С чем носить красную юбку? Яркие и привлекательные комбинации

С чем носить красную юбку? Яркие и привлекательные комбинацииИногда женщины, не зная, с чем носить красную юбку, отказываются от этого привлекательного элемента одежды. Мы решили помочь определиться с выбором. Возможно, наши рекомендации добавят вам хоть немного решимости и вы наконец-то позволите себе приобрести яркую юбку. Несомненно, любая модель алого цвета - завуалированный вызов обществу.

 

Это - смелое и даже дерзкое решение. Чего, например, стоит строгий красный карандаш! По сути, это - диссонанс: с одной стороны офисный вариант, с другой - кричащий цвет. Но как раз такие противоположные качества дают в комплексе уникальную, по-настоящему стильную вещь, с которой можно создать нескончаемое множество образов. Просто нужно знать, какого плана юбку и куда можно надеть. Вот с этого, пожалуй, мы и начнем.

С чем носить красную юбку? Яркие и привлекательные комбинации

 

Выбор фасона


С чем носить красную юбку и когда она вообще уместна? К этой вещице есть свои требования. Наверное, женщины чувствуют это интуитивно. В чем же подвох? Просто всему, как говорится, свое время. Мы попробуем объяснить основные нюансы.

1. Длина. Начнем, пожалуй, с юбки "mini". Красный ее вариант для ежедневной носки не подойдет. То же самое касается "micro" юбки. Если вы надумали привлечь внимание, остановитесь на чем-то одном. Выберите либо яркий цвет, либо короткую длину, поскольку 2 в 1 - очень вызывающее сочетание.

 

Если уж вы на него решились, то хотя бы верх сделайте максимально скромным. Дерзкие сочетания уместны лишь на гламурных вечеринках. В повседневных луках более уместны юбки подлиннее: "knee-length" (т.е. до колена), или "midi". Более длинный вариант "maxi" больше подойдет для вечернего образа. Оптимальным вариантом можно считать универсальную длину, т.е. "knee-length", с небольшим отклонением вверх или вниз (на выбор).

2. Форма. Всегда беспроигрышна классика. Прежде всего - "карандаш". Он будет уместен даже для серьезных встреч, если с умом подобрать верх. Еще один относительно строгий вариант юбки - "карго". Она тоже прямая, но с декоративными элементами, шлейками, карманчиками из того же материала. Это - своеобразное продолжение военного стиля. В красном исполнении "карго" "заиграет" по-новому. К строгим можно отнести и юбку "тюльпан", имеющую форму одноименного цветка, либо бочонка. На бедра она ложится свободно, а книзу немного сужается.

3. Украшения. Красный сам по себе украшает, поэтому дополнительные яркие элементы на юбке будут просто безвкусицей. Никаких пайеток, страз, бусин, цепочек. Максимум, что допустимо - аккуратный ремешок, воланы, карманы, плиссе, легкая асимметрия. Хотя, это даже не столько декорация, сколько технологические решения.

4. Цвет. Какого оттенка выбрать юбку, решать вам. Для кого-то привычнее ориентироваться на веяния моды, а кто-то предпочтет тона, не выходящие из моды много лет: коралловый, чистый красный, алый (собственно, именно эти цвета и взяты за основу ансамблей, описанных в статье).

С чем носить красную юбку? Яркие и привлекательные комбинации

 

Кожаная юбка


Это - особый шик! Причем независимо от оттенка, от сочного алого до приглушенного ржавого. Брюнеткам и девушкам смугленьким лучше подобрать юбочки потемнее: вишневые, бордовые или даже близкий к сливовому. Приглушенные оттенки больше рекомендованы дамам с изъянами. Светленьким девушкам подойдут яркие, сочные оттенки. Нужно учесть не только цветотип, но и возраст женщины.

 

Молодым девушкам можно позволить себе силуэты совсем облегающие, короткие mini. Стилисты советуют в таких случаях нейтрализовать нотку вульгарности грубоватыми ботинками и тканевыми куртками. Хотя для вечеринки больше подойдет кожаная косуха, но это уже рок-стиль.

Приглушенный багровый "карандаш" "knee-length", наверное, будет самым универсальным вариантом. Он и в миру хорош, и для пира подойдет. Дополнив его однотонной скромной блузой, вы создадите стильный образ, который при не сильно строгом dress code вполне впишется даже в рабочий образ.

Для прогулок подойдут более сочные тона, к примеру, насыщенный красный. Добавьте нейтрального цвета водолазку, бежевое/коричневое пальто и актуальный образ готов!

Не стоит отказываться от кожаной юбки и при наличии небольшого лишнего веса. Просто обратите внимание на прямые темные блузы, как однотонные, так и с принтом (но только мелким). Очень уместен здесь будет не только хлопок, но и шелк (нейтральный серый, классический черный, темный синий, приглушенный сливовый). Можно одеть и свитера (лучше выбирайте те, что имеют форму бочонка - они ложатся с легким напуском, что позволяет замаскировать небольшие недостатки).

Верхнюю одежду к кожаной юбочке подбирайте с особой аккуратностью. В большинстве случаев от курток и плащей из этого же материала лучше отказаться (это не касается тех, кому нравится бунтарский образ рокера). Если вы научитесь расставлять акценты, то будете смотреться в своей юбке сногсшибательно. На вооружение возьмите однотонные свитшоты, водолазки, боди, кофточки. В пару к красной юбке подойдут и укороченные свитера, только животик здесь открывать все-таки не стоит, - это будет слишком уж откровенный намек.

Примеры:

  • красная юбка "тюльпан" + "леопардовая" блузка + черные лабутены + однотонная черная сумка "structured";
  • красная юбка "карандаш" + черное однотонное body со вставками из органзы на рукавах + черные "слинбэки" + черная "foldover clutch" (складная сумка);
  • красная юбка "карандаш" + однотонная бирюзовая блузка (3/4) + туфли "t-strap" (бежевые);
  • красная юбка "midi", прямая + свитер "бочонок", светлый беж + комбинированные лодочки (светлый беж и темный кофейный) + кофейный "envelope";
  • красная юбка "трапеция" + белая блузка (рукав длинный, с напуском) + маленькая сумочка "chain strap" на цепочке, цвета юбки + черные "peep toe".

С чем носить красную юбку? Яркие и привлекательные комбинации

 

Трикотажная юбка


С ней можно создать и повседневные образы, и романтичные и даже деловые. Важно, что вы решите надеть еще. Вообще, трикотажный вариант красной юбки для повседневной носки самый подходящий. Добавьте женственную тунику, или блузон, которые вполне органично будут смотреться в паре. Уместен будет легкий акцент в виде тоненького ремешка. К вариантам с завышенной талией просто просятся body. К ярким, насыщенным юбкам подойдут черные, бежевые, золотистые кроп-топы. Здорово подходят контрастного кроя топы - с глубокими вырезами, но длинными рукавами. Другой выигрышный вариант - водолазки.

Подбирая обувь, учитывайте длину юбки. Если туфли или ботильоны уместны будут практически во всех случаях, то вот высокие сапоги к "midi" лучше не одевать - есть риск серьезно урезать длину ног.

Примеры:

  • красная юбка "midi" + белая простая блузка с ювелирным вырезом + слегка приталенная куртка (черная кожа) + черные ботильоны и сумочка;
  • красная юбка "midi" + тонкий ремешок (на тон темнее юбки) + молочная блузка с вырезом "сердечко" + кофейного цвета плащ + этого же тона сумка "baguette" + комбинированные лодочки (черный/красный/бирюзовый);
  • красная юбка "knee-length" (талия чуть завышена) + блузка (черная, с запахом) + тонкий ремешок (кожа, черный) + черные "Mary Jane" на каблуке;
  • красная юбка на две ладони ниже колен + серый простой гольф + молочная сумочка "foldover clutch" + туфли "ankle strap" (светлый беж);
  • красная юбка "knee-length" + блузка (животный принт, вырез петля, короткий рукав) + туфли "d’orsay" (черные) + сумка типа "foldover clutch" с мотивами блузки.

С чем носить красную юбку? Яркие и привлекательные комбинации

 

Изящная "maxi" (в пол)


Дизайнеры в большинстве своем предпочитают брать для пошива юбок летящие, достаточно тонкие ткани, которые волнообразно развиваются даже при легком ветерке. Обычно это ситец, настоящий шелк и батист - в моду вновь вернулись натуральные ткани. Длинные юбки красных тонов необычайно эффектны. При умелом подборе верха с ними можно создать шикарный вечерний ансамбль. Хотите следовать модным тенденциям? Обходите вниманием асимметричный крой и юбки из очень легких, полупрозрачных тканей (они идут в паре с непрозрачным чехлом до колена или немного выше).

Маленький секрет: тем, кому зрительно необходимо убрать несколько сантиметров, стоит остановиться на матовой ткани, - глянцевая поверхность, конечно, смотрится наряднее, но она прибавляет размер, а то и два.

Примеры:

  • длинная юбка + кофейная водолазка + шляпка в тон верха + сумочка "slouchy satchel" (комбинация коричневый/черный) + черные босоножки "slingbacks";
  • длинная юбка + черная футболка + короткий пиджак (голубой, джинсовый) + бежевые "Mary Janes";
  • длинная юбка + кружевная молочная блузка (короткий рукав, заправленная) + ремешок цвета блузки + белые босоножки и сумочка "envelope";
  • длинная юбка (ближе к фуксии) + body белого цвета + кофейного цвета кожаная куртка + бирюзовая сумочка типа "envelope" + кофейные балетки;
  • длинная юбка (ближе к коралловому) + легкая светло-сиреневая блузка + короткий пиджак с закругленными бортами приглушенного малинового цвета + туфли "ankle strap" цвета блузки.

С чем носить красную юбку? Яркие и привлекательные комбинации

 

Пышная пачка


Сейчас юбка, которую раньше носили только балерины, взобралась на вершину моды. Этот фасон уже сам по себе притягивает взгляды, а уж в красном исполнении - и подавно. Но, увы, пачка подойдет не каждой даме. Она идеально сядет на стройную, юную lady. На девушках после 30 и тех, у кого крупное сложение, красная пачка смотреться не будет.

Красные многослойные фатиновые юбки - тренд весьма специфичный. Если фигура ваша близка к идеальной, то этот вариант для вас. Такая юбка добавит романтичности, задора, игривости. Какой верх уместнее к ней подобрать? Подойдут топы, кроп-топы, приталенное поло, боди, различного плана летние майки, блузки. Очень красиво ложатся поверх пары юбка/блузка корсеты.

 

Например, очень романтично смотрится "maxi" в пол в сочетании с кружевным боди черного цвета и черный корсет. Добавьте сюда черную женственную шляпу и небольшую сумочку типа "wristlet". Все, ансамбль готов!

Еще несколько примеров готовых образов:

  • красная пачка "maxi" + этого же тона body + черный корсет + бежевые босоножки;
  • красная пачка "maxi" + балетки и сумочка "chain strap" того же тона + белоснежная блузка;
  • красная пачка "knee-length" + белый гольф + черные лодочки;
  • красная пачка "mini" + полосатая "морская" майка (полосы цвета юбки) + джинсовый пиджак (короткий, светлый) + молочные лодочки;
  • красная пачка "midi" + черная блузка (кружево, 3/4) + аккуратные туфельки "stiletto" черного цвета.

Подбирая верх к любому варианту пышной юбки (речь сейчас не только о пачке), не забывайте о соблюдении пропорций: если низ очень объемный, то верх подбирается максимально сдержанный, без воланов, рюш и прочих декораций подобного плана. Не уместны будут и объемные ювелирные украшения. Помните о цветовой таблице. С чем носить красную юбку пачку еще? Не бойтесь одевать свитера, пиджаки, курточки. Но помните, что они не должны быть длинными (максимальная длина - середина бедра). В противном случае весь ансамбль потеряет эстетичность и станет мешковатым.