Горячее обертывание для похудения. Возвращаем красивую фигуру

Идеально гладкое тело – это шикарный природный дар. Горячее обертывание для похудения позволяет поддерживать состояние кожи в должном виде. Есть девушки, которые постоянно занимаются спортом, много двигаются. Они долго сохраняют свои формы без возрастных изменений. Те, кто постоянно поддерживают режим дня и питания, не портят свою фигуру жировыми отложениями и апельсиновой коркой. Для тех, кто все же, упустил момент и потерял совершенство линий, существуют различные диеты и горячее обертывание. Теперь надо потрудиться для того, чтобы вернуться к идеально гладким ножкам и ручкам. В статье мы постараемся узнать все нюансы этой процедуры и дополнительные моменты, необходимые для того, чтобы быть прекрасной и стройной.



Точеная фигура

Горячее обертывание для похудения помогает вернуть точеную фигуру, если она временно потеряна. Целлюлит, отложившийся под кожей, легко удаляется с помощью разогревающих обертываний. Нагревают для похудения все тело или только проблемные зоны. Существует множество диет и других способов, сохраняющих стройность и здоровье. Девушки самостоятельно выбирают, как удобнее им худеть и поддерживать отличное состояние кожи.

Конечно, для того, чтобы обертывание оказывало эффективное действие, следует помнить некоторые правила. Если на ночь каждый день съедать целый торт, в течение всего дня полеживать на диване, в обед поглощать огромные куски жареного мяса, большое количество макарон с жирной подливой, никакие обертывания не помогут. Когда принимаешь твердое решение, взять курс на похудение, следует придерживаться определенных норм питания, выдерживать необходимый водный режим, двигаться, заниматься подвижными играми, гулять на свежем воздухе, высыпаться.

Тем, у кого питание и режим дня в норме, обертывание поможет очень быстро и эффективно. Таким девушкам нет необходимости менять все свои привычки и отказываться от любимых сладостей.


Преимущества

Горячее обертывание – простой в исполнении вид манипуляции. Интересна процедура тем, что влияет на состояние всего организма. На проблемные части наносится готовая смесь, разогревающая тело и слои кожи.

От разогревания расширяются кровеносные сосуды, что ускоряет метаболизм. Открываются поры, через них удаляется влага, продукты обмена веществ. По этой причине быстрее расщепляются жиры, теряется вес, и талия тает.
Эпидермис разглаживается, подтягивается, становится более упругим.

Горячее обертывание – изумительная процедура для удаления целлюлита, явления возрастного. Благодаря нескольким сеансам проявляется заметное разглаживание бугристых частей и уменьшение объема в этих областях.

После осуществления процедуры у пациентки улучшается настроение, появляется ощущение легкости, пропадает усталость, последствия ежедневных стрессов и переутомлений. Обертывание – прекрасная возможность выхода из депрессии. Ухаживать за собой любимой весьма полезно.


Как его делать?

Подготовка к процедуре заключается в том, чтобы кожу правильно распарить. Это легко получится, если принять душ или горячую ванну. Перед этим нанесите на тело скраб. Тогда кожа будет лучше впитывать вещества разогревающей мази.

Для проведения обертывания понадобится пищевая полиэтиленовая пленка. Лучше запастись целым рулоном. Пригодится теплый спортивный костюм или белье с начесом, полотенца, старое одеяло, плед.

Замешивая мазь проследите за тем, чтобы она не была слишком жидкой, но и не густой, чтобы не капала на пол, не растекалась и легко размазывалась. Температура мази должна быть около 37-38°C.

Готовую смесь наносят на кожу, после того, как просушили ее, промокнув мягким полотенцем. Мазь не втирают, наносят плотным слоем на бугристые зоны. После этого обматывают смазанный участок по спирали, будто бинтом.

После того, как обернете и смажете все рабочие участки, одевайте белье с начесом, сделайте зарядку, тяжелую домашнюю работу, вроде мытья полов. Если плохо себя чувствуете, после обматывания, накидывайте на себя полотенца, простынь и толстый плед, полежите минуток 40-60.

По окончании нужного времени пленку разматывают или срезают, оставляя смесь на коже. От мази избавляются под сильной струей, в душевой или в джакузи, что ускоряет процесс похудения.

Когда разогревающая мазь смывается полностью, промокните тело махровым полотенцем и смажьте питательным кремом, или антицеллюлитным. Легкий массаж проблемной зоны усилит положительный эффект.


Противопоказания

Горячее обертывание нельзя делать некоторым дамам:
  • с аллергической непереносимостью компонентов согревающей мази;
  • с онкологическими заболеваниями;
  • с ранами, открытыми ссадинами, большими царапинами, грибковыми заболеваниями на коже;
  • если у вас варикоз;
  • тромбы;
  • высокое кровяное и внутричерепное давление;
  • вы больны сахарным диабетом;
  • женские болезни;
  • почечные проблемы;
  • во время беременности.


Несколько рецептов согревающей мази

Самой вкусной и ароматной мазью является смесь из горького шоколада и какао порошка. Горький шоколад растапливают над водяными парами. Порошковое какао смешивают с кипятком, не слишком горячим, до сметанообразной консистенции и с шоколадом.
Кофеин ускоряет лимфоток и метаболизм, масло какао отлично тонизирует дерму, разглаживает ее, чудесный запах повышает удовольствие от манипуляции.

Смесь водорослей включает механизм сжигания жиров, подтягивает стареющую дерму, тонизирует ее. Сухой продукт ламинарии, фукуса, плюща продают в любой аптеке. Несколько больших ложек сухой травы (до 4-х) заливают горячей водой. Полчаса смесь набухает.
Мазь с белой глиной готовят на основе набухающих водорослей. Глина снимает стресс, усталость, сохраняет влагу, удаляет токсины. Большую ложку сухой глины подсыпают в набухшие водоросли. Полезно в мазь долить немного красного кислого вина.

Горячее обертывание для похудения с медом – более результативная процедура. Мед хорошо пропитывает кожу, ускоряет обмен веществ, сжигает жиры. Допускается применять мед в отдельности или в смеси с эфирным маслом цитрусов. Маску предварительно подогревают до температуры тела.

Хороший результат получается от процедуры с применением медово-горчичной мази. Горчица великолепно греет, сжигает жиры и усиливает метаболизм. Горчичка может обжечь, поэтому ее добавляют маленькими дозами в медовую маску. Допускается довести смесь до пропорции 2:3, в пользу меда. Пользуйтесь мазями осторожно, оставайтесь стройными и красивыми всегда.