Применение в косметологии льняного масла. Дешево, эффективно и полезно

Применение в косметологии льняного масла. Дешево, эффективно и полезноСегодня хотелось бы затронуть тему: «Применение в косметологии льняного масла». Для девушек важно выглядеть красиво и привлекательно. Чтобы в 25 лет не появились первые морщины, нужно ухаживать за кожей, проводить профилактические процедуры.

 

Можно пользоваться профессиональной косметикой, но куда лучше использовать природные, натуральные компоненты, например, льняное масло. Оно имеет уникальный состав. Насыщенно витаминами, кислотами, жирами, микроэлементами. Многие косметологи делают на его основе маски, крема, лосьоны и другие средства. Парикмахеры рекомендуют использовать для волос. После процедур они становятся гладкими, шелковистыми, появляется естественный блеск. Масло можно употреблять внутрь. Тем самым вы укрепите организм.

Применение в косметологии льняного масла имеет начало со времен Древнего Египта. Доподлинно известно, что царица Клеопатра использовала средство для продления молодости. Ежедневно принимала ванны с добавлением льняного масла, применяла его в качестве лосьона для тела. Так почему бы и вам не узнать секрет молодости?

Применение в косметологии льняного масла. Дешево, эффективно и полезно

 

Уникальность состава


Почему льняное масло так активно применяют в косметологии? Все довольно просто, оно имеет уникальный состав. Не каждый продукт может таким похвастаться. Масло – настоящая находка. Набор компонентов следующий:

  • Тиамин. Данный витамин увлажняет кожу, делает это не только снаружи, но и изнутри. Именно поэтому эффект остается надолго;
  • Фолиевая кислота. Убирает воспалительные процессы. Способна справиться с угревой сыпью, прыщами;
  • Ниацин. Разглаживает кожу. Она становится более упругой и эластичной;
  • Холин. Успокаивает эпидермис, снимает раздражение, зуд, покраснения;
  • Филлохинон. Компонент борется с пигментными пятнами, выравнивает цвет лица;
  • Кислоты. Их основная задача – регенерация клеток. Еще одно свойство – выработка коллагена. Именно он оказывает омолаживающее действие;
  • Витамины – питают, поддерживают кожу.

Увидев такой внушительный список, у вас не должно остаться сомнений использовать льняное масло или нет. Ответ однозначно положительный.

Применение в косметологии льняного масла. Дешево, эффективно и полезно

 

Рецепты масок и кремов для лица


Льняное масло можно смешать с любыми кремами и применять ежедневно. Но чтобы эффект был лучше, сделайте смесь самостоятельно. Для этого используйте натуральные ингредиенты. Поверьте, через короткий промежуток времени вы увидите первые результаты.

Плюс в том, что если компоненты правильно подобраны, они усиливают действие друг друга. Ниже рассмотрим популярные рецепты.


Маска для увядающей кожи (можно применять девушкам после 30 лет).

Компоненты довольно простые:

  • Льняное масло – 15 г.;
  • Мед – столовая ложка. Постарайтесь найти майский продукт. Он более насыщенный. Следите за тем, чтобы мед не был засахаренным;
  • Куриный желток. Применяйте домашний продукт.

Яйцо взбейте в пену, добавьте оставшиеся компоненты. Должна получиться однородная смесь. Нанесите на чистое лицо. Через 20 минут смойте.


Такую маску стоит делать 2 раза в неделю. Через месяц вы увидите, как подтянулась кожа, изменится контур лица. Поверьте, эффект будет как от дорогостоящей лифтинг процедуры.

Очень важно готовить смесь перед самым нанесением. Хранить в холодильнике нельзя.

Применение в косметологии льняного масла. Дешево, эффективно и полезно

 

Питательная маска


Подходит для всех типов кожи. Ее основная задача – усилить кровоток, запустить регенерацию клеток. Идеальна для применения молодым девушкам.


Ингредиенты следующие:

  • Масло – 15 г.;
  • Сметана или сливки – столовая ложка. Если кожа сухая, лучше использовать второй вариант;
  • Клубника – 2-3 ягоды. Важно использовать только качественный продукт. Ранние сорта не пойдут, в них много пестицидов, других химических веществ.

Клубнику разотрите вилкой до состояния пюре. Добавьте компоненты, нанесите на лицо. Оставьте на 30 минут. Важно все это время провести в расслабленном состоянии. Поможет легкая музыка, ароматические свечи.

Избавляемся от проблемных зон на теле. Увы, годы не красят девушек. Первые мимические морщины быстро меняют лицо. Проявляются они также на шеи и в области декольте. Чтобы справиться с проблемой, обычные крема не подойдут. Косметологи советуют следующий рецепт.


Смесь для зоны декольте и шеи


Специалисты говорят о том, что эти области самые проблемные у женщин. Именно на них проявляются первые признаки старения. Поэтому ухаживать за ними нужно особенно тщательно.

Для приготовления смеси возьмите следующие компоненты:

  • Масло – 7 г.;
  • Льняная клетчатка – 30 г. Продается в специализированных магазинах диетического питания. Считается БАДом;
  • Йогурт – 45 г. Используйте только натуральный продукт, без фруктовых наполнителей.

Соедините компоненты, дайте настояться 2-3 часа. Это нужно, чтобы набухла клетчатка. Нанесите смесь тонким слоем на шею и декольте, дайте высохнуть, повторите процедуру. Спустя 30 минут смойте теплой водой.

Проводите процедуры регулярно, и эффект обязательно будет.

Применение в косметологии льняного масла. Дешево, эффективно и полезно

 

Оживляем волосы


Если у вас выдался свободный денек, почему бы не посвятить его себе любимой? Предлагаем устроить СПА салон в домашних условиях, привести в порядок волосы.

Процедура будет состоять из нескольких этапов:

  • Нанесите пару капель масла при помощи пипетки на кожу головы. Проведите легкий массаж. Это улучшит кровоток, питательные вещества быстрее попадут к фолликулам. Важно, чтобы голова была чистой;
  • Добавьте оливковое масло в рецептуру (5 г.), перемешайте с льняным. Нанесите смесь на волосы, прочешите деревянным гребнем. Оставьте маску на 1 час. После смойте теплой водой;
  • Основная маска состоит из льняного масла (30 г.), алоэ (45 г.), мед (15 г.), лецетин. Это специальная таблетка, продается в аптечных киосках. Хорошо разглаживает волосяные кутикулы. Перемешайте компоненты, нанесите смесь на волосы (не задевая корни). Через час смойте. Высушите волосы естественным путем.

Нанесите льняное масло на волосы перед сном, хорошенько распределите по локонам. Заплетите волосы в косу. Утром вымойте шампунем, сполосните водой с соком лимона или яблочным уксусом.

Проделав процедуру один раз, вы сразу же заметите результат. Волосы станут «живыми», появится естественный блеск, локоны будут держать форму.


Если нет времени часто посещать косметолога, поддерживать красоту нужно самостоятельно. Сделать это просто, нужно лишь знать, какие ингредиенты использовать. Применение в косметологии льняного масла началось задолго до того, как появились традиционные средства по уходу за кожей и волосами. Рецепты на его основе до сих пор активно используют девушки. И судя по отзывам, результаты, превосходят все ожидания. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.