Как сделать маникюр в стиле Тиффани? Техника и советы

Как никогда актуален вопрос, как сделать маникюр в стиле Тиффани, именно весной и летом. В это время года хочется веселья и ярких красок не только в одежде и причёске, но и в дизайне ногтей. Удивительно, но этот вид маникюра сочетает в себе нежность и яркость, изысканность и утонченность. Он не выглядит вульгарно, и одинаково гармонично смотрится на ноготках юной девушки и более зрелой женщины. За короткое время этот вид маникюра покорил сердца модниц всего мира. Маникюр в этом стиле подходит для использования в качестве шаблона для любого другого дизайна, и, подключив фантазию, можно внести в классический вариант свой уникальный штрих. Для создания обычного маникюра Тиффани совсем не обязательно использовать бирюзовый лак, можно взять за основу любой оттенок голубого, дополнить его стразами, блёстками, рисунками, пайетками. Чтобы такой дизайн выглядел идеально, нужно заранее поухаживать за кожей рук и ногтями.



Отличительные особенности

Как сделать маникюр в стиле Тиффани? Чтобы найти ответ на этот вопрос, для начала необходимо понять, чем он отличается от других видов. Узнаваемость этому типу маникюра даёт нежно бирюзовая основа, дополненная элементами белого цвета. В классической вариации это белые полоски или милые белые бантики, сердечки, звёздочки. Чаще всего белыми узорами украшают безымянные пальчики.

Почему именно этот вид маникюра пользуется такой популярностью:
  • его легко делать;
  • он универсален – подходит как для повседневной носки, так и для выхода в свет.


Исполнение в домашних условиях: что необходимо?

Если вы не наращиваете ногти, и не покрываете их гель-лаком, то выполнить маникюр Тиффани можно дома, используя обычные лаки бирюзового и белого цвета. Безымянные пальцы украшаются бантами, которые совсем не обязательно рисовать, если у вас нет особых художественных навыков. Для этих целей можно использовать заготовки (наклейки, трафареты).

Перед тем, как начинать делать его, проведите подготовительную работу, ведь на неухоженных ногтях такая нежная цветовая гамма совершенно не будет смотреться.

Необходимые инструменты:
  • маникюрный набор, включающий в себя пилочки, шабер, ножницы;
  • средство для удаления лака;
  • ватные диски и ватные палочки;
  • палитра лаков предпочтительнее голубого, бирюзового, мятного оттенка для основы, и золотой, белый, металлик для дизайна;
  • кисти для рисования на ногтях;
  • стразы, блестки, наклейки, бульонки – для украшения;
  • закрепитель, который поможет как можно дольше сохранить дизайн, чтобы ваши старания не пропали зря.


Возможные варианты

Классический маникюр от Тиффани может вызывать ассоциацию с торговой маркой, в честь которой он получил свое название, а точнее с их коробками для ювелирных изделий. Коробочки как раз выполнены в бирюзовом стиле и перевязаны белым бантом. Если вы умеете рисовать, то на ногте безымянного пальца также можно изобразить маленький ключик лаком золотого или серебряного цвета. В классическом исполнении маникюр всегда выглядит нежно и романтично.

Если вы любите индивидуальность, то в дизайн допускается вносить более смелые корректировки, например, добавив на один ноготь бульонки, стразы, блестки или сухоцветы. Очень важно не переусердствовать с украшениями. Как правило, подобные элементы наносятся только на часть одного или двух ногтей. Например, можно украсить блестками кончик безымянного ногтя. Особым шармом выделяется дизайн Тиффани с матовым эффектом.


Пошаговая инструкция и полезные советы

Создание эффектного маникюра включает несколько этапов:
  • Проработка дизайна. Перед началом работ нужно точно понимать, какой дизайн вы будете создавать. От этого зависит длина, форма ногтевой пластины, а также цветовая палитра. К примеру, крупные стразы и камифубуки смотрятся нелепо и грубо на коротких ногтях;
  • Обработка ногтей. Используя инструменты из маникюрного набора, нужно обработать ноготки, сдвинуть кутикулу, удалить заусенцы, подпилить ногти, придав им желаемую форму.

Нанесение основы. На подготовленные ногти нужно нанести основу бирюзового, мятного или ярко-голубого цвета, и хорошо просушить её после нанесения.

Декорирование. Если рассматривать классический вариант, то на одном из ногтей нужно сделать рисунок белым лаком в виде перевязанной ленточки. Однако при желании можно поэкспериментировать с блёстками и стразами, которые смотрятся не менее эффектно.

Завершение. Теперь результат нужно закрепить специальным средством. Закрепитель не только защитит маникюр от сколов и быстрого облезания, но и придаст дополнительный блеск ноготкам.

Есть некоторые хитрости, которые помогут в создании идеального маникюра Тиффани:
  • Для прорисовки мелких деталей лучше всего использовать специальные тонкие, художественные кисти;
  • Чтобы получить нежный цвет основы, необходимо смешать несколько оттенков лака, например, зелёный и голубой или вариант белого, жёлтого и голубого;
  • Использование специальных заготовок значительно сократит время, необходимое для создания дизайна.


На какие лаки обратить внимание?

Множество фирм сегодня выпускают лаки, подходящие для Тиффани-маникюра без всякого смешивания. Порой производители дают своим лакам даже созвучные названия, чтобы уже на слух было понятно, что это именно то, что вы искали:
  • Diamond Cosmetics — Oh, Tiff, отличается тем, что состав лака вполне безопасен. Он не содержит вредных для человека элементов типа формальдегида и толуола. Его обычно выбирают девушки, внимательно читающие этикетки и состав продукта. Цвет у лака не насыщенный, по-королевски спокойный;
  • Essie mint candy apple, тон №99, порадовал поклонниц маникюра в стиле Тиффани. Используя этот лак, ногти можно даже не декорировать, ведь он и так будет смотреться очень эффектно. Оттенок лака меняется в зависимости от времени суток. Чтобы хорошо нанести покрытие, придется приноровиться. Первый слой лучше наносить тонкой плёнкой, после высыхания нанести второй, более жирный слой;
  • Фирма Pantone разработала специальный оттенок под названием Tiffany Blue. Нежный тон идеален для основы и для создания дизайна;
    Невероятно красивое покрытие China Glaze 625 For Audrey. Этот лак для ногтей имеет довольно тонкую кисть, которая сначала может показаться неудобной. Однако после нескольких раз использования вы поймете, что она на все 100% справляется со своей задачей. Лак ложится ровно, без полосок и пузырьков. Наносить его на ногти придётся также двумя слоями;
  • Rimmel Lycra Pro 500 Peppermint – это профессиональный лак отличается стойкостью, а его цвет не потускнеет даже после 10 дней носки.
  • Гелевый лак EzFlow TruGel Tiffany «Тиффани» (42278) – гель для создания профессионального маникюра в стиле Тиффани. Оттенок перечной мяты будет радовать вас в течение 20 дней, а удалить его можно с помощью специальной жидкости. Гель не имеет ярко выраженного аромата, поэтому может использоваться как дома, так и в салонах красоты.

Нежная прохлада на ногтях. Подводя итоги, можно сказать, что освежающий на вид стиль Тиффани однозначно придется по душе женщинам всех возрастов, особенно в весенне-летний период. Задумываясь о том, как сделать маникюр в стиле Тиффани, можно обратиться к классическим вариантам, а можно подключить фантазию и создать индивидуальный дизайн. Главное не отступать от правила использования двух основных цветов – белого и бирюзового.