Солевой пилинг для волос. Эффективно и просто

Ваши волосы буквально засияют, ведь солевой пилинг для волос поистине уникальное средство, которое способно ускорить рост и структуру волос. Необязательно обращаться в специализированные салоны и прибегать к услугам косметологов, ведь эту процедуру просто провести в домашних условиях. Вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно приобрести в любой аптеке. При этом можно с легкостью изменять рецептуру, добавляя необходимые компоненты. Вся процедура проста и не потребует каких-то особых навыков.



Польза морской соли

Солевой пилинг для волос известен с глубокой древности. Для его проведения требуется самый обычный компонент – мелко измельченная морская соль. Многие женщины добавляют этот продукт в ванну, но не все знают, что его можно использовать и для кожи головы. Если ваша соль крупная, то ее легко перемолоть в кофемолке или ручной ступке.
  • Йод, натрий, железо, цинк, витамин С и В – это далеко не полный перечень всех полезных веществ, которые содержаться в морской соли. Все они оказывают благотворное влияние на кожу и луковицы;
  • Если ваши корни жирные, склонны к быстрому загрязнению, то эта процедура вам необходима, так как соль способна контролировать водно-жировой обмен;
  • Она мягко и бережно убирает ороговевшие клетки, пыль, сало и другую грязь с эпидермиса, позволяя коже дышать и лучше обновляться. Вы сможете быстро избавиться от перхоти;
  • Пилинг улучшает кровообращение, что позволяет «проснуться» неактивным луковицам. Волосы начнут расти быстрее;
  • Весь процесс в целом очень приятен. Массаж головы расслабляет, вы начинаете чувствовать себя лучше.

Красивые и густые волосы – гордость любой женщины. Но так как большинство проживают в экологически неблагоприятных районах, редко какая шевелюра способна оставаться здоровой без вспомогательных средств.


Готовим смесь
  • Возьмите 100 грамм морской соли;
  • Если она крупная, то ее необходимо размолоть. Этот шаг необходим, так как большие частицы способны оцарапать кожу и существенно травмировать ее. При этом не надо превращать продукт в муку, так никакого эффекта от пилинга вы не получите;
  • Смесь готова.

Как видите, приобретение и приготовление этого косметического средства не потребует от вас особых затрат и усилий.

Проведение пилинга. Возьмите небольшую часть соли. Нанесите его на влажные волосы и начните осторожно массировать. Все движения должны идти по кругу, при этом слегка надавливайте ладони на голову. Но не причиняйте себе дискомфорт, чтобы кожа не поцарапалась! Вы быстро поймете, с какой силой необходимо действовать. После 5 минут массажа, смойте остатки соли. Процедуру повторяйте 2 раза в неделю.


Противопоказания
  • Если вы страдаете от зуда;
  • Если у вас имеются серьезные ранки, которые долго не заживают;
  • Ваши волосы в очень плачевном состоянии (сильно секутся по всей длине, активно выпадают и ломаются).

В таких случаях такое вмешательство может ухудшить общее состояние. Необходимо слегка подлечить шевелюру, прежде чем приступать к пилингу.


Эфирные масла

Конечно, сама соль способна творить чудеса, но если добавить к ней другие компоненты, то вы сможете полностью восстановить вашу шевелюру. Одни из самых действенных ингредиентов – эфирные масла. Каждое из них по-разному влияет на локоны, поэтому тщательно ознакомьтесь с полезными свойствами и протестируйте их заранее, чтобы не возникло аллергической реакции. Еще один важный компонент – запах. Если вам не нравится аромат продукта, то не используйте его, даже при полностью подходящих характеристиках. Вам должен нравится и запах, чтобы проходила ароматерапия.
  • Роза. Заживляет мелкие ранки, питает стержень волоса;
  • Жасмин. Расслабляет.
  • Лаванда. Успокаивает, нормализует нервную систему;
  • Корица и гвоздика. Усиливает кровообращение, благодаря чему усиливается рост. Но будьте осторожны с этими эфирными маслами! Добавлять их стоит буквально по одной капле, так как они могут вызвать сильный ожог кожи;
  • Герань. Избавляет от перхоти и паразитов;
  • Апельсин. Бодрит и тонизирует, хорош для жирных волос;
  • Лимон. Восстанавливает поврежденную структуру;
  • Мята. Освежает.
  • Кедр и можжевельник устраняют выпадение;
  • И др.

В основном, все эфирные масла избавляют от секущихся кончиков, питают необходимыми витаминами и микроэлементами. Добавляйте перед применением 3-5 капель (корицу и гвоздику – не более 1!).


Настои трав

Если кожа головы чувствительна, то перед применением соль рекомендуют смешивать с водой, для того, чтобы образовалась кашица. Вместо обычной воды желательно использовать цветочные настои, которые тоже пойдут на пользу волосам и эпидермису. Самый универсальный – экстракт цветков календулы. Это растение придает мягкость и блеск, регулирует жировые процессы, а также избавляет от перхоти.

Лавандовый настой бережно ухаживает за сухими и ломкими волосами. При этих же проблемах можно заваривать кору дуба.

Настой ромашки поможет немного осветлить ваш естественный цвет волос, добавляя «солнечных зайчиков», которые будут красиво переливаться в прядях.


Сода и соль

Эти продукты выступают в качестве мягкого скрабирующего вещества. В принципе, обычную соль добавлять не так целесообразно, но именно поваренная прекрасно подсушивает, избавляя тем сам шевелюру от излишней жирности. Сода тоже помогает мягко очистить кожу голову благодаря своей мелкой структуре. При этом она не острая, поэтому эпидермис не травмируется.

Существует полезная маска на основе этих продуктов. Смешайте соль и соду в равных пропорциях, добавьте 1 такую же часть кефира или простокваши. Нанесите смесь на кожу голову, обмотайте ее полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Подержите маску не менее 1 часа, можно слегка просушить всю конструкцию феном (горячий воздух распарит кутикулу, позволяя полезным веществам лучше проникнуть в стержень). После проведите пилинг и тщательно все смойте.


Окончание пилинга

В результате всех этих манипуляций, вы получите свежие, легкие пряди, которые будут красиво блестеть даже при искусственном освещении. Вы забудете про излишнюю жирность и перхоть, а используя эфирные масла, добьетесь прекращения выпадения волос. Для того, чтобы эффект наступил быстрее, используйте дополнительные маски, а после пилинга всегда промывайте голову прохладной водой и наносите бальзам-ополаскиватель. Дело в том, что под воздействием скраба и горячей воды, кутикула на стержне раскрывается и если ее не закрыть, то волос начинает слоиться и ломаться. Бальзам поможет закрыться чешуйкам, возвращая стержню целостность структуры и укрепляя его прочность. Нет необходимости использовать дорогие и профессиональные средства, подойдут обычные бюджетные марки.

Как видите, такой обычный продукт обладает множеством полезных свойств. Применяя его вместе с другими средствами и процедурами, вы сможете заменить морской солью все самые дорогие косметические препараты, которые усиленно рекламируют производители. При этом солевой пилинг для волос состоит исключительно из натуральных компонентов (и вы будете знать, что это так), поэтому смесь не нанесет вашему организму никакого вреда. Главное – прислушивайтесь к советам и проверяйте ингредиенты перед применением.