Как украсить угги стразами своими руками? Декорирование обуви

Индивидуальность всегда украшает девушку. Как украсить угги стразами своими руками, чтобы ножки были в тепле и выглядели неповторимо? Об этом хотят знать модницы и рукодельницы. Без стремления к неотразимости трудно себя заставить взять в руки клей, камушки, бисер, иголку. А без навыка работать руками не получится красивый узор. Современная молодежь по достоинству оценила удобные, невесомые и теплые угги, валенки, которые не подведут ни в какой мороз. Промышленность выпускает несколько вариантов зимней обуви из овечьей шерсти. Небольшое разнообразие цветов, некоторые разновидности моделей, есть такие, которые украшены блестящими камушками, пайетками. Но некоторые девушки хотят видеть на своих ногах такие «черевички», каких нет ни у кого.



Декорирование

Как украсить угги стразами своими руками? Если вы не знаете, где в вашей квартире лежат иголки с нитками, не умеете пришивать пуговицы, читать об этом нет смысла. Покупайте готовую модель и будьте счастливы. Нет желания покупать стандартную обувь? Тогда найдите искусную рукодельницу, которая не боится уколоться и заплатите ей щедро за работу.

Для тех, у кого золотые руки, мы рассмотрим несколько вариантов украшения теплой овечьей обуви своими руками. Наклеивать стразы, бусинки, жемчужинки можно на специальный морозостойкий клей, который делается прозрачным после употребления и становится невидимым на валенках и уггах.

Разнообразия можно добавить вышивкой, атласными лентами, блестками с отверстиями посредине.
Чтобы начать работу, следует подготовиться; вам пригодятся:
  • обычные угги или валенки приятного для ваших глаз цвета;
  • стразы, жемчужины, пайетки, металлические заклепки, шипы, камни разных размеров и формы с одной плоской стороной;
  • кусочек мыла;
  • тонкая кисть для рисования;
  • линейка, треугольник, циркуль, готовальня с инструментами, ножницы, набор простых и цветных карандашей, резинка;
  • большой лист бумаги для эскиза;
  • специальный клей для кожи, морозостойкий, после высыхания делающийся невидимым;
  • трафарет собственного дизайна;
  • само-клеющийся готовый рисунок из камушков;
  • липкая малярная лента;
  • набор масляных красок;
  • разноцветные атласные ленты;
  • нитки мулине;
  • кружева.


Творческий процесс

Перед тем, как наносить рисунок на реальное изделие, следует выполнить эскиз на бумаге, это позволит тщательно обдумать все детали. В масштабе 1:1 нарисуйте развернутую выкройку обуви и на ней изобразите рисунок во всех деталях и оттенках, чтобы представить, как это будет выглядеть. В случае, если вам что-то не понравится в эскизе, его легко подправить, воспользовавшись обычной резинкой для карандашей.

На те места, которые не будут украшаться, лейбл и края каблука, наклейте малярную широкую ленту, чтобы их случайно не испачкать клеем и краской в процессе дальнейшей работы.

На оставшемся открытом участке нарисуйте тот узор, который вы решили изобразить на мягкой обуви, после того, как окончательно продумали эскиз. Рисунок наносится острым краем обмылка. Он будет виден пока вы работаете и легко сотрется после окончания процесса, чистой сухой ветошью.
Все работы должны производиться при комнатной температуре. На задник можно нанести первый слой клея, который лишь укрепит рабочую зону, чтобы стразы и блестки лучше держались. Нижний слой клея высохнет быстрее, если воспользоваться феном. Но, если не торопиться, сушить клей лучше на открытом воздухе.

После того, как первый слой клея полностью высохнет, наносите небольшими полосками или точечно, второй слой клея и тут же прижимайте к этому месту камушек, жемчужину, стразик. Линию старайтесь выдерживать четко по задуманному рисунку, нанесенному мылом на валенок.

Наклеивать стразы по рисунку помогают вырезанные из бумаги, предварительно заготовленные шаблоны. Старайтесь выбирать рисунки простые и симметричные, которые легко выполнять с помощью линейки, циркуля, треугольника.

Если вы решили делать декор по трафарету, приклейте его на обувь с помощью клейкой ленты и выкладывайте аккуратно, прижимая каждый камушек по отдельности, начиная от края трафарета к его середине.


Полезно помнить

Для украшения ваших мягких, валяных сапожек продаются само-клеющиеся заготовки, с выверенным рисунком. Часть вашего индивидуального декора можно выполнить из такой детали. Из нескольких небольших кусочков готовых наклеек мастерицы создают собственный узор, добавив к нему пару завитков, лепестков, листочков масляными красками, тонкой кистью.

Варианты украшения обуви самые разнообразные. Можно просто разбросать камушки по валенку, будто капельки дождя застыли в полете. Можно вплести в рисунок из страз вышивку нитками мулине. Для этого пригодится прочная цыганская иголка.

Например, цветы, из мулине, украшенные сердцевинками из камушков, выглядят изысканно и богато. Блестки, с дурочкой посредине, хорошо укрепить узелком из нити, такая деталь выглядит чудесно и держится прочнее. Вокруг крупного овала хорошо смотрятся более мелкие. Если чередовать разные по цвету и прозрачности детали, получается изумительный декор.

Границу узора по верху сапожка и по низу иногда украшают узкой полоской готового кружева, гармонично подобранного по цвету и настроению.
Те, кто не боятся ударить палец о палец и умеют выполнять вышивку из атласных ленточек, могут к узору из мерцающих камней, добавить элементы этих украшений. Крупный цветок из атласной ленты, могут окружать сверкающие камушки, вписываться в рисунок самым невероятным образом. К примеру, прозрачные камушки могут изображать капельки росы на лепестках розы. Вашу фантазию в этом случае никто не ограничивает.


Не спешите на улицу!

Чтобы приклеенные детали не отваливались быстрее ожидаемого, не спешите одевать украшенную обувь на улицу, сразу после того, как закончите работу. Подождите, чтобы клей полностью высох, сутки, лучше двое. После полного высыхания, удалите малярную ленту с обувки, с частей, которые были до сих пор закрыты.

Как украсить угги стразами своими руками, умелым мастерицам легко понять после прочтения нашей статьи. Сегодня в бутиках с галантереей продаются наборы бисера, сверкающих камушков, разной формы и расцветок бусинок, ленточек, атласных, серебряных, золотистых. Есть полоски, собранных в ряд блесток, кусочки декора, из которых выкладывают изысканные узоры. Не стоит наклеивать сплошным полотном одинаковые стразы. Это выглядит тяжеловато и аляповато.

Одевая украшенные узором угги и валенки, остальную одежду не украшайте блестками, чтобы выглядеть стильно и со вкусом. Украшения любят гордое одиночество. Разве что, на рукавицах и шарфе сделайте аналогичную вышивку, но матовую, без мерцания. Крупная роза в одном и том же стиле или другой узор сделают образ законченным и свежим, неповторимым.