Как определить размер купальника? Делаем правильные мерки

Собираясь на летний отдых, хочется знать, как определить размер купальника и не ошибиться. Будет очень обидно, если данная вещица будет плохо на вас сидеть и испортит настроение. Конечно, если вы покупаете одежду в обычном магазине, то у вас есть возможность ее примерить. Но вот покупка через интернет может быть не самой удачной, если вы ошибетесь в расчетах. Зато в интернет-магазинах намного обширней выбор, и не нужно стоять в длинных очередях, что является их огромным преимуществом. Не выходя из дома, вы сможете найти купальник своей мечты, а уже через неделю получить его на почте.



Снятие мерок

Как определить размер купальника, если он покупается через интернет? Вопрос действительно интересный и требует развернутого ответа. В первую очередь вам нужно снять мерки, чтобы знать свои параметры. Без этого шага вы не можете быть на 100% уверены, что выбрали именно свой размер. Делается это следующим образом:
  • В первую очередь необходимо определить, каким должен быть верх. Вам нужно измерить сантиметровой лентой охват под грудью и охват груди;
  • Чтобы определить параметры чашечек, необходимо отнять от охвата груди охват под грудью. Очень часто производители обозначают размер буквами А, В, С и D;
  • Если разница получилась 10-13 см, то вам необходимо покупать купальник с чашечкой А. Чашечка В – 13-15 см, С – 15-17, D – 18-20;
  • На этикетке вы увидите цифру обозначающую охват под грудью и букву для чашек. Например, 75B.

Важно знать, что измерения проводится в нижнем белье. Но бюстгальтер при этом должен быть без пуш-апа, чтобы измерения были максимально точными. В одежде мерки снимать нельзя, так как показания будут ошибочными.

Вам потребуется определить размер и низа. Для этого необходимо измерить охват бедер по самой выступающей точке. Дело в том, что иногда параметры низа и верха не совпадают. Например, верх S (75А), а низ при этом М. Но тут стоит учитывать, что вы без потерь можете заменить 75А на 70В, а это может облегчить поиски идеального купальника.


Купальники на Aliexpress

Многие девушки предпочитают заказывать вещи с китайского сайта Алиэкспресс, так как там очень большой выбор и низкий цены. Качество при этом достаточно неплохое и в большинстве случае ничем не уступает обычным магазинам в торговых центрах. Но здесь есть одна трудность. Одежда там шьется по параметрам средних азиаток, а они немного ниже европеек. Если вы выше 165 сантиметров, то вам стоит прибавить один размер к вашему реальному и тогда вы получите вещь, которая будет хорошо на вас сидеть. А вот девочкам-дюймовочкам не о чем беспокоиться, проблем у них не возникнет.

На Алиэкспресс размеры обычно обозначаются буквами XS, S, M, L и XL. Определить, какая именно буковка вам нужна, достаточно просто, если вы знаете свои параметры и свой российский размер:
  • XS рассчитан на совсем худеньких девушек, которые носят 40 российский. Охват груди обычно здесь около 80 см, а охват бедер до 86 см;
  • S – это 42. Грудь до 84, а бедра до 90;
  • M – 44. Бедра около 94 см, а грудь около 90;
  • L – 46. Бедра – 100, грудь – 96;
  • XL – 48. Бедра – 106, грудь – около 100.

Стоит отметить, что у некоторых производителей данный параметры отличаются. Но на алиэкспресс каждый магазин прилагает размерную сетку, по которой вы точно сможете определить свой размер и не ошибиться.

Если вы выбираете слитный купальник, то здесь нужно учитывать еще рост. Считается, что S носят только невысокие девушки до 164 см. Поэтому, если вы худенькая, но высокая, то с выбором у вас могут возникнуть проблемы.


Итальянские и немецкий магазины

К сожалению, у всех стран существует свои размерные сетки. Например, в Америке используются обозначения от 2 до 10. Где 2 – это XS. Параметры, которым соответствуют размеры, практически везде одинаковы, что значительно упрощает задачу.

Если же вы хотите узнать европейский размер, то вам просто необходимо отнять от российского 6. Например, если вы носите 40, то итальянская и немецкая одежда будет 34. Всё достаточно просто и проблем с этим возникнуть не должно. Но при покупке купальника, всегда смотрите на размерную сетку, которая размещена на сайте. В каждой стране существуют свои эталоны, по которым и шьется одежда. Например, в Китае девушки невысокие, худенькие и имеют узкие бедра. А вот немецкая одежда рассчитана на более крупных барышень.

Если же вы не можете самостоятельно определиться с размером, который вам подойдет, то вам стоит обратиться к продавцу. Вы можете не знать, какой купальник выбрать, если у вас не совсем стандартная фигура. Или же, возможно, вы находитесь на стыке S и M. Хотя в таком случае рекомендуется склоняться к большему значению. Если грудь у вас 84, а бедра 90, то не нужно покупать S, лучше отдать предпочтение M.


Нестандартная фигура

Вся одежда – в Китае, в России или Европе, шьется по определенным стандартам и усредненным параметрам. Иногда случается так, что девушка просто не может найти для себя подходящую одежду, так как у нее необычные параметры. С такими трудностями сталкиваются худые девушки, у которых очень большая грудь. Получается, что по всем меркам она подходит под размер S, а вот грудь у нее L. Дамы с формами, но с тонкой талией также сталкиваются с трудностями при покупке новой одежды. В обычных магазинах просто отсутствуют вещи, которые подойдут женщинам с нестандартными фигурами.

В таком случае лучше оставить попытки найти что-то стоящее и обратиться в хорошее ателье, где вам сошью купальник или платье по вашим индивидуальным параметрам. Такая одежда будет сидеть просто потрясающе. Вам не придется мириться с тем, что верх купальники подходят, а вот низ немного маловат. Хороший мастер учтет все ваши пожелания и сделает всё действительно идеально. Главное, правильно и точно снять мерки, если вы решили сделать такой вот заказ через интернет. Не стоит делать свою талию уже, а грудь больше. Таким образом вы обманите только себя, а готовая вещь просто вам не подойдет. Если вы сомневаетесь, что всё сделали как нужно, свяжитесь с мастером и задайте ему уточняющие вопросы. Вам всё расскажут, и вы получите эксклюзивный купальник без каких-либо изъянов.

Не стоит бояться заказывать вещи через интернет, ведь это действительно очень просто, если изучить все нюансы. Тем более, что большинство продавцов выходят на связь и отвечают на все вопросы, которые вас интересует. Вас не должно беспокоить, как определить размер купальника, так как на сайте магазина вы сможете найти размерную сетку, по которой будет очень легко сориентироваться и сделать правильный выбор. Обычно, там написана очень подробная информация, которая не позволит вам допустить ошибку.