Какие аксессуары подобрать к бирюзовому платью? Правила подбора

Большинство модниц хотят знать, какие аксессуары подобрать к бирюзовому платью. Цвет довольно насыщенный и яркий, поэтому основная задача – не переборщить с игрой оттенков. В противном случае вы будете напоминать попугая. На подиумах Милана и Парижа в этом году модели щеголяли в платьях цвета бирюзы. Их украшения и аксессуары завораживали и ослепляли. Хотите выглядеть также? Тогда внимательно читайте статью. В ней расскажем об основных оттенках бирюзы, рассмотрим необходимые детали для создания полноценного образа. Поверьте, в конечном итоге вы будете королевой бала или любого званого вечера.

Какие аксессуары подобрать к бирюзовому платью? Если вас до сих пор мучает вопрос, вы обратились по адресу. Тем более, что этот оттенок сейчас на пике популярности, подходит абсолютно любой девушке: блондинке, шатенке, рыжей.



Определяемся с цветом аксессуаров

Прежде чем начать подбирать аксессуары, нужно определиться с их цветом. И вот тут вариантов множество. Даже не смотря на то, что бирюза довольно яркая, можно примерять не менее выразительные детали, чтобы сделать на их акцент.

Итак, какие оттенки подходят наиболее хорошо?
  • Классика – черный и белый тон. Такие аксессуары будут уместны на торжественных, вечерних мероприятиях, деловых встречах;
  • Если предполагается создать повседневный образ, присмотритесь к песочным, зеленым и темно-синим оттенкам;
  • Для молодых девушек можно подобрать нечто экстравагантное, даже вызывающее, например, аксессуары в желтом, красном или оранжевом цвете. Но в этом случае нужно быть аккуратными. Только представьте, на вас надето легкое бирюзовое платье и оранжевый шарф. Согласитесь, комплект смотрится не очень удачно. Все потому, что аксессуар представлен сам по себе. Добавьте к этому оранжевую сумочку или туфли, и наряд заиграет иначе;
  • Золото и серебро. Также неплохо смотрятся. Но аксессуары в подобном цвете подходят больше для дам в возрасте. Они добавляют свежесть коже, немного меняют оттенок лица;
  • Теперь поговорим о бирюзе и голубом оттенке. Специалисты уверяют, что выбирать аксессуары в подобном тоне не имеет смысла. Наряд сольется в единое пятно, акценты не будут расставлены.

Воспользуйтесь информацией, изложенной выше, и ваш образ заиграет новыми яркими красками.


Выбираем туфли

Туфли – важный предмет гардероба. Их неправильный выбор может испортить общую картинку. Поэтому к их покупке нужно отнестись с особой серьезностью.

Для начала стоит обратить внимание на сезонность. Летом смело выбирайте босоножки, сандалии, балетки. Осенью и весной будут незаменимы туфли, укороченные ботики. Зимой подойдут сапоги.

Обратите внимание на новинки, которые сейчас на пике популярности:
  • Обувь из экзотических материалов. Крокодилова кожа уже отходит на второй план, на смену ей пришел мех. Сапожки будут смотреться уместно с бирюзовым вязаным платьем. Цвет обуви не принципиален. Добавьте в тон к ней шарф или перчатки, и смело отправляйтесь на прогулку;
  • Интересный дизайн каблука. Это может быть изогнутая шпилька, толстая платформа. Обувь на низком ходу уже не в тренде;
  • Сапоги из латекса. На первый взгляд кажутся чем-то вульгарным и дерзким. Но коллекция дома Dior показала обратное. Подобная обувь яркая и эксцентричная. Подойдет к легкому бирюзовому платью;
  • Ботфорты. О них вновь вспомнили модницы. Обратите внимание на то, что с обувью лучше не носить короткие платья. Подойдет длина до колена;
  • Весенний тренд – ботинки со шнуровкой.

Не стоит забывать о классических моделях: туфли-лодочки, изящные босоножки, плетеная обувь подойдет под любой наряд, бирюзовое платье не исключение.


Несколько слов об украшениях

Это слабость любой женщины. Первое что приходит на ум при упоминании о бирюзовом платье – сережки с голубым или зеленоватым камнем. Будет уместна натуральная бирюза, изумруд. Шикарно смотрится жемчуг. Обрамление – золото и серебро.

Если позволяет наряд, лучше надеть длинные серьги. Они визуально вытянут шею, черты лица станут тоньше. Кроме этого, подобная бижутерия не останется незамеченной. В этом случае не стоит надевать колье или бусы, они будут неуместны.

Сережки мелкие? Тогда смело подбирайте колье. Если камни будут «заходить» на платье, не стоит присматриваться к бирюзе. Она сольется с одеждой.
В последнее время на пике популярности следующие модели:
  • Массивные яркие украшения из натуральных камней, выполненные в этническом стиле. Могут присутствовать ленты, жемчуг, ракушки, перья и многое другое;
  • Аккуратные цепочки с маленьким бриллиантом, напоминающим форму капли. Смотрится очень изящно и дорого. Придает образу свежесть и нотки нежности;
  • Фигурки животных и птиц. Такие подвески подойдут для молодого поколения.

Также в моду вернулись винтажные брошки. Можно подобрать вариант с россыпью разноцветных камней. Эффект будет потрясающий.


Перчатки и шарфы: уместны ли?

Шарфы, хомуты, палантины не выходят из моды вот уже который сезон. Они не только дополняют образ, но еще и согревают свою владелицу. Что нужно знать об этих аксессуарах:
  • Постарайтесь выбрать шарф, который бы подходил к цвету глаз и оттенку лица;
  • Перчатки и палантин должны быть в одной цветовой гамме;
  • Сочетайте оттенок шарфа с обувью или сумкой;
  • Не стоит останавливаться на цветовой линейке близкой к бирюзовому тону.

Стилисты не рекомендуют выбирать радикальные, темные оттенки. Ведь черный шарф будет напоминать растекшуюся кляксу, а вовсе не подчеркивать элегантность образа.


Головной убор: за и против

Головные уборы, как же обойтись без них? Для торжественных мероприятий под бирюзовое платье подойдут следующие варианты:
  • Шляпы с широкими полями. Идеальны для высоких, стройных девушек. Модель придает аристократизм своей хозяйке. Важно: платье должно быть выполнено из плотной ткани (воздушные варианты не подходят);
  • Шляпа колокол. Вновь на пике популярности. Подойдет под короткое, игривое платье;
  • Шляпка с вуалью. Идеальный вариант на торжественных мероприятиях. С ней образ сразу заиграет новыми красками. Такой аксессуар смотрится богато;
  • Коктейльные шляпки. Ассортимент огромен. Украшены перьями, цветами, камнями, стразами. Каждая девушка сможет подобрать аксессуар на свой вкус.

Шляпка – довольно интересный элемент одежды. Не многие девушки рискуют его надеть. А зря. Маленький аксессуар добавляет образу изюминку и шарм. Стилисты напоминают, что при выборе головного убора нужно учитывать не только цвет платья, но и оттенок волос.

Бирюзовый цвет на пике популярности. Вещи в данной палитре практически заполонили витрины магазинов. Поэтому актуален вопрос, какие аксессуары подобрать к бирюзовому платью? В статье были рассмотрены варианты туфель, украшений, шарфов, шляпок. Воспользуйтесь советами, и ваш образ получится удачным и ярким.