Как избавиться от запаха пота на одежде? 7 способов

Приятный аромат вашего лука привлекает и завораживает. Как избавиться от запаха пота на одежде, полезно знать всем девушкам. Тогда их наряды всегда будут источать только приятные ароматы. Характерный дух удаляется, если применить некоторые домашние средства, без вреда для ткани. Современные средства тоже позволяют отстирывать застаревшие пятна подмышками, но в нашей кухне есть достаточно возможностей справиться с этой проблемой гораздо дешевле и успешнее. Вещи останутся свежими, новенькими и душистыми, если научиться пользоваться простейшими продуктами, которые всегда у нас под рукой. В кухонном буфете и на хозяйственных полочках всегда найдется соль, уксус, пищевая сода.



Концентрированное простейшее мыло

Как избавиться от запаха пота на одежде, подскажут наши бабушки. У них всегда в запасе есть кусок концентрированного хозяйственного мыла. Щелочи в этом некрасивом обмылке – 72%. Обильно намылить пятна, пропитавшиеся потовыми выделениями, слегка простирнуть. После этого еще раз хорошенько намылить пятна и замочить в отдельном тазике на полчаса, а то и минут сорок. Теперь в стиральную машину сложить все имеющееся белье одного цвета и добавить в барабан стружку хозяйственного мыла.

Если мыла будет достаточно, стирального порошка можно даже не добавлять. Все простирать в обычном для этого типа ткани режиме и на время полоскания добавить ароматного кондиционера. Положительный результат ощущается сразу.


Пищевая сода и перекись

Этот простейший продукт выручает хозяйку во многих бытовых неприятностях. Даже в том случае, когда устранение застоявшегося запаха пота приводит в тупик. Особенно сложно справиться с поставленной задачей, если кроме неприятного духа на одежде остались желтые круги. Эффективно использовать для удаления этих некрасивых следов пищевую соду или перекись водорода. Все что необходимо – натереть содой или сбрызнуть перекисью влажную ткань.

Под действием пищевой соды ткань надо оставить на два часа. После этого простирать в обычном режиме вручную или в стиральной машине.
Перекись водорода советуют использовать только на белых изделиях. Желтое пятно в этом случае исчезает прямо на глазах. Как только это произойдет, сразу ополаскивать одежду.


Поваренная соль

Потеем мы летом и зимой, в теплом помещении, когда занимаемся спортом, когда прогуливаемся в быстром темпе по улице. Работа потовых желез помогает организму соблюдать нормальный температурный режим. Поэтому процесс этот не является чем-то неестественным. Если обычной поваренной солью обсыпать и натереть мокрые пятна подмышками, подержать так 2 часа, ополоснуть одежду, запах пропадет.

Еще один способ изобрели современные хозяйки для борьбы с пятнами пота. Они смешивают поваренную, обычную соль со средством для мытья посуды. Смешиваются три чайные ложечки соли с одной ложечкой моющего средства. Все тщательно перемешивается и наносится на пропитавшуюся душком часть ткани. Оставляйте состав на час-два. После этого стирайте изделие в обычном режиме.


Лимонная кислота и уксус

Не только стирка помогает избавиться от кислого аромата подмышками. Надо почаще менять одежду. Если вы чувствуете, что одежда промокла от потовых выделений, после интенсивных занятий спорта, примите душ и одевайте чистую одежду. Не следует одевать одно и то же белье несколько дней подряд. Нательная одежда должна меняться ежедневно. Но, если у вас появились застаревшие круги на подмышечной области изделия, вам поможет лимонная кислота.

Десертную ложку кислоты растворите, помешивая, в 100 мл чистой воды. Проблемные круги на ткани смачивайте полученным раствором и оставляйте на 40 минуток. Дальнейшие ваши действия – обработка вещей в уксусном растворе. На 10 частей воды хорошо добавить 1 часть белого столового уксуса. Вымачивайте изделия целый час и потом продолжайте стирку обычным способом. Иногда в барабан машины автомата добавляют немного уксуса. Белые ткани в этом случае очень хорошо отбеливаются, теряют потный запах.


Сухой способ

Невозможно выбрасывать одежду каждый раз после того, как вы вспотеете. Но иногда надо срочно одеться, бежать на мероприятие и стирать вещь некогда. Существуют специальные аэрозоли, содержащие цитрат серебра. Это вещество бактерицидное, оно останавливает рост микроорганизмов, вызывающих неприятный запах. Аэрозоль одновременно нейтрализует запах и не оказывает аллергического действия на кожу, не оставляя следов на изделии. За 40 минуток до выхода из дома следует обрызгать одежду. Вернувшись с работы, перед стиркой, вывернув одежду наизнанку, нанесите аэрозоль на проблемную зону на полчаса.

Антимикробным действием обладает и лимон. Срезом лимона можно натереть потное пятно, чтобы были убиты нежелательные обитатели ткани на час, перед обычной стиркой.


Уксус

В таз с теплой водичкой выливайте 200 мл уксуса и замачивайте изделие на ночь, не менее чем на 8 часов. Одежду после этого отжать, высушить и выстирать. Сушить белье, пропахшее потом, советуют на солнце и открытом, хорошо проветриваемом месте.

Когда времени на предварительное замачивание нет, в барабан стиральной машины полезно добавить 200 мл уксуса, вместе со стиральным порошком. Прополоскать с ароматным дезодорантом.

Подмышками шерстяной кофты можно протереть раствором воды – 100 мл на чайную ложку уксуса, чтобы убрать запах потовых выделений.


Другие средства

Наши бабушки вымачивали проблемные пятна от пота в слабом марганцевом растворе. Но такой способ подходит лишь для темных тканей. Ведь марганец может окрасить светлое изделие.

Современные девушки убивают микробов на ткани доместосом, разбавив его в 10 раз. Еще существует Родалон, который действует как хлорка, но не портит кожу рук и не отбеливает ткани.


Гигиена

Чтобы тело не источало сильного запаха, следует чаще купаться, брить подмышки. На волосах собирается множество микробов, разлагаясь, они и вызывают неприятный душок. Используйте дезодоранты, чтобы запах кожи был более приятным.

Как избавиться от запаха пота на одежде зимой? Для этого под шерстяную кофту и свитер одевайте тонкую футболку, майку, которую меняйте ежедневно. Она впитает в себя пот и запах не перейдет на верхнюю одежду. Существуют даже специальные тонкие прокладки от пота, незаметные для окружающих. Старайтесь правильно питаться, потому что запах появляется от продуктов распада и токсинов. А это во многом зависит от питания человека. Сильнее пахнут те, кто ест много мучного и сладкого, употребляет алкоголь. Сушите выстиранные вещи на морозе зимой и на солнце летом, хорошо проветривайте. Избавляйтесь от дурного аромата любым возможным способом, чтобы друзья не начали вас избегать.