Стрижки не требующие укладки на средние и тонкие волосы. 6 вариантов

Если надоело опаздывать, стоит поискать стрижки не требующие укладки на средние и тонкие волосы. Ежедневный ритуал порой выводит из себя, там торчит прядь, локоны не ложатся в нужном направлении. А заморачиваться со сложными прическами, плетениями возникает желание не часто, максимум на праздник. Хочется проснуться, расчесаться, сделать легкий макияж и уже быть богиней Вселенной. Но у волос своя точка зрения, они категорически не хотят выполнять задачи хозяйки. Не нужно искать компромисс межу красотой и практичностью, стоит записаться к своему мастеру.

Стрижки не требующие укладки на средние и тонкие волосы оптимальные для славянского типа. Не отличаются локоны особой густотой и объемом, всегда хочется добавить и динамичности прическе, чтобы прядки красиво ложились при движении. Прическе необходимы периодические обновляющие процедуры, чтобы сохранять нужную форму.



Правила

Прежде чем выбрать подходящую стрижку нужно прислушаться к простым рекомендациям:
  • не стоит идти против природы, если локоны вьются - не травмировать их постоянным выпрямлением, то же правило касается и гладких тонких прядей, пытаясь накрутить ровные стволы, легко провоцировать расслоение и пористость;
  • важно позаботится и о здоровье волос, качественный шампунь и бальзам, не забывать о масках для ухода за кожей головы, и за локонами по всей длине, тогда прическа даже без укладки будет всегда выглядеть ухоженной и стильной.


Боб

Классика жанра всегда выглядит модной, кроме традиционной также можно выбрать боб-каре. Подходит обладательницам прямых тонких волос. Универсальный вариант для всех типов лица и возрастов. Молодым девушкам позволяет подчеркнуть свежесть и кипучую энергию, более зрелым - нравится элегантностью формы. Можно конечно подстричь и вьющиеся пряди, в этом случае нужно быть готовой пусть и к минимальной, но укладке. Основные рекомендации следующие:
  • очень тонким и редким прядкам поможет добиться объема многослойный боб, техника отличается от классической плавными переходами от коротких к длинным локонам, станет настоящей находкой и для девушек с густой копной, позволив проредить непослушную шевелюру, сделав аккуратную изящную форму;
  • асимметричный боб – то, что нужно для круглолицых, а также обладательниц квадратного овала, легкие ниспадающие локоны скроют все недостатки, в том числе торчащие ушки и высокий лоб, объем на затылке позволит скорректировать любую форму, сузив широкое лицо.


Каре

Правильная геометрия линий подкупает, с челкой и без - смотрится всегда как после салона. Достаточно расчесать гребнем, чтоб придать нужную гладкость и можно отправляться по своим рутинным делам или отдыхать на вечеринке. Как вариант - при сушке феном слегка подкручивать внутрь, для этого используется круглая щетка брашинг.

Основные советы:
  • выбирать девушкам, обладающими классической красотой лица, дефекты и изъяны будут подчеркиваться ровными линиями графической стрижки;
  • также актуально асимметричное каре, когда одна и сторон контрастно короче, очень удобная прическа популярна у всех возрастных категорий.


Аврора

В классическом варианте обязательно присутствие закругленной короткой челки, возле лица пряди намного короче, чем в затылочной области, и на макушке. Сегодня уже используются сочетания с удлиненной челкой, выраженной градуировкой.

Рекомендации:
  • использовать асимметричный вариант можно при несовершенстве овала, крупных или наоборот недостаточно ярких чертах лица;
  • подобная стрижка позволит сбросить пару десятков лет, выделив только удачный ракурс, спрятав все лишне под ниспадающими прядками;
  • понравится обладательницам тонких волос, по структуре напоминающих солому, именно такая ровность и несгибаемость наиболее эффектно смотрится;
  • легко вытянуть линию шею, придав ей лебединый изгиб;
  • к минусам можно отнести довольно частую коррекцию, раз в 2 месяца точно придется подравнивать длину.


Креативные стрижки

Выражают внутреннюю свободу от условностей творческих и экстравагантных личностей. Нередко подчеркивается яркими цветовыми окрашиваниями, выделяя отдельные прядки всеми оттенками радуги. При выборе стоит учитывать:
  • мастерство парикмахера, рваный беспорядок на голове сможет искусно воплотить лишь мастер своего дела;
  • рваными контурами легко закрыть высокий лоб, несимметричные брови, короткую шею;
  • с помощью гладкой ровной челки можно сделать акцент на глазах, важно чтобы черты были достаточно пропорциональными;
  • тонкие пряди, словно иглы, создают легкость движения, а многослойная макушка позволит визуально добавить объема и густоты.


Каскад

Самая популярная модель у голливудских див. Небрежность укладки после сна легко ликвидируется обычной расческой, придавая локонам природную элегантность. Именно благодаря каскаду, можно редкую копну превратить в львиную гриву. Основные рекомендации:
  • выбирать для обладательниц прямоугольного, треугольного, а также вытянутого овала;
  • идея стрижки в плавно ниспадающих прядях, имеет множество вариантов с челкой, асимметрией, открытым лицом, или локонами, формирующими желаемую форму;
  • прежде чем выполнять каскад, нужно будет позаботиться о здоровье волос, ломкие пористые стволы станут еще более заметными.


Паж

Новатор многих модный идей Кристиан Диор более полвека назад представил коллекцию, модели которой потрясли всех смелой стрижкой. Очень стильная и элегантная, довольно смелая для того времени. Четкие линии создают идеальную мягкую форму, обязательно наличие густой челки. На сегодня актуальным остается классический паж, подходящий вариант для тонких ровных локонов. На вьющихся прядях достаточно сложно добиться обязательной плавности и четкости линий. Существуют следующие варианты такой стрижки:
  • внешние пряди длиннее внутренних, такое наслоение создают нужный объем, обычно затылок округляется, также можно оставлять эту область ровной, такой эффект позволяет сделать тонкой и изящной шею;
  • рваные филированные срезы помогают сделать очень современный образ, подходящий для всех типов лица, настоящей находкой станет для круглолицых девушек, можно поиграться с пробором, асимметричный или ровный будет создавать совершенно разные формы;
  • придется поддерживать четкость линии, также с помощью пажа не составит труда отрастить желаемую длину, срезы и после нескольких месяцев будут выглядеть аккуратно.


Уход

Одна стрижка без должного внимания не обеспечит желаемый эффект ухоженной прически. Пусть и минимальные усилия, но для поддержания здоровья и блеска, все же придется прилагать. Доступные рекомендации помогут сэкономить время, а лучшей наградой станет роскошная шевелюра:
  • после мытья и нанесения кондиционера, подсушить волосы полотенцем;
  • на влажных прядях распределить мусс, с помощью круглой щетки и фена придать нужную форму;
  • держаться будет до следующей гигиенической процедуры, с помощью геля или пудры можно каждый день выделять новые пряди.

Мифы о том, что красота требует жертв, легко развеивают опытные парикмахеры. Одного взгляда на овал лица и структуру локонов достаточно, чтобы определить оптимальный вариант для клиента. Стрижки, не требующие укладки на средние и тонкие волосы, станут находкой для современных девушек. Прическа легко принимает нужную форму, стоит только провести массажной расческой.