Как попросить прощения у парня? Способы и проверенные советы

Ах, какой бурей может обернуться простой каприз! Как попросить прощения у парня, если вы незаслуженно обидели его? Как наладить отношения, даже, если зачинщиком ссоры был Он? Вы даже не догадываетесь, насколько часто с такими вопросам обращаются к психологам, ищут ответ в интернете, у подруг... В порывах эмоций все мы делали глупости, но далеко не у всех получалось вернуть любимого, сберечь огонек отношений и сохранить любовь. Для кого-то путь к примирению лежит через такие банальные вещи, как красиво накрытый стол, кому-то достаточно жаркого поцелуя, а кто-то на трогательное "прости" реагирует новой вспышкой агрессии, выплескивая наружу то, что было недосказано. Как найти нужное место, какие подобрать слова, чтобы любимый растаял и забыл глупую ссору? Почему вообще близкие люди ругаются?



Причины ссор

Как попросить прощения у парня? Вы ответите на этот вопрос самостоятельно, просто попробуйте разобраться в ситуации. Для начала подумайте: по какой причине вы поссорились и насколько часто происходят ссоры на этой почве? Поругаться можно, на самом деле, из-за такой ерунды, что уже спустя мгновения где-то внутри сжимается комок досады на саму себя: стоило все-таки сдержаться, или отшутиться, или вообще не отреагировать... Но любая размолвка - выплеск эмоций. Откуда берется негатив? Почему мы, грамотные люди, вдруг забываем о культуре и срываемся на самых дорогих сердцу людях? Увы, жизнь давно уже написала для нас сценарии на главные темы, знакомые каждому человеку: бытовые проблемы, финансовые вопросы, неразделенное мнение, нехватка поддержки, ревность, несдержанное слово, ложь.


Финансовые вопросы

Наверное, сегодня это одна из самых часто встречающихся причин. Денежные вопросы и без кризиса всегда были актуальными, а сегодня это вообще горячая (скорее, даже горящая) тема. Острая нехватка денег отражается на всём и всех. Пара вынуждена жить со множеством табу, ограничивать себя в желаниях и даже в мечтах. В постоянной экономии проходят недели, месяцы... И кто-то, рано или поздно, срывается. Тот, кто приносит основную часть денег в семью, считает, что работает чересчур много, а спутник/спутница тратит больше, чем того требует минимум.

Оказывается, что вторая половинка, "без толку сидящая дома" (уборка, стирка и все остальное работой не считается), могла бы тоже устроится "хоть на какую-то работу". Другой, как правило, возражает, что первый мог бы зарабатывать больше и вообще готов "поменяться местами". Как правило, в такую "позу" становятся девушки. Особенно больно бьет безденежье по тем, у кого совсем недавно было все " в шоколаде".


Неразделенное мнение

Очень часто уверенность в своей точке зрения и непринятие какой-то другой мысли становится причиной серьезного раздора. Нежелание понять, или хотя бы выслушать вызывает обиду даже у незнакомых собеседников, так что же говорить о близких? Так бывает в равных парах, где пытаются ужиться двое потенциальных лидеров. Одному хочется установить свои правила, второй не соглашается и начинает спорить.

И самое парадоксальное в том, что оба спорщика понимают, что именно хотят донести друг до друга, но принципиально отказываются принимать отличающееся, или даже противоположное мнение, поскольку "дать слабину" будет означать не что иное, как признать поражение. Возникают конфликты, часто заканчивающиеся распадом пары.


Бытовые моменты

Так называемая "бытовуха" способна разнести в прах даже самые крепкие и чистые отношения. Иногда причины ссоры на этой почвы бывают настолько глупыми, что становится обидно за разум человеческий. Как говорится, это могло бы быть смешным, если бы не оказалось таким грустным. Но то, что из-за брошенного тюбика пасты, не помытой посуды, разбросанных по углам носков чаще всего и происходят ссоры. Вариантов множество. И многие возникают независимо от толщины кошелька, степени образования и социального статуса. Ничто человеческое человеку не чуждо - homo sapiens умудряется раздражаться по пустякам и раздувать из этих пустяков серьезные пожарища скандалов.


Нехватка поддержки

А бывает, что пары, имеющие все то, о чем другие даже не мечтают, распадаются гораздо быстрее, чем те, которые переживают вместе череду трудностей. Почему? Здесь властвует парадокс: имеющие все не имеют главного. А главное заключается в поддержке, в общении, в тепле любимого. Иногда для счастья человеку нужен минимум: просто вместе помолчать, когда грустно, улыбнуться, когда хорошо, или обняться, когда больно. Человек живет ради своей половинки, и всегда нуждается в ее поддержке и участии, как в воздухе. Безразличие любимого человека, завуалированное нехваткой времени, подтачивает отношения, как маленький короед - крепкое дерево. В душе накапливается огорчение, обида, разочарование... Дальше - ссора, скандал...

Измена. Обычно в этой теме одним из первых задают вопрос: "Кто виноват?" На самом деле, здесь всегда и в равной степени виноваты оба. И задавать нужно совсем другой вопрос: "Почему?" Где-то не хватило поддержки, что-то не захотели услышать, почему-то перестали делиться... Отношения, в которых нет доверия и духовной близости, обречены. Уверены ли вы, что отдаете столько же тепла любимому, сколько он дарит его вам? Не бойтесь лишний раз сказать о любви своему парню, иначе вы рискуете почувствовать когда-нибудь с его стороны холодное безразличие.


Ревность

Она, кстати, часто является причиной измены. Странное дело, но ревность зачастую возникает, что называется, на пустом месте. Самодостаточные и уверенные в своих силах девушки редко сомневаются в своих партнерах, поскольку знают, что они - уникальны в своем роде и лучше их не найти. Но для большинства представительниц прекрасного пола свойственно природное чувство конкуренции: видя внимание других девушек по отношению к избраннику, они начинают переживать, нервничать, сомневаться в себе и в любимом. А на фоне любой из причин, перечисленных выше, вспышки ревности выливаются в претензии и даже скандалы. Не сомневайтесь в любимом, это - ваша вторая половинка, ваше второе "я". Дарите ему свое тепло, свою нежность, свое участие, поддерживайте его и будьте уверены: если он не глуп, ему не захочется менять свой душевный комфорт на неизвестность.


Когда это сделать?

1. Поссориться можно в любой момент, а вот для примирения время нужно выбирать с умом. Даже продуманный сценарий (простите за цинизм, но иногда без него никак) может принести совсем не те результаты, на которые вы рассчитывали. Если вы видите признаки конфликта, но до бурной ссоры еще не дошло, лучше извиниться сразу: "Солнышко, прости! Я не собиралась тебя обижать! Давай перестанем ссориться и просто поговорим, мы ведь можем решить все вместе..." Слова должны быть искренними, иначе говорить их бессмысленно. Если извинения остались незамеченными, сделайте паузу: пусть ваш мужчина "перекипит", "переварит" произошедшее и остынет. Может быть, он будет готов к разговору уже через несколько минут, а может так случиться, что ждать придется до вечера. Тот момент, когда ваш парень будет готов к разговору, никто лучше вас не определит.

2. Постарайтесь не оставлять любимого один на один с обидой. Конечно, проще хлопнуть дверью и сбежать к подруге, или устроить рейд по магазинам. Не делайте этого - чувство обиды очень быстро смешается с одиночеством, а этот коктейль может оказаться настолько жгучим, что погасать пожар его послевкусия будет нелегко.

3. Извиняясь, не оправдывайтесь. Объяснение своего поступка и извинение - вещи очень разные. Самой страшной ошибкой, которая даже у совершенно уравновешенного человека вызовет возмущение, может быть психологическое давление: "Надо было со мной остаться, а не с друзьями на футбол идти, тогда бы я не стала звать своих знакомых, которых ты терпеть не можешь!" Это уже даже не оправдание, это уже ультиматум, который однозначно отложится в голове у только что обиженного человека. Следствие - протест и новая буря эмоций.

4. Будьте спокойны, не позволяйте себе повышенных нот, иначе конфликт разгорится снова, и на этот раз он будет сильнее.


Где это сделать?

1. Представьте себе - место тоже имеет значение. Прилюдная ссора серьезно задевает самолюбие любого мужчины. Вы позволили думать любимому, что усомнились в его силе и, возможно, даже унизили его. Поэтому извиниться желательно тоже прилюдно. Придумайте, как собрать компанию снова. Можно выехать на природу, или устроить вечеринку у себя, или заказать ужин в каком-нибудь заведении. Если парень не хочет с вами общаться, попросите помочь его друзей. А чтобы они не отказали, можете даже честно сказать, что хотите помириться с любимым, но без их помощи вы вряд ли обойдетесь

2. Если конфликт произошел tet-a-tet, то из извиняться лучше, когда вы только вдвоем. Это - ваши отношения и посвящать в них посторонних без особой надобности не нужно. Да и факт того, что ваша ссора стала всеобщим достоянием, может обидеть молодого человека и даже унизить его.


Как это сделать?

1. Не забывайте о магии глаз. Одним взглядом можно рассмешить, обидеть, заставить волноваться, признаться в любви, попросить прощения. Глаза докажут, что сказанные фразы - искренние и идут от души.

2. Если ситуация настолько серьезна, что буквально хочется плакать, позвольте себе эти эмоции, - редкий мужчина останется равнодушным к слезам, бегущим по щекам любимой женщины. Но не путайте просто слезы с истерикой и не думайте плакать по каждому поводу.

3. Не забывайте произносить имя любимого. Никакие нарицательные типа: "зайчик", "котик", "малыш", "солнышко", "пупсик" не заставят реагировать вашего любимого так, как собственное имя. Это - психология и от нее никуда не деться.

4. Вовремя останавливайтесь. Вы извинились и, возможно, даже объяснили, почему повели себя именно так. Остановитесь на этом. Лишние слова только собьют парня, не дадут "переварить" услышанное и принять решение и, возможно, даже вызовут раздражение. Вы высказались. Теперь помолчите. Можно просто обнять любимого и постоять с ним рядом, если он, конечно, не против.

5. Приготовьте сюрприз. Какой? Такой, который точно заденет струнки души вашего парня. Это может быть вкусный ужин, билеты на футбол, баннер со словами признания.

6. Можно, конечно, отправить смс или написать послание в социальной сети, но как крайний, слишком примитивный вариант, который в половине случаев обречен на провал: он не увидит ваших глаз, не услышит голос, не почувствует ваше тепло. А это - самое главное и самое сильное оружие в мире отношений.

Чтобы извинения дошли до сердца мужчины, постарайтесь быть рядом. Помириться всегда проще, если будет возможность поговорить. Еще до того, как попросить прощения у парня, настройте себя на то, что вы услышите в свой адрес какие-то упреки. Не спешите возмущаться в ответ, или, напротив, оправдываться, выслушайте любимого и подумайте над тем, что услышите. Если вы мудрая девушка, то примите к сведению его слова. Вам нужно понять, что так задело вашего парня. Постарайтесь договориться о том, что впредь вы будете решать все вопросы и проблемы совместно. Помните, что желают молодым на свадьбе? Совет и любовь! Любовь у вас уже есть, а если будет еще и совет, то отношения ваши всегда будут крепкими.