Увлажняющая маска для рук в домашних условиях. Список рецептов

Хотите знать, зачем нужна увлажняющая маска для рук в домашних условиях? Ознакомьтесь со статьей. Помните, красота выражается не только в модельной прическе, правильном макияже и стильной одежде. Руки частенько выдают подлинный возраст девушки. От того, как она за ними ухаживает, зависит многое. Чтобы не столкнуться с ранним появлением морщин, дряблостью, пигментацией кожи нужно делать специальные процедуры. Это могут быть маски, пиллинги, массажи и прочее. Если нет времени и средств посещать косметический кабинет, воспользуйтесь народными рецептами. Многие из них дают такой же результат, как и дорогостоящие процедуры. Важно правильно совмещать компоненты, делать маски регулярно, не забывать пользоваться кремом. Что еще нужно знать, чтобы кожа оставалась гладкой и упругой, поговорим ниже.

Увлажняющая маска для рук в домашних условиях поможет быстро справиться с проблемой сухой кожи. Результат появиться уже после 3-4 процедуры. Чтобы эффект закрепился, стоит выполнять маски регулярно. Но не все смеси хороши. В статье рассмотрим наиболее популярные варианты, о которых только положительные отзывы.



Выясняем причины сухости кожи

Социологи провели опрос, и выяснили, что многие мужчины при первой встрече обращают внимание на руки женщины. Как говорят психологи, делают они это непроизвольно. Увидев неухоженную кожу, признаки шелушения, отсутствие маникюра, парни могут и не пригласить вас на свидание. Чтобы этого не произошло, важно разобраться, почему кожа рук сухая, и радикально решить проблему.

Как уверяют косметологи, причин может быть несколько:
  • Неправильное питание. Очень часто встречается у вегетарианок. Чтобы исправить ситуацию, важно разнообразить свой рацион. Обязательно употреблять молочные продукты, мясо, рыбу, не забывать о витаминах;
  • Недостаток микроэлементов. Если проблема сезонная, например сухая кожа рук только весной, пропейте курс витамин;
  • Проблемы с щитовидной железой. Например, нехватка йода, дисбаланс гормонального фона;
  • Плохие климатические условия. Дождь, сильный ветер, мороз и многое другое. В этом случае может помочь ношение перчаток и варежек;
  • Ненадлежащий уход. С 20 лет косметологи рекомендуют пользоваться кремами и прочими косметическими средствами;
  • Постоянное взаимодействие с химическими компонентами. Вы видели руки посудомоек? Их коже рук не позавидуешь, даже латексные перчатки не спасают. В этом случае нужен интенсивный уход за руками.

С причинами появления проблем разобрались, приступаем к их решению.


Топ-3 популярных смесей

Косметологи предлагают воспользоваться масками, которые увлажнят кожу рук. Обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые будете использовать. Они должны быть свежими. Смеси нужно готовить непосредственно перед использованием. Хранить их нельзя.

Мед и масло помогут
Для приготовления нам понадобятся компоненты:
  • Натуральный мед – 10 г. Очень важно, чтобы продукт был жидким, не засахаренным;
  • Оливковое масло – 15 г. Можно заменить эфирными маслами. Но в этом случае есть вероятность появления аллергических реакций;
  • Лимонный сок - 10 г. Нужно использовать аккуратно. Если есть трещины, лучше выбрать другой рецепт. Помните, сок идеально справляется с пигментацией и веснушками.

Подогрейте масло. Делайте это только на водяной бане или в микроволновке. Продукт не должен закипеть, иначе все полезные компоненты пропадут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, проверьте температуру. Смесь не должна быть горячей. Нанесите на руки. Через 20 минут смойте.

Фруктово-овощная маска
Всем известно, что эти продукты богаты влагой и витаминами, поэтому идеально пойдут для приготовления смесей. Не стоит выбирать экзотические варианты. На них может проявиться аллергия в виде сыпи.

Ингредиенты следующие:
  • Картофель – 1 штука. Не применяйте молодые корнеплоды. В них есть пестициды и другие химические вещества;
  • Столетник или алоэ – 5 г. Лучше использовать масло. Чтобы его получить, положите на несколько суток листик растения в холодильник. Он станет мясистым, наберет влагу;
  • Розмарин – 4 капли. Лучше использовать в виде аромамасла;
  • Авокадо или огурец – 20 г.

Очистите овощи, размелите их в блендере. Добавьте оставшиеся компоненты. Нанесите маску на руки, смойте через 30 минут.

Творожная маска
Чтобы приготовить смесь возьмите:
  • Творог – 1 столовая ложка. Лучше использовать домашний продукт. Он жирный и натуральный;
  • Помидор. Приобретайте красные плоды, зеленый сорт не подойдет.

Снимите с помидора кожуру, в блендере разомните. Добавьте творог, смесь должна быть густой, не течь. Нанесите на руки, оставьте на 1 час. Можно замотать полиэтиленом. В этом случае эффект усилится.


Специалисты рекомендуют

Есть маски, которыми пользуются косметологи в своей профессиональной деятельности. Это говорит об их эффективности. Смеси можно приготовить самостоятельно в этом ничего сложного.

Маски из яиц
Понадобятся следующие компоненты:
  • Желток – 1 штука. Белок образует невидимую пленку, которую тяжело смыть, поэтому его не нужно использовать;
  • Йогурт – 15 г. По возможности используйте натуральный продукт. Не допустимы ягодные пюре и красители;
  • Зеленый чай – 30 г. Заварка должна быть крепкой. Можно воспользоваться и черным сортом, но в этом случае руки окрасятся в темный цвет.

Желток взбейте в густую пену, добавьте компоненты. Нанесите на руки на 15 минут.

Хлебная маска
Плюс смеси в том, что разглаживает морщины.

Компоненты следующие:
  • Ржаной хлеб – 30 г;
  • Молоко – 15 г;
  • Оливковое масло – 10 г.

Хлеб предварительно замочите в теплой воде. Дайте немного настояться, разомните вилкой, отожмите воду. Смешайте с оставшимися компонентами. Нанесите на руки.
Результат от масок будет заметен уже после 3 процедуры. Делайте их регулярно, и вы навсегда забудете о сухой коже рук.

Маска из овсянки
Возьмите компоненты:
  • Овсяные хлопья - 15 г. Лучше использовать «Геркулес»;
  • Огурец и кабачок – 1 штука.

С овощей снимите кожуру, натрите на терке, добавьте кашу. Если она не быстрорастворимая, значит предварительно запарьте в воде. Нанесите на кожу рук, смойте через 30 минут.


Парафин: стоит ли пробовать?

Есть еще одно прекрасное средство для увлажнения – парафиновые ванночки. Метод очень популярный. Понадобится купить 2 кг. парафина. Продается он в аптечных киосках.

Ставим средство на огонь в эмалированной посуде. После того, как он растопился, остужаем до комфортной температуры.

Очистите кожу рук, проведите скрабирование. Понемногу опускайте руки в парафин. Вы должны чувствовать приятное тепло.

После того, как на руках появиться восковая пленочка, наденьте полиэтиленовые перчатки. Оставьте их на 1 час. После этого уберите воск. Руки после процедуры будут мягкими, кожа упругой.

Руки требуют особого ухода. Они могут выдать истинный возраст женщины, поэтому уже после 18 лет необходимо делать соответствующие процедуры. Увлажняющая маска для рук в домашних условиях очень популярна. В ее основе лишь простые ингредиенты, которые стоят недорого, да и купить можно в любом супермаркете. В статье были описаны популярные рецепты. Выполняйте их регулярно, и кожа будет бархатной, мягкой.