Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях. 5 рецептов

Для гладкой и красивой кожи требуется отшелушивающая маска для ног в домашних условиях, которую очень легко приготовить. Очень многие девушки жалуются, что кожа на ногах очень сухая и выглядит не привлекательно. Это особенно неприятно в летний период времени, когда хочется носить короткие шорты и юбки. Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо использовать различные увлажняющие и отшелушивающие средства. В магазинах вы сможете купить качественные скрабы и крема, но только домашние маски имеют натуральный состав и полностью безопасны даже для чувствительной кожи. Вы будете точно знать, какие именно компоненты входят в то или иное средство, и можете не волноваться.



Овсянка

Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях может готовиться из различных компонентов, но чаще всего в рецептах используются овсяные хлопья. Для приготовления потребуется совсем немного времени и продуктов:
  • Отварите небольшое количество овсянки. Достаточно будет шести столовых ложек. Варить ее необходимо на воде, без добавления соли или сахара;
  • К овсянке добавляется небольшое количество растительного масла – оливкового, льняного или, например, миндального;
  • После горячей ванны, когда кожа распарена, нанести маску и оставить на 15 минут, чтобы она впиталась;
  • Смыть прохладной водой и очистить стопы при помощи пемзы.

Эффект от такой маски просто потрясающий. Кожа становится очень мягкой и шелковистой, она получает дополнительное увлажнение, а ороговевшие кусочки удаляются.

Это еще не все рецепты, основным компонентом которых является овсянка. Для приготовления следующего средства вам потребуется:
  • Измельчить сухие овсяные хлопья в муку;
  • Измельчить пару столовых ложек миндаля;
  • Добавить к этим ингредиентам небольшое количество сметаны;
  • Нанести маску на распаренные ноги и тщательно ее втереть;
  • Оставить средство на 20-25 минут, затем смыть.

После такой маски ноги рекомендуется дополнительно увлажнить кремом, чтобы она не сохла. Подойдут и различные питательные лосьоны или масла для тела. Наносить их нужно только на полностью сухую кожу, так они лучше впитаются.


Манка и морская соль

Все эффективные средства можно приготовить из продуктов, которые всегда есть на полках кухонных шкафчиков. Например, из манки и морской соли получится просто превосходная отшелушивающие маска, которая сделает вашу кожу нежной, бархатистой и невероятно красивой. Правда, в составе есть мед, поэтому если у вас имеется аллергия, то маски следует отказаться. Готовиться она очень просто:
  • Смешать полстакана манной крупы;
  • Две столовые ложки морской соли. Использовать необходимо не очень крупную, но при этом и не мелкую морскую соль. Дело в том, слишком больше крупицы могут поцарапать кожу, а от маленьких не будет должного эффекта;
  • Столовую ложку меда. Продукт должен быть жидким;
  • Жирную сметану или сливки. Если этих ингредиентов нет дома, то можно заменить их на молоко;
  • Нанесите смесь на ноги и помассируйте пару минут. Оставьте маску минут на двадцать, а затем смойте водой.

Частички манки и соли снимут с кожи ороговевший слой, а мед и сметана увлажнят ее. Но дополнительно всё-таки рекомендуется использоваться питательные крема и лосьоны.


Кофе и корица

Для отшелушивания кожи идеально подходят различные скрабы. Но стоит отметить, что некоторые из них слишком жесткие для чувствительных ножек и могут вызвать раздражение. В таком случае лучше воспользоваться скрабом-маской, приготовленной в домашних условиях. Для такового вот средства вам потребуется:
  • Перемолоть зерновой кофе. Достаточно будет двух столовых ложек;
  • Добавить такое же количество морской соли;
  • Столовую ложку корицы;
  • Оливковое или миндального масло;
  • Все ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать до однородной массы. Оставлять смесь надолго не стоит, так как соль растворится. Маску необходимо сразу же нанести на кожу;
  • смесь втирается массажными движениями и оставляется на 15 минут.

Такой вот скраб отлично тонизирует, улучшает кровообращение и удаляет шелушение. Кожа становится очень мягкой, гладкой и нежной. Не стоит использовать такую маску слишком часто, так как она может травмировать кожные покровы. Достаточно будет одного раза в неделю или даже реже.


Фруктово-овощные средства

Сделать свои ножки мягкими можно не только с помощью соли или кофе, но и благодаря фруктовым кислотам. Можно сказать, что это получится своеобразный пилинг для ног. Для приготовления таких средств не потребуется каких-то необычных компонентов. Существует несколько вариантов:
  • Натрите большое яблоко на крупной терке и получившуюся смесь закрепите на пятке с помощью бинта. Оставьте маску на 20 минут;
  • Апельсиновую цедру смешайте с солью и вотрите в распаренную кожу стоп. Дополнительно смесь следует оставить примерно на 10 минут;
  • Мякоть спелого помидора очень хорошо увлажняет. Ее необходимо нанести на стопы и оставить на 10 минут. Процедуру можно проводить несколько раз в неделю.


Простые маски

Увлажнить кожу на стопах и сделать ее мягкой можно самыми простыми способами:
  • Нанести небольшое количество касторового масла на стопы, обернуть их полиэтиленовой пленкой, надеть носки и оставить маску на ночь. Утром сполоснуть ноги прохладной водой;
  • Подошвы отлично увлажняет кефир с оливковым маслом. Такую смесь можно оставлять на 20-30 минут, чтобы добиться хорошего результата;
  • Сметану и мед необходимо наносит на распаренную кожу, иначе они не смогут впитаться.

Не забывайте, что делать такие маски необходимо регулярно, если вы хотите стойкого и длительного результата. Удод должен быть постоянным, а не раз в полгода, но зато всё сразу. Если вы будете уделять должное внимание своим ногам каждый день, то они скажут вам «спасибо». Вы сможете не стесняться и надевать открытую обувь, так как ваши ножки будут просто в превосходном состоянии. Используйте не только народные средства, но и ту косметику, которая продается в магазинах. Только подходите к выбору ответственно, изучайте состав и читайте отзывы на продукцию. Комплексный подход быстро даст плоды, результат не заставит себя ждать.

Вы можете попробовать несколько рецептов, которые описаны в этой статье, и выбрать для себя наиболее подходящие. У всех разная кожа, различная реакция на те или иные компоненты, поэтому в первую очередь необходимо провести эксперименты, чтобы определиться, какие средства вам подходят, а какие нет. Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях может быть приготовлена из фруктов, овощей, соли, овсянки или кофе. Выбор достаточно большой, вы обязательно найдете идеальное сочетание именно для себя.