Как завязывать женский галстук? Техника и ошибки

Хотите украсить блузу, но не знаете, как завязывать женский галстук, внимательно прочитайте статью. В ней подробно расскажем о техниках и пошаговой процедуре. В последнее время галстук – модная деталь не только в мужском гардеробе, но и женском. Не обязательно он должен быть в классической вариации. Например, женская бабочка также неплохо смотрится, украшает образ, добавляет некую изюминку. Для чего вообще повязывать галстук девушке? Во-первых, таким образом, она показывает свое равенство к мужчинам. Ведь женщины уже давно захватили власть в свои руки. Подскажите хоть одну сферу деятельности, где бы ни было девушек? Пожалуй, такой уже не найдется. Во-вторых, это дань моде. Ведущие стилисты давно предлагают подобный аксессуар. В-третьих, это красиво и эффектно. Согласитесь, девушка в галстуке смотрится довольно сексуально. Какие нюансы нужно знать, надевая подобный аксессуар, рассмотрим ниже.

Как завязывать женский галстук? Думаете все очень просто? Ошибаетесь. Есть классические узлы, над которыми нужно потренироваться, но в итоге, вы добьетесь успеха. Если не хотите учиться, воспользуйтесь другими вариантами галстука: обманки, на резинке, бабочки, яппи и многое другое.



История

История появления женского галстука довольно прозаична и предельно понятна. Отдельно этот аксессуар никто не придумывал. Его лишь позаимствовали с мужской линии одежды. Случилось это в 19 веке. Впервые примерила на себя аксессуар знаменитая писательница Жорж Санд. Ее любовник был ленивым мужчиной, абсолютно не разбирающимся в моде.

Женщине приходилось самой выбирать галстуки, тренироваться делать правильные узлы. А поверьте в то время, технологии были иными, более сложными и запутанными.

Девушка из любопытства примерила галстук, брюки и подтяжки. Каково же было ее удивление, когда в отражении она увидела сексуальную особу. Мужской грубый образ подходил ей идеально.

В первое время общество было шокировано эпатажными проявлениями дамы, но вскоре и другие женщины примеряли образ на себе, при этом оставаясь довольными.

Теперь вы знаете, кого благодарить за женскую модель галстука. Имя этой женщины Жорж Санд.


Виды аксессуаров

Кроме классических галстуков дизайнеры предлагают девушкам рассмотреть следующие варианты:
  • Яппи. Вместо плотной ткани используют легкие платки. Их можно повязывать галстучными узлами. Важно правильно определиться с принтом. Рассматривайте однотонные варианты, геометрические рисунки. Запомните, никаких розочек и прочих цветочков. Вы делаете галстук, поэтому мужские нотки должны сохраниться;
  • Денди. Один из самых красивых и дорогих галстуков. Предполагает наличие страз, камней, других элементов декора. Используйте однотонные варианты. Геометрические принты не подойдут. Важно выбрать правильные узлы. Они должны быть тугими и широкими, сразу бросаться в глаза;
    В стиле кантри. Это могут быть шнурки, болло. Идеально подходят под клетчатую рубаху. Модели, как правило, украшены этническими брошками;
  • Милитари. Он довольно короткий, однотонный. Часто можно встретить в военной тематике. В последнее время стали модными модели обманки. Они имеют идеальный узел, при этом застегиваются на петельку;
  • Бабочка. Не путайте с классической вариацией. Стилисты, как правило, предлагают объемный атласный бант. Он может быть декорирован. Эффектно смотрятся бардовые и красные модели.

Зайдите в отдел аксессуаров, и выберите тот вариант галстука, который подходит вам идеально.


Изучаем классические узлы

Если вы решили купить классический женский галстук, его нужно будет правильно завязать. Сразу готовьтесь к тому, что с первого раза может не получиться. Рассмотрим популярный вариант:
  • Аксессуар положите на плечо. Он должен проходить через шею. Шов внизу, широкая половинка на левом плече:
  • Теперь делаем не тугую петлю: широкую половину влево, поверх узкой части;
  • Обмотайте узкий конец галстука;
  • То же самое выполните с широким концом, только в противоположном направлении. На этом этапе у вас уже должен получиться не тугой узел;
  • Поднимите широкую часть вверх к лицу;
  • Пропустите его под петлю, тем самым закрепляя узел;
  • Справа налево заверните широкую половину галстука;
  • Потяните за узел вниз.

Вуаля, галстук завязан идеально. Если у вас не получилось, повторите действие еще раз. Лучше пробовать узел на длинном аксессуаре. Не держите его на весу, он все время должен лежать на плечах. Так будет проще, галстук не запутается.


Метод для лентяек

Частая проблема, с которой сталкиваются женщины – неровный узел. Чтобы этого избежать, стилисты предлагают вариант, который можно сделать за несколько секунд. Специалисты называют его «ложным узлом»:
  • Возьмите обычный галстук. Первоначально мы будем работать с широкой его частью. Завяжите обычный узел. Не делайте его слишком тугим;
  • Накиньте аксессуар на шею, обмотайте в 1 круг;
  • Возьмите узкую часть галстука и вставьте его в ранее завязанный узел;
  • Отрегулируйте длину и положение аксессуара.

Этот способ полностью женский. Девушки справляются с поставленной задачей очень быстро. Поверьте, никто не отличит его от классического узла. При этом вы потратите в два реза меньше нервов и сил.


Советы

Чтобы галстук смотрелся эффектно, нужно правильно выбрать его форму. Не многие знают, но аксессуар способен скорректировать форму лица, вытянуть силуэт, убрать пару лишних килограмм.

Хотите выглядеть идеально, прислушайтесь к рекомендациям стилистов:
  • Если вы маленького роста, нужно обязательно вытянуть силуэт. Сделать это можно при помощи тонкого черного галстука (цвет может быть другим, но обязательно темным). Важна длина: до ремня и ниже. Такой вариант отлично сочетается с брючным костюмом. Кстати, не лишними будут и подтяжки, визуально они уменьшат ширину плеч;
  • Для женщин с выразительным декольте, грудью больше 4-го размера галстук вовсе противопоказан. Он будет выглядеть массивно и довольно нелепо. В этом случае лучше рассмотреть классическую бабочку;
  • Осветлить тон лица сможет галстук теплых оттенков;
  • Если у вас идеальная фигура, присмотритесь к широким и укороченным моделям галстука. Помните первый клип Бритни Спирс? Ее школьный образ с данным аксессуаром до сих пор популярен среди молодежи;
  • Если вам нравятся галстуки, но при этом вы хотите выглядеть женственно и нежно, обратите внимание на кружевные и ажурные варианты. Как правило, это ручная работа. Цена подобных моделей высока, но оно того стоит. Идеально сочетается с юбками, блузами. Подходит к некоторым моделям платьев. Нежное кружево освежает лицо.

Если вы хотите выглядеть строго, мужественно, немного брутально, можно использовать мужские элементы одежды. В прошлом веке у социума это вызывало удивление, и даже шок. Таким образом, женщины старались эпатировать, выделяться. Сейчас подобные вещи крепко вошли в моду, ими уже никого не удивишь. Поэтому актуален вопрос, как завязывать женский галстук. В статье была рассмотрена классическая техника. Но не многие дамы могут выполнить процедуру правильно. Узел получается кривым и не тугим. На этот случай стилисты предусмотрели упрощенный вариант. Применяя его, у вас точно не возникнет проблем.