С чем носить юбку пачку? Ретро мода

С чем носить юбку пачку? Ретро модаВ этом разделе мы расскажем, с чем носить юбку пачку и как подобрать ее девушкам различной комплекции. Самый распространенный вариант такой юбки имеет забавное название - tutu. Он лучше всего адаптирован "для улицы" (повседневной носки). По сути, это пышная и одновременно воздушная юбка, "посаженная" либо не резинку, либо на плотный пояс. Ткань подбирается такая, которая одновременно и легкая, и держит форму.

 

В классическом варианте насчитывается десяток слоев, но цифра эта варьируется. Декорировать такие модели лучше атласными элементами (лентами, бантами), хотя в качестве украшений могут встречаться перья, стразы, различного размера бусины и т.д. У пачек может быть несколько различных исполнений: короткие, длинные, со шлейфом, однослойные (пышность дают множественные складки), многослойные, многоярусные и т.д. Чаще всего девушки предпочитают нежные тона, но всегда безупречно будут смотреться белые пачки и черные.

С чем носить юбку пачку? Ретро мода

 

Немного истории


С чем носить юбку пачку? С этим вопросом столкнулись модницы еще в конце прошлого века, хотя балетная юбка увидела мир еще в XIX веке, в первой его половине. Впервые ее продемонстрировала итальянская балерина. "Отцом" идеи многослойного пышного облака принадлежала французу по имени Eugene Louis Lami. Форма юбки бесконечно трансформировалась и уже к концу этого же века любители балета увидели другую, более длинную и тонкую пачку. Сегодня балетные юбки принято делить на два вида:

  • пышный колокол (органза и аналоги, без каркаса);
  • жесткие (с обручами, поддерживающими форму).

Первой девушкой, рискнувшей появиться в балетной юбке на людях, была Мадонна. Масла в этот огонек подлил американский фильм "Sex and the City". Легкая рука стилиста сериала одела одну из героинь в юбку пачку, увиденную и купленную на блошином рынке. Деталь так прижилась, что зрители многократно видели свою любимицу Кэрри в юбках такого плана, только разной длины и в различных цветовых исполнениях.

В 2000-х нежное и пышное "облако" пережило настоящий бум. Звезды с удовольствием проводили свои сессии в таких же юбках; с пачками создавались сценические костюмы, изменилась мода даже на свадебные платья. Ну, а после показа "Черного лебедя" (2010) балетная лихорадка заразила весь мир.

С чем носить юбку пачку? Ретро мода

 

Кому подойдет?


Звезды всегда были предметом обожания и подражания. Очень часто молоденькие девушки копируют образы кумиров. Так "вышли в народ" многие элементы одежды и юбки пачки - не исключение. Но, увы, toto шикарно смотрится не на всех. В отличие от большинства других моделей, пачка подойдет исключительно худеньким девушкам. Но и это не все ограничения.

 

Важно еще, к какому типу относится фигура lady. Идеально toto подойдет прямоугольнику, неплохо будет смотреться и на песочных часах. Это очень объемный тип юбки, поэтому на бедрах всегда будет добавляться дополнительный объем, независимо от цвета и выбранной длины.

При прямоугольной фигуре силуэт приобретает более милые, женственные формы, а вот другие силуэты могут быть искажены. Особенно это касается тех дам, у которых явно пышные формы. Исключение - маленькие девочки, которым пачка всегда идет (даже если они полненькие). Такая юбка из любой девчушки сделает настоящую принцессу.

Нельзя не упомянуть и о возрастных ограничениях. Toto очень нежелательно одевать после тридцати пяти. Для женщин, шагнувших за порог этих рамок, выбор в пользу балетной юбки - моветон.

По крайней мере, так должно быть. Правда, в реальности часто эти правила игнорируются. Сегодня toto юбки настолько прочно вошли в массы, что встретить их можно на дамах всех возрастов, причем, как на мероприятиях, так и просто на улице. Даже цветовые решения сейчас самые непредсказуемые. Стоит ли вам носить пачку, решать вам. Только помните: чем стройнее lady тем пышнее можно подобрать юбки и наоборот.

Деталь эту нельзя назвать классикой, она довольно эпатажная, поэтому к ее выбору отнеситесь серьезно и заранее подумайте, с чем можно будет ее сочетать.

С чем носить юбку пачку? Ретро мода

 

Цветовые решения


Юбка пачка ассоциируется, в первую очередь, со сценой и тонкой девушкой, чистой и нежной балериной. Оттолкнитесь от стереотипа и вы поймете, какие оттенки должны быть у юбки: естественные, пастельные, не менее нежные, чем сама обладательница tutu skirt.

  • Белая юбка. Это практически балетная пачка. Она легко впишется и в праздничный образ, и в повседневный лук. Этот цвет сочетается со всеми другими;
  • Мятная пачка. Дает красивое сочетание с розовым верхом, с черным, с белым;
  • Серая юбка. Она очень спокойная, совершенно неброская, поэтому в ней можно отправиться и на рандеву, и на работу (если, конечно, речь не идет о рамках dress code);
  • Древесные оттенки. Тоже очень эффектные и вместе с тем спокойные. Юбка этих тонов и для повседневного образа подойдет, и для ужина "one on one";
  • Розовая пачка. Это mix из легкости и романтики. Прекрасный вариант для юной, милой девушки, мечтающей оставить зацепить струны души своего избранника и покорить его сердце;
  • Черная пачка. Не менее нарядна, чем белая. Это - уже половина шикарного вечернего лука.

С чем носить юбку пачку? Ретро мода

 

Белая юбка


Белый цвет - самый чистый и нежный в палитре. Он ассоциируется с чистотой, со светом, с невинностью, с покоем, с нежностью. Белая юбка всегда смотрится торжественно. К ней идеально подойдет верх абсолютно всех пастельных оттенков. Отличная пара получится из белого и черного. Не игнорируйте насыщенные оттенки - с нежной белизной они будут выигрышно контрастировать.

 

Белая пачка - отличное решение для составления свадебного наряда. Она подойдет тем, кто решил отказаться от классического белого свадебного платья. Лучше всего в этом случае выбрать среднюю по пышности юбку, добавив к ней нарядный белый топ и корсет. Вы получите то же свадебное платье, но разделенное на части. Теперь рассмотрим примеры полных готовых образов:

  • белая пачка + блузка цвета мяты с рукавом 3/4 + серебряный широкий браслет + серебристая сумка minaudiere + босоножки цвета мяты или серебристые;
  • белая пачка + черная водолазка с коротким, или удлиненным рукавом + черная изящная сумочка tooled с серебристым/белым теснением + комбинированные лодочки (черный/серебристый или белый/серебристый);
  • белая пачка + белый комбидресс + черная косуха + черная сумочка chain strap на золотистой цепочке + черные комбинированные лодочки;
  • белая пачка + красный тонкий свитер (однотонный, с ажурной вязкой, короткий) + красная сумка Tooled и красные лодочки.

С чем носить юбку пачку? Ретро мода

 

Мятная юбка


Мятный цвет - особенный. В нем сохранилась нежность белого, но добавилась едва уловимая прохлада. С мятной юбкой смотрится далеко не любой верх. К самому светлому оттенку подойдет серебряный, белоснежный, нежный розовый, оттенки голубого. Ментоловый лучше сочетать с пастельными тонами, с тем же серым, и теплым бежевым цветом. К светлой бирюзе подберите изумрудный, или лавандовый верх. Подойдет белый и аквамарин.

 

Самый глубокий оттенок мятного - морская пена. Здесь уместны цвета: розовый, светлый зеленый, изумрудный, и практически все пастельные. Безупречно со всеми оттенками будут смотреться самые нейтральные цвета (черный, белый).

Идеально подойдет обувь следующих цветов: белый, светлый бежевый, нежный розовый, голубой, бирюзовый, а так же серебристый и золотой.

Примеры образов:

  • мятная пачка + белоснежный летняя майка + бежевые босоножки + сумочка envelope цвета босоножек;
  • мятная пачка + с открытыми плечами светлый бежевый свитер на широких бретелях + светлого кофейного цвета лодочки + box сумка цвета верха или обуви;
  • мятная пачка + черный гольф с полуоткрытой спиной + сумка foldover clutch цвета бирюзы + бежевые лодочки;
  • мятная пачка + серый топ с тонким черным принтом + черная сумка envelope + черные peep toe (шпилька, открытый носок).

С чем носить юбку пачку? Ретро мода

 

Серая юбка


Этот цвет, пожалуй, самый спокойный из всех. Он достаточно нейтрален, поэтому дружит со всей палитрой. Но не забывайте, что юбка пачка, даже в нейтральном цветовом исполнении - достаточно броский элемент одежды. Поэтому, подбирая верх, вряд ли стоит злоупотреблять яркими цветами.

Примеры образов:

  • серая пачка + нежный кремовый топ + аккуратная бежевая сумочка типа chain strap + туфли типа T-Strap с ремешком цвета сумочки;
  • серая пачка + черный топ до талии кружевными рукавами 3/4 + туфельки d’orsay черного цвета + тесненная сумочка tooled цвета туфель;
  • серая пачка + розовый ажурный светлый свитер укороченного плана + изящные туфельки t-strap серебристого цвета;
  • серая пачка + серебристая приталенная блузка + комбинированная сумочка типа circle (черный/серый) + такого же плана stiletto.


Розовая юбка


Розовый одновременно и нежный, и жизнерадостный, и чуть легкомысленный, и в то же время стильный. Бледный вариант цвета - самый мягкий вариант. Он с легкостью комбинируется с неярким желтым, с серым, теплым бежевым, с холодным голубым, с нейтральным белым/черным. Глубокий розовый довольно насыщенный, его называют цикламеном. Он яркий, даже кричащий, как и фуксия. С ними нужно быть особенно аккуратной. Верх должен быть максимально спокойным, только тогда можно говорить о стильности. Идеальные сочетания получатся с темным синим, черным, белым.

Примеры образов:

  • розовая пачка + черный укороченный топ с приспущенным (открытым плечом) + сумка chain strap (черная) + туфли stiletto или босоножки slingbacks (черные);
  • розовая пачка + белый маленький топ + лабутены platform цвета фуксии + туфельки peep toe (фуксия);
  • розовая пачка + изящный мятный короткий свитер + такого же плана нежные ballerina flats (балетки);
  • розовая пачка + черный топ + одетая поверх тонкая голубая джинсовая рубашка, расстегнутая и завязанная узлом на поясе + светлые бежевые ankle strap на платформе.

С чем носить юбку пачку? Ретро мода

 

Черная юбка


Пожалуй, это самый дерзкий вариант. Но и одновременно изысканный. Он и мрачный готичный и в то же время очень стильный и нарядный. Черный сочетается со всеми, без исключения цветами. Собственно, как и белый. Пример образов можно посмотреть в разделе "белая юбка". К черной пачке идеально подходят корсеты, различные кожаные украшения. Подбирая верх, помните главное правило: пачка сама по себе пышная, поэтому просторный верх вряд ли даст удачное сочетание.

Основы образа. К tutu skirt не подойдут просто красивые вещи. Она вообще мало с чем сочетается. Пачка - сама по себе является ярким, довольно броским элементом, который моментально притягивает взгляды. Это - уже украшение. Поэтому верх нужно продумывать тщательно. Он должен быть сдержанным, в идеале - одноцветным и лучше всего - облегающим. Пышный верх перегрузит образ и вместо нежной девушки получится грузная тетя. С чем носить юбку пачку еще? Женщины с претензией на эпатажность могут рассмотреть кружевной комбидресс, или даже ажурный корсет.

 

Совершенно другую направленность даст кожаная куртка или жилет. Что касается колгот, то и здесь есть ограничения: либо телесный, либо приближенный к цвету юбки. Обратите внимание на сетку, в этом году она будет актуальной, ну а классический вариант уместен всегда. Если вы - натура дерзкая, то попробуйте примерить образ звезды рока, одев леггинсы или яркие колготки, или узкие джинсы под короткую пачку.