Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками? Более 7 способов

Чистая одежда и хороший аромат – это большой плюс. Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками хочет знать каждая девушка, которая стремится быть хорошей хозяйкой. Некрасивые белые или желтые пятна портят одежду, футболки, платья. Даже самый дорогой и душистый дезодорант способен стать причиной появления пятен. Когда мы переодеваемся, невольно касаемся, в районе проймы, подмышек, обработанных дезодорантом. Если пот смешается с белым следом, то пятно станет желтым. Но существует несколько способов, как избавиться от них. Если след еще свежий, средство не въелось в одежду, оно отстирывается легче. Желтый след удалить труднее, но все-таки задача разрешимая.



Свежий след

Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками? Свежие следы ароматических средств просто отстирываются не слишком горячей водицей с хозяйственным мылом, стиральным порошком, жидким мылом. Тонкие, полупрозрачные ткани, такие как фатин, отстирывают даже шампунем.
С темной одежды неприятные следы смывайте тампоном, смоченным водкой, после этого простирайте ее в теплой мыльной воде и повторно, в чистой. С трикотажных изделий и тонкой шерсти пятно от дезодоранта удаляют раствором уксуса.

Слабый раствор органической кислоты не повредит натуральные волокна, поэтому некоторые хозяйки наливают столовый уксус прямо на след, образовавшийся на пройме шерстяного изделия. Оставляйте одежду отмокать некоторое время и после этого простирайте обычным способом в теплой воде со стиральным порошком и повторно, в чистой, тоже теплой воде.

В сильно горячей водице и слишком холодной, шерстяные изделия садятся. Поэтому стирать и полоскать трикотажные вещи и шерстяные, специалисты советуют в теплой воде одной и той же температуры, около 35°C. Не следует использовать концентрированную уксусную эссенцию, чтобы не повредить волокна вещей. Но обычный столовый уксус удалит загрязнение, не повредив ткань изделия.


Старые, пожелтевшие пятна

Когда пот вступает в химическую реакцию, вместо белых, образуются желтые следы, которые поддаются отстирыванию гораздо хуже. Но и такие загрязнения можно удалить с проймы изделия.

Не удаляйте пожелтевшие следы с белых вещей хлоркой и хлорсодержащими жидкостями.

Некоторые способы удаления пятен:
  • приготовить раствор из 4-х столовых ложек пищевой соды, смешанных со 100 граммами чистой воды. Наносите готовый раствор на грязную зону и оставляйте его на час времени, отмокать. После этого прополощите изделие в большом тазу, несколько раз;
  • пройму белого изделия заливайте перекисью водорода и оставляйте отмокать на пол дня, хорошо прополощите после исчезновения загрязнения;
  • следует готовить заранее раствор из 100 грамм перекиси водорода, 10 грамм геля Ферри, 50 грамм пищевой соды. Готовый состав втирают
  • в старые пятна на 2 часа, потом стирают и прополаскивают хорошенько;
  • пройму шелковой блузы вымачивают в спирте перед стиркой;
  • любую ткань можно очистить от следов пота и антиперспиранта, если растереть несколько таблеток аспирина в небольшом количестве воды. Кашицу салициловой кислоты нанесите на грязную зону, потрите ее щеточкой. Через пару-тройку часов стирка и полоскание устранит все следы загрязнения;
  • след, образовавшийся от смешивания пота и ароматических средств, рекомендуют крепко посолить до стирки. Соль способствует устранению въевшейся грязи.

Свежий ветер и прямые солнечные лучи великолепно отбеливают хлопковые и льняные изделия. Шелка и синтетика на солнце желтеют.


Отчего пачкаются вещи?

Современный ритм жизни заставляет нас постоянно двигаться, вечно спешить, вести активный образ жизни. Везде успевающие люди сталкиваются с проблемой повышенного потоотделения. Около трех миллионов желез нашего тела выделяют за сутки почти литр пота. Эта жидкость впитывается в одежду, оставляя неприятно пахнущие следы. Особенное место находится в пройме рукавов, под мышками, где собирается большая часть потовых выделений. На первый взгляд кажется, будто подобные загрязнения легко отстирываются.

Однако, если пот не выстирывается сразу, через сутки его удалить становится уже сложнее, потому что в нитях тканей, на продуктах распада, размножаются всевозможные микробы. Когда девушка пользуется антиперспирантами, прибавляются разнообразные химические элементы, с которыми не способны справиться любые моющие средства.

Фосфатные моющие средства и гели, смягчающие белье, оставляют слои фосфата кальция на нитях изделия и невидимые силиконовые пленочки на материи.


Удаляем сильные загрязнения

Подвижный образ жизни приводит к появлению загрязнений от пота не только под мышками, но и на воротнике, а также манжетах. Воротник хозяйки придумали очищать сильно пахнущей смесью, из нашатырного спирта, перемешанного в одинаковых долях с дистиллированной водой и одной долей поваренной соли.

Смесь взбалтывают, смачивают ей небольшой тампон, натирают лоснящиеся зоны воротника и манжет. После такой обработки изделие прополаскивают в глубоком тазу с талой водой.

Чтобы очистить темную одежду и меховые воротники используют бензин или разведенный в 100 граммах воды нашатырный спирт (10 долей) и 1 доли каменной соли.

Многие специалисты рекомендуют использовать для удаления следов потоотделения и антиперспиранта детским мылом, глицериновым, а также средством Фейри.

Очень давний след, сильно въевшийся в ткань под мышками, советуют намочить уксусом, а после этого хорошенько натереть каменной солью. Причем соль способна удалять самые застаревшие пятна.

После стирки важно прополаскивать чистое белье в большом количестве воды, можно проточной, или в стиральной машине, где вода вращается вокруг изделия.


Некоторые секреты

Если вы часто просыпаетесь вся в поту, а подмышки постоянно мокрые, вам следует обратиться к врачу и выяснить причину слишком интенсивной потливости. Конечно, никому не хочется источать запах, как от грузчика. Первым средством от неприятных запахов признан ежедневный душ и ванна с ароматными маслами.

Нижнее белье надо менять каждый день. А верхнюю одежду по возможности часто. Белые и светлые вещи меняют через день или каждый день. Темные вещи советуют одевать не более 3-4 раз в неделю. Любые изделия следует стирать сразу же, как только они пропитались потом.


Чистая одежда – это красиво

Не даром говорят, что чистота – это залог здоровья и красоты. Век скоростей и спортивных рекордов приносит не только радости, но и мелкие неприятности в виде следов активной жизнедеятельности. Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками, на спортивной форме? Этим вопросом интересуются спортсмены. Ведь тренировочная одежда постоянно обильно поливается потом и пропитывается им насквозь. В спортивной футболке не только проймы промокают, но и вся спина.

Очень осторожно надо удалять загрязнение с разноцветных тканей. Чтобы не испортить изделие, советуют проверять действие средства на подкладке. Отстирывать пот следует в тот день, когда он пропитает изделие. Иначе, после интенсивной поздней стирки, вещь потеряет яркий оттенок, а грязный след только слегка побледнеет.

Для белых вязаных изделий, хлопковых и тонких, применяют гидросульфит. Одна часть гидросульфита, на стакан воды – достаточный раствор для очищения изделия. После обработки вещи тщательно прополаскивают.

На тренировочной форме ярких расцветок, некоторые хозяйки обрабатывают пятна желтком, растворенным в 10% денатурате. Желток высыхает, его тихонько счищают с материи. Оставшийся след удаляют немного нагретым глицерином.

Пройму подкладки отстирывают от выделений пота смесью из 1 доли денатурата, 1 – аммиака, 4 долей водицы. Избавляйтесь от неприятных пятен, как только они появляются на одежде, будьте прекрасными и нежными.