Как делать коррекцию нарощенных ногтей? Красота маникюра

Если вас интересует, как делать коррекцию нарощенных ногтей, то данная статья точно будет вам полезна. Сейчас процедура наращивания очень популярна и делается практически в любых салонах красоты. Благодаря этому вы сможете получить длинные и крепкие ногти, даже если свои настоящие вы никогда не могли отрастить до нужного размера. Современные технологии позволяют сделать это максимально безопасно для натуральной пластины, а в некоторых случаях даже подлечить ее. Если потратить время и немного сил, то можно научиться наращивать ногти самостоятельно, а в дальнейшем сделать их коррекцию. Получить подобный навык можно на специальных курсах или же через интернет.



Особенности наращивания

Как делать коррекцию нарощенных ногтей – это вопрос, которым задаются все женщины, тщательно следящие за красотой своего маникюра. Дело в том, что искусственные пластины отрастают уже через 3 недели, в некоторых случаях даже быстрее. Им регулярно требуется коррекции, и связано с это со следующими особенностями:
  • Если обращаться с маникюром не очень аккуратно, то в некоторых местах могут образовать сколы или трещины;
  • Между кутикулой и искуственной пластиной образуется щель, где проглядывается натуральная пластина;
  • Иногда искусственные ногти отслаиваются от натуральных.

Бывает и так, что наращивание было сделано некачественно, а значит маникюр очень быстро потерял свою привлекательность. Выдох из этой ситуации только один – переделывать всю операцию полностью или же провести коррекцию, которая будет значительно дешевле и быстрее. Но здесь важно учитывать, что, если были допущены очень серьезные ошибки, маникюр всё равно придется снимать полностью.


Виды

Стоит отметить, что наращивания может проведено различными способами, а значит и коррекция будет отличаться. Существует два самых популярных вида наращивания – акриловое и гелевое. Чтобы процедура восстановления была максимально качественной и эстетичной, необходимо брать те же материалы, что использовались при создании маникюра.

Сделать коррекцию намного дешевле, чем заново проходить всю процедуру с нуля. Именно следует регулярно следить за состоянием искусственных ногтей, чтобы в будущем не пришлось их снимать полностью. Кроме того, восстановление наносить намного меньше вреда ногтевой пластине, чем новое наращивание. Мастера об этом всегда предупреждают и дают рекомендации.


Акриловые ногти

Создание маникюра с помощью такого материала, как акрил, не теряет свой популярности уже много лет, так как процедура имеет множество преимуществ. Сделать коррекцию такого маникюра можно и в домашних условиях, если подготовить все необходимые инструменты:
  • Жидкое средство, которое предназначено специально для удаления акрила;
  • Праймер;
  • Акрил (ни в коем случае нельзя использовать другие материалы);
  • Средство для обезжиривания ногтевой пластины;
  • Пилочки для полировки. Их должно быть несколько;
  • Небольшая кисточка с натуральным ворсом.

Чтобы коррекция прошла успешно, необходимо придерживаться правил и строго соблюдать все шаги. Проигнорировав один из этапов, вы получите некачественный и некрасивый маникюр:
  • В первую очередь необходимо провести дезинфекцию рук и всех инструментов;
  • Теперь удаляется лак. Делается это при помощи специальной жидкости, в которой не содержится ацетон;
  • Кутикулы обрабатываются специальным средством, которое их размягчает. Оставить на кутикулах его нужно минуты на 2, а затем очень аккуратно отодвинуть их с помощью апельсиновых палочек. Нанесенные средства удаляются салфеткой;
  • С помощью пилочки ногтю требуется придать нужную форму. Кроме того, вам потребуется спилить 2/3 толщины акрила;
  • Участок натуральной пластины нужно обезжирить. Данное действие необходимо для того, чтобы акрил получил лучшее сцепление и держался как можно дольше;
  • Пилочкой обработайте сколы и отслоившиеся места;
  • Нанести праймер;
  • Теперь можно приступить непосредственно к моделированию ногтей. При этом важно следить за тем, чтобы акрил не попадал на область кутикул.
  • Материал необходимо наносить равномерно, очень аккуратно;
  • Высушить акрил в лампе около 2 минут;
  • Обработать кутикулу специальным средством.

Как вы смогли заметить, при должно сноровке, процедуру коррекции можно провести и самостоятельно, если имеются необходимые материалы, инструменты и, конечно же, немного опыта.


Гелевые ногти

Если же наращивание проводилось при помощи геля, то и коррекция будет проводится этим же материалом. Здесь стоит отметить, что сама процедура практически ничем не отличается от коррекции при помощи акрила, этапы точно такие же:
  • Проводится дезинфекция всех инструментов. Это обязательный этап, не нужно относиться к нему небрежно, чтобы не столкнуться с серьезными проблемами;
  • Снимает лак при помощи средства, которое не может повредить гелевое покрытие;
  • Обрабатывается кутикула. Делается это точно также, как и в случае с акриловыми ногтями;
  • Пилочкой обрабатывается искусственный ноготь, спиливается часть геля;
  • Все неровности удаляются, а натуральный ноготь обезжиривается;
  • Наносится праймер. Это необходимо для того, чтобы гелевое покрытие держалось дольше;
  • Следующий этап самый кропотливый и трудный. Здесь нужно заняться моделированием пластины и нанести новый гелевый слой. Гель не должен попадать на кутикулу и за область ногтя сбоку. Слой должен получиться одинаковой толщины и быть максимально аккуратным, только в таком случае получится действительно красивый маникюр;
  • Высушить гель в лампе и обработать кутикулы.

Стоит отметить, что провести процедуру с первого раза будет очень сложно и, скорее всего, результат вас не обрадует. Но при должном старании вы сможете добиться очень достойного маникюра. На просторах интернета можно найти множество видео-инструкций, по которым вы обучитесь не только наращивать ногти по той или иной технологии, но и делать их коррекцию. В дальнейшем такие умения сэкономят вам деньги и кучу времени, которое вы обычно тратите на дорогу до салона и просиживание в кабинете.


Проблемы

В том случае, если коррекция была проведена неправильно, могут возникнуть некоторые проблемы. Например, если ноготь был нарощен слишком длинный, то он будет постоянно ломаться. Также могут появится трещины, что свидетельствует о том, что вы их не удалили во время коррекции. Если вы сами не можете справиться с подобными неполадками, то лучше всего обратиться к грамотному мастеру. Конечно, вы можете по несколько раз переделывать одну и ту же работу, но это негативно отразится на здоровье ваши натуральных коготков, так что этим не стоит баловаться.

Для начала рекомендуется учиться и экспериментировать на специальных формочках, а не натуральных ногтях. Таким образом вы сможете избежать серьезных последствий и очень хорошо отточить свой навык. После такого обучения у вас больше не появится вопрос, как делать коррекцию нарощенных ногтей, и какие для этого потребуется материалы и инструменты. Вы наберетесь опыта и будете всё делать максимально качественно и быстро.