Дыхательная гимнастика для похудения живота. Потрясающие результаты

Дыхательная гимнастика для похудения живота. Потрясающие результатыПоможет справиться с лишним весом дыхательная гимнастика для похудения живота. О женственных изгибах мечтает каждая, а вот достичь результатов с обложки получается не всегда. Занятость, усталость, отсутствие мотивации, а попросту обычная лень мешает начать менять свое тело. Всегда хочется найти чудо средство, которое как волшебная палочка уберет все недостатки.

 

Найти подобный способ стройности можно в особых упражнениях. Поистине сакральная техника, позволяет не только уменьшить объемы, но и укрепить мышечный каркас. Непривычная тренировка не требует прилагать особых усилий воли, изнемогая от велотреков и силовых упражнений. Но результат можно заметить уже через 2 недели, а через месяц уже блистать в маленьком черном платье.

Дыхательная гимнастика для похудения живота - отличный способ быстро привести в порядок тело. Уникальная возможность не искать в плотном графике час на тренировку, записываться в зал, и после каждой клеточкой ощущать непривычную мышечную боль. Изначально неправильное дыхание и приводит к нарушениям метаболизма и накоплению жировой ткани. Научившись азам можно не только получить осиную талию и снизить вес.

 

Запускаются процессы обновления и омоложения, улучшается состояние кожи, становятся более упругими и эластичными покровы. Также получится повысить защитные свойства организма, вылечить хронические заболевания.

Дыхательная гимнастика для похудения живота. Потрясающие результаты

 

Принцип дыхания


Наблюдая за младенцами, можно научиться правильно насыщать свой организм кислородом. У них это чудесно получается с помощью диафрагмы, заметно двигается живот при обычном дыхании. Взрослые забыли о таком важном для красоты и молодости способе, включая в работу лишь грудную клетку. Поэтому и важное энергетическое топливо, которое влияет на все химические и физические процессы, не поступает в нужном количестве. Вроде бы дышим, но даже на 50% не используем свои природные возможности.

Обратить на такую технику дыхания важно не только желающим забыть о лишнем весе, но и всем, кто ищет эликсир молодости. Стоит вспомнить только тибетских монахов, используя подобные знания в медитациях, они лидируют среди всех долгожителей планеты.

Дыхательная гимнастика для похудения живота. Потрясающие результаты

 

Польза


Волшебные свойства дыхательной гимнастики помогают:

  • снизить аппетит;
  • улучшить состояние кожи;
  • увеличить работоспособность;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • активировать защитный потенциал;
  • вылечить хронические заболевания.

Единственное, что может остановить занятие – возникновение легкого головокружения. Это природное явление, ведь организм получает непривычно большой объем кислорода. При недомогании нужно замедлить выполнение упражнений, после и сократить количество раз.

Дыхательная гимнастика для похудения живота. Потрясающие результаты

 

Восточная техника


Этот комплекс помогает не только уменьшить сантиметры на талии, но и нормализовать все процессы метаболизма. Состоит всего из 3 упражнений, легко выполняются при любых обстоятельствах и условиях. Каждое необходимо повторить по 40 раз, но необязательно применение сразу всех и в определенном порядке. Сначала необходимо выработать технику до автоматизма, и лишь после работать над количеством.

 

Рекомендуется использовать не только после или перед сном, а в самостоятельно выбранное удобное время, когда есть в запасе 5 минут, можно потренировать брюшной пресс. Основной рекомендацией является применение натощак.

Техника:

  • удобно лечь на спину, согнуть в коленях ноги, ладонь фиксируется в области пресса, на грудной клетке - соответственно вторая, постепенно набирать воздух как можно глубже до самой диафрагмы, в это время грудь приподнимается, а пресс напрягается и втягивается, на несколько мгновений дыхание задерживается, затем наступает черед выдоха, грудь втягивается, а живот максимально выпячивается на первых порах лучше выполнять в положении лежа, после можно будет и сидя, стоя, катаясь на велосипеде, во время ходьбы;
  • нужно удобно расположиться на пуфике или невысокой скамейке, угол в колене должен быть равен 90?, локтями зафиксироваться на бедрах, пальцы левой кисти сжать, обхватить его правой, лоб соприкасается со сложенными кистями, постараться весь объем воздуха перенести на диафрагму, остановить процесс, посчитав до 5, затем вдох, чередовать, последовательно выполняя через нос, и рот;
  • помогает восстановить равновесие и почувствовать внутреннюю гармонию - нужно сесть, вытянуть спину в ровную линию, ноги переплетены между собой раскрыты (поза для медитации), руки разместить удобно на коленях ладонями вверх, глаза закрыты, первые 5 минут живот и грудь не выпячиваются дыхание ровное глубокое, медленное, нужно прислушаться к собственным ощущениям, расслабится, следующие 5 минут процесс выполняется максимально непринужденно и естественно, необходимо постараться добиться полной тишины, дыхание ровное глубокое, на завершающем этапе, длительность которого может достигать 10 минут, вдыхать/выдыхать как удобно и привычно, не заостряя внимание на глубине и ритмике.


Бодифлекс


Современная техника работает вместе с упражнениями, состоит из 5 этапов. Принять исходное положение, нужно встать ноги на ширине 30-40 см., ладони фиксируются на бедрах в области колен:

  • выпускать очень плавно воздух в это время губы вытянуть буквой У, когда весь объем выйдет, как из воздушного шарика, нужно сомкнуть губы;
  • стремительно втянуть воздух через нос, рот при этом сжат, максимально наполнить легкие воздухом, процесс сопровождается звуками;
  • поднять голову, слегка сомкнуть рот, остановить дыхание на пару секунд, после широко открыть рот и резко выпустить весь объем с характерным свистящим звуком, сила направлена не из горла, а из самой диафрагмы, при первых выполнениях можно даже закашляться, но при регулярном выполнении - все получится;
  • когда полностью выйдет, нужно опять сжать рот, посчитав до 10, при этом сделать наклон головой к груди, подтянуть желудок как можно ближе к позвоночнику, процесс дыхания в это время замирает;
  • расслабится и сделать вдох со звуком, в этом упражнении можно почувствовать, как стремительно наполняются легкие.

Дыхательная гимнастика для похудения живота. Потрясающие результаты

 

Упражнения


Когда техника бодифлекс уже освоена, можно переходить к тренировке брюшного пресса:

  • поставить в сторону ногу, натягивая к носочку, а центр тяжести перенести на другую, одновременно поднимается ведущая рука, за ней прогибается и все тело, выполнить на счет 8;
  • в положении стоя, кисти параллельно диафрагме, а пальцы сжимаются с усилием на каждый счет;
  • удобно лечь на пол, ноги согнуть в коленях, весь упор приходится на ступни, руки вытянуты перед собой вверх, пытаться приподнять плечи и брюшной пресс;
  • стать в позу кошки, голова наклоняется к грудной клетке, спина максимально выгибается дугой, мышцы живота втянуты;
  • принять положение на спине, зафиксировать под бедрами кисти, поднять ноги, натягивая носочки от пола на 10 см., отводить ноги параллельно полу, в центре соединяя и меняя направление (ножницы), одновременно проводить технику дыхания, повторить стандартное количество раз.

Дыхательная гимнастика для похудения живота. Потрясающие результаты

 

Питание


От привычных диет, тем более от голодания, нужно срочно отказаться. Эффективная дыхательная методика позволит уменьшить не только объем живота, но и улучшить работу пищеварительной системы. Тренировка особой группы мышц и насыщение всего организма кислородом обеспечивают быстрое похудение. Важно только немного помочь обрести стройное тело:

  • объем желудка постепенно будет уменьшаться, не нужно перегружать его большими порциями, а тем более добавками;
  • пищу не запивать, обязательно необходимо выждать час после основного приема;
  • уменьшить количество жирного, жаренного, копченого, соленого, сладкого, тогда и жировая ткань, без поступления новых простых углеводов, будет расщепляться быстрее;
  • увеличить физическую активность, убрав такие привычки как пользование лифтом, транспортом (не считая велосипеда);
  • полноценный сон обеспечит ускорение похудения, период отдыха должен быть не мене 7 часов.

Решив сбросить лишние объемы нередко можно заметить, что первыми уменьшаются сантиметры на руках, груди, а талия остается спрятанной за «спасательным кругом». Выбрать для себя подходящую систему можно из разных современных и древних практик. Дыхательная гимнастика для похудения живота ускорит не только появление кубиков пресса. Невероятное количество энергии, прекрасное самочувствие, прилив сил, обеспечивают простые упражнения.