Как сделать бархатный песок на ногтях? Красивый маникюр

Как сделать бархатный песок на ногтях? Красивый маникюрВ поисках новинок маникюра стоит знать, как сделать бархатный песок на ногтях. Очень интересная, оригинальная текстура получается благодаря использованию особого материала. А многообразие цветовых решений позволяет подобрать нейл дизайн к любому наряду. Великолепно будет смотреться подобное покрытие и в композиции с привычным глянцевым или матовым.

 

Удобно использовать и в домашних условиях, необязательно обладать профессиональными навыками. Рассматривая картинки декора с таким материалом кажется, он очень непрактичным. Но это особая пудра среднего помола, не размягчается и не разрушается под действием воды. Поэтому до самой коррекции или нового окрашивания сохранится цвет, плотность и текстура.

Как сделать бархатный песок на ногтях самостоятельно? Придется собрать необходимые инструменты и купить саму пудру, а может целый набор. Существует множество вариантов дизайна, можно покрыть как всю пластину, или сделать узоры, акценты, все зависит от фантазии автора. Флок представляет собой мелкую стружку, она изготавливается из вискозы, шелка, шерсти, акрила, хлопка.

 

После первого использования таких волокон разной длины, маникюр может держаться всего несколько дней, но уже через несколько процедур, созданный декор будет не только радовать красивой картинкой, но и долговечностью.

Как сделать бархатный песок на ногтях? Красивый маникюр

 

Инструменты


Выполнение бархатного маникюра не требует особых навыков, а вот приобрести соответствующие принадлежности будет необходимо. Некоторые могут отыскаться в косметичке, но есть и специальные приборы, созданные специально для работы с такой пудрой. Набор должен содержать:

  • баф;
  • праймер;
  • базовый гель лак;
  • УФ-лампа;
  • флок (это и есть бархатный песок), в наборе можно приобрести сразу 6-7 цветов, или остановиться на 1 баночке;
  • апельсиновые палочки;
  • металлическая подставка, с ней намного удобнее работать, да и конечный результат будет выглядеть аккуратней, но можно обойтись и без нее;
  • флокайдер – это специальный прибор, при воздействии которого пудра равномерно фиксируется на ногтевой пластине, используется преимущественно в салонах, где мастер одевает повязку, а клиент может отвернуться, в домашних условиях применения не только неудобно, но и опасно, частички песка легко попадают на слизистые глаз, а также дыхательные пути.


Подготовка


Прежде чем приступать к нанесению бархатного порошка, нужно позаботиться о ноготках. Чтобы дизайн получился идеальным, необходимо выполнять его на ухоженных руках. Гигиенические процедуры проводятся по следующему плану:

  • нужно удалить старое покрытие;
  • убрать кутикулу и боковые валики ножницами или специальной машинкой;
  • подровнять длину, подпилить края, придав желаемую форму;
  • пройтись бафом невысокой абразивности для лучшей фиксации, если упустить этот момент, любое неосторожное движение может привести к отслоению покрытия;
  • безворсовой салфеткой удалить спиленный кератиновый слой, а также частички пыли;
  • обезжирить пластину праймером, сохнет он буквально несколько секунд.

Ноготки готовы к следующему процессу дизайна, в ходе работы можно менять придуманный ранее дизайн, результат в любом случае порадует оригинальностью.

Как сделать бархатный песок на ногтях? Красивый маникюр

 

Нанесение бархатного песка


Прежде чем приступать к покрытию, нужно проверить сам материал. Для этого высыпать нужное количество на бумагу контрастного цвета для светлых нюдовых тонов взять темную, для ярких – стандартную белую. Апельсиновой палочкой проверить однородность, убрать слипшиеся комочки. Затем можно приступать и к самому дизайну:

  • нанести базовое покрытие и подсушить в лампе 1 минуту;
  • затем покрыть пластину гель лаком;
  • плоской кисточкой понемногу наносить материал слегка вбивая, также можно посыпать с помощью пушера, главное соблюдать равномерность присыпки, каждая выберет наиболее удобный способ, покрыть все выбранные области;
  • затем отправить ноготки сушится в лампу на 3-4 минуты;
  • после того как песок зафиксировался, лишнее убрать жесткой щеточкой и уже можно любоваться полученным результатом.

Для закрепления в первые 2 часа после маникюра стоит избегать контакта с водой и любых неосторожных движений. В дальнейшем не нужно выполнять особые условия, достаточно как обычно беречь руки. Мыть посуду, пол, работать на приусадебном участке в резиновых перчатках. Тогда и маникюр будет радовать максимально долго.


Лак


Если не хочется возиться с рассыпчатым флоком, а подобный фактурный дизайн невероятно привлекает можно приобрести себе бутылочку бархатного лака. Очень интересная структура и насыщенность цвета позволяет использовать его как для покрытия всей пластины, также можно обозначить яркие акценты или узоры.

Особых проблем с использованием не возникает даже у новичков. Ноготки подготавливаются стандартным способом, после обезжиривателя и базы наносится бархатный лак в 2 слоя, после распределяется пудра, имеющаяся в наборе и дублирующая цвет покрытия. Такие наборы стоят на порядок дороже, чем если отдельно приобретать флок.

Как сделать бархатный песок на ногтях? Красивый маникюр

 

Преимущества


Плюсы бархатного дизайна позволяют быть популярной это технике уже не один сезон:

  • очень красивая картинка, привлекает всеобщее внимание и восхищенные взгляды;
  • уникальный материал на сегодняшний день не имеет аналогов, оригинальная текстура кардинально отличается от привычных покрытий;
  • очень простая технология выполнения не требует особых профессиональных навыков, легко скрыть неровности пластины, а также огрехи покрытия лаком;
  • бархатная стружка не боится контакта с водой, поэтому можно вести привычный образ жизни.

К недостаткам стоит отнести высокую стоимость подобного дизайна в салоне, но продержится он до 20 дней. Если создавать бархатный дизайн самостоятельно, придется потраться на материалы, обойтись можно и без чудо-устройства флокайдера, основные расходы придутся на саму пудру. Выполнение в домашних условиях не гарантируют практичность и долговечность покрытия, поэтому лучше его создавать перед торжеством или определенным событием.


Советы


При работе с бархатным песком стоит учитывать рекомендации профессионалов, секреты техники позволят добиться желаемого результата:

  • флоки лучше всего фиксируются на матовой основе, также на такую базу отлично ложится любой рисунок, но если хочется покрыть всю пластину, можно наносить и на глянцевый лак;
  • если планируется прорисовывать узоры, а не накладывать на всю площадь, стоит наносить орнамент гель красками, гель лаки могут растечься по ногтю, при очень густой консистенции краски, рекомендуется развести ее лаком, дублирующим цвет;
  • чтобы бархатная пудра хорошенько зафиксировалась, для цветного и темного флока выдерживать максимальное время, рекомендуемое производителем, при стандартной сушке придется выдержать не менее 40 минут.

На ноготках чего только не увидишь. Роскошные росписи с камнями и стразами, становятся настоящим произведением искусства. А как сделать бархатный песок на ногтях? Новая техника работы с уникальным материалом легко выполнима и в домашних условиях. Стоит только выбрать понравившуюся пудру и начинать воплощать оригинальные идеи.