Какой макияж подойдет под бордовое платье? Разбор в деталях

Притягательность бордового цвета неоспорима. Какой макияж подойдет под бордовое платье? Зависит от покроя платья, времени суток и места, в котором вы его выгуливаете. В офис вы наверняка оденете костюм строгого покроя, классического, а в театр и на вечеринку платье в пол, сложного фасона. Бордовая ткань притягивает взгляды окружающих за счет игры теней, созданных особенностью пошива и структурой фактуры. Слегка мерцающий шелк создает впечатление миллиардов оттенков и переливов. Чем больше в матовой ткани воланов, оборок, деталей, тем интереснее выглядит лук. Видимость многоцветия получается благодаря ворсистой ткани, толстой нити, сложности покроя. Роскошно смотрятся праздничные наряды с многослойными, ступенчатыми фатиновыми подолами.



Рабочий лук

Какой макияж подойдет под бордовое платье, сшитое строго, предназначенное для работы в офисе? Исходя из тех соображений, что бордовый цвет складывается из черного и алого, к повседневному рабочему луку подойдут украшения из черного агата. Макияж, соответственно может быть скромным, одновременно и заметным. Черная обводка выделит линию ресниц, темно-серые тени добавят немного поволоки взгляду. Черная тушь слегка увеличит объем ресниц. Губы достаточно покрыть прозрачной гигиенической помадой, для увлажнения и небольшого блеска. Цвет лица должен быть идеально ровным, чтобы внешность была свежей, а не болезненной.

Цвет теней хорошо гармонирует с оттенком радужки глаз. Карие глаза лучше оттенить темно-коричневыми матовыми рассыпчатыми тенями. Растушевку делать следует таким образом, чтобы ближе к носу оттенок был светлее, а к внешнему краю – темнее и полоса растушевки шире.
Аналогично надо действовать, если у вас серые глаза, зеленые, голубые. Тени выбирайте подходящего оттенка, растушевывать их лучше до полной прозрачности. Черная тушь и подводка сделают глаза более выразительными, прозрачные тени добавят открытости и света взгляду.


Неделовые встречи

Коктейльное бордовое платье отличается разными тонами:
  • красный с черным, в различных сочетаниях;
  • с желтизной;
  • с серым отливом;
  • с синевой;
  • спелой вишни;
  • винные переливы;
  • вишневые;
  • рубин;
  • красное дерево;
  • коралл;
  • роза;
  • марсала;
  • лиловый;
  • марон;
  • бургундия;
  • клубника;
  • гранат;
  • вино;
  • ягодное варенье;
  • бордовая архидея.

Магический бордовый всегда имеет красный подтон в своей основе.

В зависимости от примешанного тона подбираются к наряду обувь, сумочка, украшения и грим. Однако, цвет волос, ваших очей и щек, даже форма лица, влияют на грим. Блондинкам лучше идут светлые, бежевые оттенки век, перламутрово-серые, болотные, бирюзовые. При этом, если цвет помады будет аналогичен тону наряда, это будет смотреться изумительно.

Выбирая интенсивность и цвет макияжа, форму линий подводки, оттенок румян, не забывайте о своем возрасте. Дама бальзаковского возраста будет выглядеть немного легкомысленной, если не угадает с оттенками грима и бижутерии. Поэтому следует действовать очень осторожно. Лучше много раз потренироваться перед зеркалом и сменить разные серьги, ожерелья, браслеты, но смотреться сногсшибательно.


Кому пойдет бордовый?

Девушкам с разным цветом волос и кожи идут различные виды бордового. Девушкам с русыми волосами идут светлые тона: клубничный, марон, коралловый, бургундия.

Блондинкам с белоснежной кожей хороши спокойные цвета: рубин, орхидея, марсала, вино, красное дерево, гранат, бордовая роза.
Девушкам с каштановыми локонами хороши: марсала, коралловый, клубника, роза.

Брюнеткам идут: вино, гранат, ягодное варенье, роза, марон, розово-бордовый.

В соответствии с оттенками платья, прически, подбирается и макияж.

К темным видам бордо идут золотые украшения и прозрачные, золотистые, песочные тени для век. Если шевелюра светлая, линия подводки должна быть изящной, тонюсенькой, чтобы выглядеть элегантно, а не вульгарно.

Дама бальзаковского возраста лучше выглядит в золотых украшениях, серебро гармонично с молодым личиком и стройной фигурой. Поэтому серебристые и перламутровые тени подходят молодым барышням.

Брюнеткам лучше идут светлые оттенки бордо и темно-коричневые и черные украшения, туфли, сумочка. Косметика к этому образу пойдет с бронзовым отливом, матовым коричневым, бежевым. Ресницы могут быть заметными и от природы. Если они достаточно густые, блестящие и заметные, их можно не утяжелять тушью. На вечер реснички подкрашивают. Днем старайтесь выглядеть более скромно и естественно. Зимой можно подкрасить губы светлой помадой, цвета ягодного варенья.


Вечерний выход

Сочный бордо – настоящий подарок для вечернего наряда. Фантазийный покрой нарядного платья позволяет создавать изумительные шедевры, переливающиеся мириадами бликов теней и отблесков. Под искусственным светом ткани великолепно переливаются, привлекая всех окружающих.

Бордовое платье чаще встречается в вечернем исполнении, хотя строгий костюм с белой блузой отлично смотрится в рабочем кабинете. Встречаются модели, которые совмещают клубно-офисный стиль. Это позволяет экономить время на переодевание. Универсальное платье предполагает скромный, прозрачный макияж днем, который вечером можно дополнить еще одним слоем черной туши на ресницах, подкрашенными губами. Черные шпильки и маленький клатч будут хороши днем и вечером.
Винный оттенок и любой другой темно-бордовый зрительно уменьшает объем. Поэтому корпулентные девушки лучше выглядят в темных вариантах бордо. Такое платье вечером требует достаточно яркий макияж.

Нежные оттенки светло-розового бордо, наоборот, слегка полнят и хороши на худеньких, юных красавицах. Макияж к платью пастельного оттенка и молодому лику подходит более нежный. Голубоватые, зеленоватые тени, зеленые туфли, сумка и браслеты с висячими серьгами создадут очень вкусное сочетание цветов.


Стиль кэжуал

Девушка с индивидуальным, сформировавшимся характером с удовольствием носит бордовую одежду. У подростка подобное платье встречается редко. С чертами элегантности, простоты костюм и платье можно носить ежедневно.

Бордовый костюм не терпит ярких тонов, конкурирующих с ним. Аксессуары, блуза могут быть нейтральными: темно-серыми, коричневыми, черным, белоснежным, беж, хаки, индиго.

Какой макияж подойдет под бордовое платье? На каждый день грим используют более естественный, спокойный. Зеленые глаза или голубые подскажут вам цвет теней. Теплый цвет бордо можно немного уравновесить холодными тонами грима. Если вы слишком бледны, добавляйте немного румян на скулы. Но не красных, а коричневатых. Сам наряд отливает красным оттенком на лицо. Поэтому подкрашивать губы и щеки следует очень осторожно, чтобы не выглядеть так, будто вы только что из бани.

Платье магического, завораживающего цвета одевают женщины, обладающие сильным характером, неиссякаемой энергией. В соответствии с этим они используют и макияж, яркий, выразительный, с очаровательными линиями и тенями.