Какой сделать макияж к синему платью? Список вариантов

Женская красота творит настоящие чудеса. Какой сделать макияж к синему платью, чтобы выглядеть настоящей королевой? Грим всегда должен быть уместным. Платье синего цвета может быть строгого повседневного фасона, коктейльного и вечернего. На берегу моря комфортно носится лазурный сарафанчик. Халатик бирюзового цвета в домашней гостиной почти не требует косметики на лице. Выясняется, что наносить грим на собственное личико следует с осторожностью, продумав общий образ. Важно решить, какое впечатление вы хотите произвести. Отправляясь в гости к свекрови, лучше выглядеть скромницей. А на тематической вечеринке можно оторваться по полной.



Мечтать полезно

Какой сделать макияж к синему платью? Благородные и таинственные оттенки мечты нравятся всем, вызывают доверие и уважение. Синева бывает самых различных тонов: бирюзовой, светло-голубой, лазурной, морской волны, глубокого синего.

К наряду, разной синевы и предназначения, подбирают тени и карандаш так, чтобы получился гармоничный образ. Нежно-голубой сарафан с открытыми плечами на берегу моря предполагает минимум грима. Если вы пришли на пляж, значит обязательно окунетесь в воду. Представьте, как неприятно выходить из воды с разноцветными темными потеками по всему лицу?


На пляже

В том случае, когда вы отправляетесь на бассейн или морской пляж, лучше всего не пользоваться косметикой, способной размываться в воде. Есть несколько вариантов решения этого вопроса:
  • перманентный макияж;
  • водоотталкивающая косметика, которой пользуются спортсменки синхронного плавания;
  • естественные краски.

Перманентный макияж держится много лет, он сегодня в моде. Но нанесение татуажа на веки приводит к нарушению слезотечения. Поэтому следует обдумать эту процедуру. Может быть достаточно сделать тату на бровях, нарастить реснички и на этом остановиться. Ваши блеклое личико уже станет более выразительным, и вы сможете окунаться в морские волны без опаски.

Водоотталкивающую косметику чемпионок синхронисток не следует наносить так же интенсивно, как это делают они. Спортивные соревнования диктуют свои правила. Лицо спортсменки украшают в соответствии с выбранным костюмом, музыкой, общим замыслом и образом. Но в обычной компании боевая, слишком яркая раскраска выглядит агрессивно и неуместно. Достаточно тонкой полосочки вдоль ресничек, под цвет сарафанчика или чуть светлее его. Можно подкрасить немного реснички тушью, которая не растворится в воде за 5 секунд. Чем меньше косметики на лице в это время, тем лучше.
Если ваши брови и реснички густые, блестящие, черного цвета от природы, Создатель уже достаточно потрудился и добавлять косметику, отправляясь к морю и в бассейн, с компанией друзей, не стоит.


Повседневный макияж

Офисный костюм серо-синего оттенка или темного, строгого костюма предполагает скромный макияж. Но с более темным костюмом грим может быть немного более заметным. Тени используются темно-синие, матовые. Но накладывать их надо скромной полоской, более широкой к внешнему углу глаза. Серо-голубой английский костюм хорош со светлыми тенями, сочетанием голубоватого и серого оттенка, в рабочее время, матовых тонов.

Тонкая ниточка обводки темно-синего или черного цвета, тушь тех же оттенков, сделают рисунок глаза четким и аккуратным. Элегантность и ухоженность на работе помогают продвижению по карьерной лестнице.


Магия синего

Еще в давние века люди считали темно-синий цвет магическим, потому что волшебники и колдуны одевались в цвета темной ночи. Насыщенный синий цвет платья оказывает поистине магическое воздействие на кавалеров.

Обязательно обратите внимание на то, как подходит выбранное платье к цвету волос и лица, оттенку кожи. Светло-голубые, лазурные оттенки идут девушкам с золотистыми, русыми и чуть рыжеватыми волосами. Яркие, сочные цвета синевы подходят брюнеткам и женщинам с насыщенными медными локонами.

Собираясь на тематическую вечеринку, можно надеть ярко-синее платье, длиной в пол, с открытой спиной. Цвет лица следует сделать идеально ровным. Для этого прекрасно подходит тональная косметика, корректирующий карандаш, пудра с легким блеском. Вечерний грим допускает тени и пудру с блеском. Хорошо заметная полоска обводки, в сочетании с тенями широкой полосой, с переходом от светлого к темному и блестки подчеркнут праздничность лука.

Однако, можно пойти от противного, тени выбрать в тон губной помады. Если у вас карие глаза, коричневатые тени внешнего уголка глаза изумительно сочетаются с песочными тенями внутреннего края века. Переход от светлого к темному бронзовому подчеркнут губы с пастельной розово-бежевой помадой.


Серые глаза

Одевая бирюзовый, голубой, лазурный наряд подберите к нему аксессуары другого тона. Отлично оттеняют синеву туфли, клатч, бижутерия белого цвета и черного. Хороши с холодным синим теплые терракотовые, нежные персиковые, дорогие золотистые, светло-песочные, рыжеватые, оранжевые аксессуары и тени.

Светло-серые глаза станут выразительными, если оттенить их голубовато-серебристыми тенями, когда вы в лазурном комплекте.

Акцентировать внимание советуют только на глазах или губах. Более яркая рубиновая помада допускает светлые, спокойные тона глаз.
Румяна к синему наряду идут бордовые, светло-коричневые, бронзовые, пастельно-розовые, холодные оттенки. Окончательный выбор сделайте, покрутившись перед зеркалом. Важен оттенок лица.

Блеск губ и помада хороши, если гармонируют с гримом. Когда тени немного поблескивают, то и блеск на губах можно выбрать сверкающим.
Но весь макияж не может быть тяжелым. Поэтому все элементы грима должны гармонично смотреться друг с другом и с общим луком.


Светлые, нежные оттенки

Чтобы выглядеть моложе, нанесите на верхнее веко светло-коричневые оттенки. Белым, светло-розовым маркером оставляют полосочки под бровями и растушевывают их. На нижнее веко наносят голубую линию.

Еще один изумительный тип омолаживающего грима – пастельные тона верхнего века, серебристая полоска карандашом по нижнему. Этот макияж и нейтральные серые тени свежо выглядит с синим ансамблем.

Сочно-синие тени использовать следует весьма осторожно и в минимальных количествах, чтобы грим не был тяжелым и слишком насыщенным. Нежные, светло-голубые тени, бирюзовые выглядят легче. Их следует растушевать, более темный тон оставляя у внешнего угла века. Тонкой линией хорошо подчеркнуть нижнее веко, начиная линию от середины глаза к крайнему углу.

Синюю тушь лучше заменить на черную. Ресницы покрывайте тонким слоем, когда идете на работу. К вечернему наряду можно добавить густые, приклеенные ресницы или тушь, заметным слоем.


Вечерний макияж

Контрастный грим лучше смотрится в сумраках дискотеки. К синему вечернему наряду допускается применять черную, коричневую, темно-синюю подводку. Ей прорисовывают полоску над линией ресниц верхнего и под ресницами нижнего века.

Какой сделать макияж к синему платью? Красные оттенки создают иллюзию больных, заплаканных глаз. Уголки, расположенные ближе к носу, хорошо осветлить белым тоном. Внешний угол глаза оттените более темным цветом.

Зеленоватый, болотный, изумрудный, бирюзовый оттенки отлично подходят к синему нарядному платью, если их поддержат зеленые или бирюзовые украшения, серьги, бусы, браслет на руке. Аккуратные стрелки с дымчатыми прозрачными тенями очень хороши к вечернему выходу в театр.
Немного блесток, стразов добавят загадочности и магии вашему взгляду. Главное, не переборщить. Сверкать надо тоже в меру. Будьте красивой и загадочной.