Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Дешево и действенно

Обладает потрясающим тонизирующим действие медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях. О волшебных свойствах этого натурального продукта было известно с незапамятных времен. Древние пасеки были настоящим богатством, ведь исцелял он от всех недуг. Использовали не только для восстановления сил и лечения простудных заболеваний, применялся для оздоровления тела. На Руси банные процедуры не обходились без медовых аппликаций. Сегодня также остается очень ценным ингредиентом многих косметических процедур. А свойством избавлять от апельсиновой кожицы, можно пользоваться и самостоятельно. Да и техника несложная, провести несложно будет и новичкам.

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях позволит быстро привести тело в порядок. Всю зиму особо не заморачиваясь с весом и состоянием кожи, позволяя лакомиться пирожными с воздушным кремом и гамбургерами, а с наступлением первых весенних дней пора уж задуматься и о красоте. Дряблая прослойка с характерными впадинами может появиться и в 20 лет даже у худеньких девушек. Это один из самых действенных рецептов позволяющих избавиться от этого эстетического недостатка.



Полезные свойства

Уникальный продукт, восстанавливающий здоровье и позволяющий достичь долголетия. Применение наружно не менее эффективно, кожа насыщается ценными активными элементами. Во время несложных манипуляций можно достичь следующих результатов:
  • вывести лишнюю жидкость;
  • стимулировать процесс расщепления жировой ткани;
  • улучшить лимфодренаж;
  • укрепить сосуды;
  • очистить и вывести шлаки, токсины;
  • обладает детокс действием;
  • восстанавливать эластичность и упругость;
  • уменьшить объемы.

Целлюлит - это результат нарушение обмена веществ на клеточном уровне, для которого характерно скапливание жировой ткани в определенных зонах. Именно интенсивные действия с применением меда, позволяют нормализовать природные процессы на любой стадии.


Техника массажа

Приготовленная медовая смесь наносится на руки, затем определяется область, которую необходимо избавить от апельсиновой корки. Сначала легкими похлопываниями нужно распределить на коже пчелопродукт, равномерно на всей выбранной зоне. Все движения направлены к лимфоузлам, что позволяет избавиться от отечности и восстанавливать кровоток. После того как весь мед покрыл кожу, нужно прижать плотно руки, а затем резко отдернуть их. По мере осуществления такие хлопки должны становиться более интенсивными с применением силы.

Руки максимально плотно прижимаются к телу, а после волнообразным движением очень отрываются. Постепенно темп нарастает и к волне добавляется смещение с вакуумом, ладонь прижимается на несколько секунд, затем резко убирается. В ходе массажа смесь меняется, приобретая белый цвет, такая реакция объясняется выведением из покровов шлаков и токсинов. Уже по окончанию оздоровительных манипуляций медовая масса темнеет, становится более плотной и тягучей как карамельная патока. Таким образом, каждая область прорабатывается по 15 минут, если используется массаж живота, обязательно проводить на пустой желудок, и после процедуры прием пищи отложить на час.


Правила проведения

Благодаря интенсивному массированию проблемных участков можно не только привести в порядок тело, но и мысли. Рекомендуется применять именно этот вид массажа при депрессивных состояниях, переутомлениях, после эмоциональных потрясений. Важно также учитывать следующие правила для достижения желаемого эффекта:
  • весь курс состоит из 10-12 сеансов, обязательно проводить с интервалом через день;
  • необходимо правильно распределить нагрузку, удобно использовать таймер, чтобы каждой области уделялось равное количество времени;
  • массажная смесь готовиться перед каждым сеансом новая, оставшуюся с предыдущего раза использовать нельзя, она может обладать токсическим действием;
  • перед процедурой стоит очистить кожу, а по завершению нужно также принять душ и обработать увлажняющим кремом или молочком.

Этот вид массажа является довольно болезненным, но уже после 3 проведенных сеансов, кожа адаптируется и чувствительность снижается. Помогает избавиться от жировой ткани, при правильном проведении легко уменьшить объемы на 2-4 см.


Рецепты медовых смесей

Важна не только техника, но и состав самой массажной смеси. Особые требования предъявляются к выбору и пчелопродукта. Он должен быть натуральным, без примесей и искусственных добавок. Также имеет значение консистенция – используется исключительно жидкая. Но любой качественный мед, постояв несколько месяцев после сбора, начинает сахариться.

Чтобы привести его в нужное состояние, необходимо отделить требуемое количество и положит в глубокую тарелку, а ее в свою очередь поставить в емкость с горячей водой. Постояв полчаса, мед приобретет необходимую консистенцию, и можно будет готовить смесь для эстетических процедур.

С эфирными маслами. Обладает потрясающим эффектом моделировать фигуру, также избавляя от апельсиновой корки. После проведения массажа восстанавливается самочувствие, наблюдается прилив сил и эмоциональный подъем. Улучшается и состояние кожи, она становится мягкой, упругой и эластичной. Чтобы приготовить медовую смесь с аромамаслами, нужно сначала подогреть ст. ложечку оливкового масла. К нему добавить по 2 капли эфиров лимона, грейпфрута, ромашки. Готовую масляную смесь соединить со 100 гр. меда, и можно применять для процедуры.

С пряностями. Используя такой рецепт, можно в короткие сроки восстановить процессы обновления и метаболизма, улучшить лимфодренаж. Легкий согревающий эффект позволит ускорить расщепление жировых отложений, вернув упругость коже. Для приготовления понадобится в 100 гр. меда добавить по кофейной ложке порошка имбиря, корицы, хорошенько перемешать, ввести еще чайную ложку миндального масла. Готовую массу можно использовать на всех проблемных участках – бедрах, ягодицах, руках и животе, каждой уделить не менее 10 минут.


Противопоказания

Медовый массаж глубоко воздействует не только на кожу, но и на мышцы. Такая интенсивная проработка проблемных участков нередко оставляет после себя следы – гематомы. Поэтому применение процедур не рекомендуется при наличии:
  • варикозного расширения вен;
  • выступающих тонких капилляров;
  • аллергии на пчелопродукты;
  • беременность, период лактации;
  • новообразования различной природы;
  • постоперационный период;
  • различные заболевания кожи;
  • повреждения, ранки, ожоги;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с органами дыхания.

Не рекомендуется применять после 35 лет, даже если на покровах незаметны венозные звездочки. Любые медовые процедуры, а тем более такие интенсивные, могут провоцировать их образование, на месте гематом не редко после остаются характерные сеточки. Поэтому лучше выбирать более щадящие виды массажа, также необходимо уделить время спорту и рациональному питанию.

Если пресловутая апельсиновая корка может испортить пляжный сезон, стоит обратиться к проверенным методам. Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях – панацея от бугристой кожи. Настоящий кладезь витаминов, минералов, аминокислот, позволяет смоделировать красивый стройный силуэт.