Тогда можете выбрать то, что удобнее: кофточка на замке, джемпер, кардиган (очень красиво будет смотреться удлиненный вариант, без пуговиц, с запахом). Помните, что деним демократичен и, выдерживая детали в одном ансамбле, вы всегда будете безупречны..