Как избавиться от веснушек в домашних условиях? Говорим о способах

Многие женщины задаются вопросом: «Как избавиться от веснушек в домашних условиях?». Эти пигментные пятнышки появляются на лице, как правило, весной и летом. Кожа, таким образом, реагирует на действие ультрафиолетовых лучей. Такое явление встречается не у каждой девушки. Присуще в основном блондинкам и рыжеволосым красавицам. Происходит это из-за низкого количества меланина, который и должен защищать кожу от солнца. Когда этого нет, появляются веснушки. Многим девушкам они нравятся, это добавляет их внешности изюминку и необычную красоту. Но встречаются и такие, которым веснушки доставляют много хлопот. Если вы из их числа, нужно знать, как выровнять цвет кожи, при этом не нанести ей вред. Об этом подробнее и поговорим в статье.

Как избавиться от веснушек в домашних условиях? Если вы до сих пор не знаете ответ на вопрос, вы обратились по адресу. Наиболее эффективный способ – лазерное очищение кожи. Но данная процедура проводится только в косметическом кабинете. Самостоятельно выполнить ее не получится. Если такой возможности нет, воспользуйтесь народными методами. Но и с ними нужно быть предельно аккуратными, чтобы не вызвать ожоги и раны на лице.



Избавляемся правильно

Чтобы не нанести вред коже, нужно правильно избавляться от веснушек. Применять радикальные меры (например, глубокий пилинг) в домашних условиях нельзя. Тем самым вы можете «сжечь» верхний слой эпидермиса. Это приведет к появлению ожогов. Косметологи предлагают использовать следующие методы:
  • Ежедневно протирайте лицо крепкой заваркой. Для этого применяйте только черные сорта чая. Не покупайте товар в пакетиках. Лучше взять заварной крупнолистовой продукт. Он натуральный, поможет справиться с поставленной проблемой. Есть одно но: кожа может изменить тон на 1-2 оттенка (станет темнее);
  • Возьмите перекись водорода, и протирайте лицо утром и вечером. Важно, чтобы раствор был не больше 3%. Усилит эффект глицерин. Нанесите его на веснушки. Делайте это точечно, иначе осветлите всю кожу, может быть заметна пигментация. После процедуры не забудьте увлажнить лицо при помощи крема или лосьона. Не используйте средства, содержащие спирт;
  • Еще одно надежное средство - скисший молочный продукт. Это может быть сыворотка, простокваша, кефир, ряженка. Важно, чтобы они были натуральными, а не порошковый вариант. В этом случае проводить процедуры бессмысленно, нужного эффекта не будет;
  • Можно применить касторовое масло. Нанесите его на спонжик и протрите лицо. Оставьте на 30-40 минут, если масло не впиталось, смойте остатки теплой водой. Результат будет заметен уже через неделю или даже раньше.

Вышеописанные способы являются щадящими и эффективными. Специалисты предлагают проводить процедуру ежедневно, только в этом случае будет заметен результат.


Маски и сыворотки

Если есть время и желание, можно делать маски на основе натуральных продуктов. Вариантов множество, косметологи рекомендуют воспользоваться проверенными составами. О них и пойдет речь далее.

«Маска на основе свежего лука».
Нам понадобятся:
  • Луковица средних размеров;
  • Уксус – чайная ложка. Если кожа чувствительная, склонна к аллергическим реакциям, используйте яблочный уксус. Или разбавьте продукт водой (соотношение 1:1).

Луковицу натрите на мелкую терку. Смешайте ингредиенты. Нанесите на очищенное лицо, оставьте на 10 минут, смойте теплой водой. Если в процессе почувствуете сильное жжение, немедленно уберите маску. Делать процедуру можно не чаще 3 раз в неделю. Сок лука и уксус образуют кислую среду, создается эффект легкого химического пилинга.

«Маска из одуванчика»
Весной можно приготовить следующую смесь:
  • Стебли одуванчика – 1 столовая ложка;
  • Мед – 30 г. Использовать только натуральные сорта;
  • Белая глина – 1 столовая ложка;
  • Вода – 20 г.

Измельчите несколько стеблей одуванчика. Использовать нужно только свежее растение. Трава, купленная в аптеке, не пойдет. Основной ингредиент в ней – корень одуванчика, он не отбеливает кожу. Смешайте белую глину с водой, следите, чтобы не было комков. В получившуюся смесь положите мед. Если он засахаренный, растопите на паровой бане. Это важно, маска должна быть однородной, чтобы не получился эффект пилинга. Нанесите смесь на 30 минут, смойте теплой водой.


«Маска со свежим огурцом»
Всем известно, что данный овощ обладает отбеливающим эффектом, содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления смеси понадобится:
  • 1 огурец;
  • 20 мл молока (лучше скисшего).

Нарежьте овощ мелкими слайсами, лучше удалить кожуру. В ней могут содержаться вредные вещества. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким образом, овощ «пустит» сок. Перед применением окунаем огурец в молоко и прикладываем к лицу. Оставляем на 30-40 минут. Проделывать процедуру можно ежедневно: утром и вечером.

Маски помогут быстро избавиться от веснушек. Главное, правильно использовать ингредиенты, не делать процедуры чаще, чем рекомендуют косметологи. Иначе можно получить проблемы с кожей лица.


Можно ли использовать лимон?

Чтобы избавиться от веснушек, многие девушки применяют сок лимона. Метод действенный, но довольно жесткий. Лицо подвергается ожогу, кислота проникает в верхний слой эпидермиса. Эффект заметен практически сразу, но через время на коже могут появиться высыпания, шелушение. Чтобы этого не происходило лучше смешивать сок лимона с масками, кремами, лосьона. Не использовать в чистом виде. Применять пакетированный продукт смысла нет. Пользы от него не будет.

Есть несколько рецептов на основе сока лимона, которые используют косметологи в своей профессиональной деятельности.
№1. Для приготовления смеси нам понадобится:
  • Куриное яйцо – 1 штука. Если есть аллергическая реакция на продукт, возьмите 2 перепелиных яйца;
  • Сок лимона – 15 г.

Отделите желток от белка. Взбейте его в пену, добавьте цитрус. Нанесите на очищенное лицо. Лучше это делать силиконовой кисточкой или мягким спонжем. Оставьте маску на 30-40 минут до полного застывания белка. Вы можете почувствовать стягивание кожи. Косметологи уверяют, что это нормальное явление. Подобную процедуру стоит проводить несколько раз в неделю.

№2. Возьмите следующие ингредиенты:
  • Сок петрушки – 1 столовая ложка;
  • Мед – 20 г;
  • Сок лимона – 5 г.

Соедините ингредиенты, доведите смесь до консистенции сметаны. Маска не должна течь. Оставьте состав на лице на 50-60 минут. Смойте теплой водой.
Если после процедуры появляется сыпь или красные пятна, лучше отменить маски.


Как не допустить появления веснушек?

Если ваша кожа предрасположена к появлению веснушек, с началом весны стоит выполнять следующие действия:
  • При появлении первых лучей солнца пользуйтесь специальными кремами с высокой УФ защитой;
  • Если вам к лицу шляпки с широкими полями, обязательно надевайте их;
  • Помните, крепкий кофе и чай способствуют появлению веснушек. Исключите их из своего рациона.

Веснушки – естественная пигментация лица. Многие девушки сталкиваются с их появлением в теплое время года. Часто возникает вопрос: «Как избавиться от веснушек в домашних условиях?». В статье были описаны действенные методы, изложены подходящие рецепты масок и лосьонов. Помните, все индивидуально, обращайте внимание на свой тип кожи. Если смесь не подходит, немедленно прекратите ей пользоваться.