Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все виды

Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все видыРассказать вам, какие бигуди лучше для средних волос? Без проблем. Для каждой длины парикмахеры придумали свои способы накручивания. Например, очень крупные завитки не подойдут слишком коротким волосам, а слишком мелкие – длинным. В первом случае площадь бигуди может быть больше, чем длина самого волоса, поэтому они просто не смогут даже зацепиться.

 

В лучшем случае, если объём аксессуара будет совпадать по длине с волосами, поэтому мы просто получим объём без кудрей. А в худшем, если длинные волосы накрутить на очень мелкие бигуди, мы получим эффект барашка, который идёт не всем.

Какие бигуди лучше для средних волос, какие вообще они бывают, и как всё это будет сочетаться с формой лица, подробней поговорим в нашей статье. Вспомним ещё, какими штучками пользовались наши мамы и бабушки, расскажем, с какими средствами лучше фиксируются кудри, чтобы они сохранились в течение дня. И это не только всем известный лак.

Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все виды

 

Бигуди на средние волосы


Средним по длине волосам подходят все типы. Например, если мы хотим получить объём у корней и крупную завивку, лучше рассмотреть большие. Но в одиночестве они не дадут ни объёма, ни кудрей. Почему? Потому что нужны фиксирующие средства и тепло.

Завивку мы будем делать на влажные и расчёсанные волосы, на которых нанесена пенка для укладки. Потом накрутим бигуди, и просушим волосы с пенкой под горячим феном воздуха 5–7 минут. После этого раскрутим локоны, расчешем, ручками сделаем воздушный объём и залакируем хорошим фиксирующим средством.

Возможно, для объёма понадобится дополнительно начёс, если вдруг бигуди и пенка не справились.

Если мы хотим создать эффект «220 вольт», нам понадобятся мелкие бигуди. Для этой причёски пенка и лак необязательны, потому что мелкие кудряшки очень долго держатся. При выборе тряпичных аксессуаров без пластиковых элементов, с ними можно ложиться спать.

Золотая середина – средние бигуди для средних волос. Получится небольшой объём, и при этом кудряшки. Пенка и лак используются на усмотрение, но желательно что-то одно.

Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все виды

 

Определяем размер по типу лица


Лица людей имеют разные формы. Кому-то повезло родиться с овальным лицом. Их обладательницам вообще можно не задумываться о том, что идёт, а что нет. Овалу идут все причёски, любая длина.

Если у вас ромбовидная форма лица, мелкие кудряшки вам лучше не делать. Крупные вьюны должны начинаться от корней, а не от уровня глаз. Основная задача ромбовидного лица – спрятать выпирающие боковые скулы. Если кудри начнутся от глаз, то этим вы визуально только усилите эффект ромба. Вам нужно сделать всё возможное, чтобы приблизить ромб к овалу, и в этом поможет объём у корней, который мы можем добиться с помощью крупных и средних бигуди.

Людям с массивным лбом и маленькой нижней частью лица нужно уравновесить нижнюю часть. В этом нам помогут вьюны, которые начинаются как раз от уровня глаз и ниже, что совсем не идёт ромбовидному лицу.

Рассматривать все типы лица и возможные варианты бигуди для причёски со средней длиной мы не будем, но суть и так ясна. Ищите информацию о типах лица, и определяйте, какое у вас. Исходя из этого, подбирайте себе причёску. Мы же перейдём к следующей части нашей статьи.

Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все виды

 

Виды


Бигуди бывают разные, в том числе:

  • Поролоновые;
  • Пластиковые;
  • Липучки;
  • Коклюшки;
  • Бумеранги;
  • Бархатные;
  • Спиральки.

А теперь подробней обо всех.

Поролоновые бигуди имеют свои плюсы и минусы. Они очень мягкие, поэтому в них можно ложиться спать, несмотря на пластмассовые крепления. Под слоем поролона пластик не чувствуется. Накручивать на них волосы можно только во влажном состоянии, потому что на сухую они очень электризуют волосы. Оттого что поролон впитывает влагу от волос, внутри пор начинают размножаться бактерии, а сам поролон чернеть и портиться. В общем, такие бигуди очень быстро приходят в негодность, если у них ещё раньше не отломаются пластмассовые крепления. А это может произойти при первом накручивании волос. По этой причине поролоновые - одни из самых дешёвых по цене.

Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все виды

 

Пластиковые


Эти бигуди к нам пришли из советских времён. В них нельзя спать – они твёрдые. Пользоваться ими – удовольствие не из приятных, но свою задачу они выполняют. Как правило, их накручивают на сухие волосы, ходят 4-6 часов. Но если выбираются пластиковые термобигуди, которые нужно кипятить в кастрюле, то с их помощью можно получить быстрый результат – причёска за 20–30 минут.

Из-за фиксирующего элемента кудри получают излом. Сами бигуди увесистые, тяжелые, иногда ношение сверх часа приводит к резкой головной боли. Ещё они травмоопасны, если случайно обжечься.

Липучки. Бигуди-липучки подбирают по своему размеру. Локон не должен обвивать их более двух оборотов, иначе крючки перестанут цеплять волосок, и бигуди повиснут, не докручивая локон. Эти штучки более долговечны, отлично пропускают воздух от фена, не оставляют заломов на волосах. Но они подходят людям с густым и жёстким волосом. Тем, у кого цыплячий пух – даже не пробуйте. Запутаете волосы, и вам придётся вырывать бигуди вместе с локоном. Спать в них бесполезно, потому что они рассчитаны на сушку с феном.

Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все виды

 

Коклюшки


Коклюшки подходят тем, кто любит создавать эффект химии на волосах. С их помощью делаются очень мелкие кудряшки, а после снятия – не расчёсываются. Коклюшки используют на влажные и вспененные волосы.

Для любителей коклюшек предлагаем более щадящий метод – это плетение крупных косичек. На одну голову достаточно 4–6 штук. Эффект после расплетения волос получится приблизительно такой же, только с косичками можно спать.

Какие бигуди лучше для средних волос? Рассматриваем все виды

 

Бумеранги


Это такие гнущиеся палочки. Их удобство в том, что накрутить можно на любую густоту и длину волос за 5 минут без помощи зеркала. В них можно спать. Но минусы в полученном результате. Кудри получаются непрофессиональными, местами крупные, местами мелкие, и быстро раскручиваются обратно. Они скорее подойдут тем девушкам, кто накручивает волосы на ночь для создания дополнительного объема волосам, но всё равно закалывает волосы в хвост или ракушку.

Такие кудри 1 в 1 напоминают кудряшки от самодельных бигудей, которыми пользовались наши бабушки. Они из старой газетки нарезали полоски из бумаги, и обкручивали верёвки или нарезанные полосками ткань. Тряпки накручивали на ночь, с ними спали, а утром получали причёски с эффектом химии как у барашка.

Бархатные. Бархатные бигуди рассчитаны для профессиональной завивки, и используются в парикмахерских. С ними локоны получаются однородными, без заломов. Они пропускают горячий воздух фена, не путают и не электризуют волосы. Идеальны для людей с проблемными волосами.

Спиральки. Спиральки дают непрофессиональные, слегка кривые кудри, лишая причёски прикорневого объема. Но ими легко и удобно пользоваться. Таким образом, мы узнали, какие бигуди бывают, и какие из них лучше подходят для средних волос. Осталось добавить, что за неимением ничего, можно накрутить на обычные носки. Лёгкий эффект кучерявых волос вы получите буквально через 2–3 часа.