Какой макияж сделать под красное платье блондинке и брюнетке? Варианты на выбор

Отличительной особенностью красавиц считается хороший вкус. Какой макияж сделать под красное платье, чтобы выглядеть по-королевски, а не вульгарно? Этим вопросом задаются барышни, которые самостоятельно пользуются косметикой. Визажисты, конечно, знают все секреты хорошего вкуса, модных тенденций и общих правил нанесения макияжа. В самый ответственный момент жизни вы смело можете доверить им украсить ваши глаза, щечки, губы. Но не каждый день вы выходите замуж, для повседневного мейк-апа иногда достаточно нескольких минут. Многие девушки умеют самостоятельно рисовать дивной красоты линию на веках тонкой кисточкой с подводкой. Изумительно красивые тени продаются в любых косметических бутиках. Следует лишь прислушаться к советам специалистов, чтобы узнать некоторые секреты и закономерности.

Какой макияж сделать под красное платье блондинке и брюнетке? Разные цвета прически, глаз, оттенки кожи лица, имеют важное значение для выбора косметики. Следует учитывать оттенок красного платья. Однозначно, необходимо понимать, куда вы отправляетесь в настоящий момент. Деловой макияж и вечерний у одной и той же девушки бывает разным, если она знает о таком понятии, как уместность.



Макияж для брюнеток

Брюнетка в алом платье выглядит как женщина вамп, экстравагантно и женственно. Яркое платье контрастирует с цветом волос, но, если не учитывать все нюансы, можно из симпатичной красавицы преобразиться в вульгарную девушку.

Для мейк-апа к деловому алому костюму, строгому платью, рекомендуется скромность:
  • слегка припудриться, воспользоваться корректором при необходимости;
  • на верхнее веко накладывают светлые матовые тени; внутренние края век подчеркнуть хайлайтером, чтобы открыть взгляд и создать свежий образ;
  • над границей роста ресниц допускается нарисовать изящную, не большую стрелку;
  • на реснички нанести легкий слой туши, это придаст выразительности взгляду;
  • красная помада в офисе, в рабочее время выглядит неуместно. Брюнетке рекомендуется прозрачный блеск с оттенком розы или коралла,
  • если это гармонирует с одеждой.


Брюнетка вечером

Для женщины, у которой собственные брови, ресницы достаточно густые и черные, как и шикарные локоны, рекомендуется вечером делать более яркий акцент только на глаза, либо на губы.

Очень хорошо смотрится вечером смоки айс. Его выполняют в бежево-коричневых, бронзовых тонах или дымчато-серым. Для дам цветотипа «зима» такой вариант подходит изумительно. В том случае, если глаза выделены достаточно выразительно, губы стоит покрыть увлажняющим блеском с оттенком персика или архидеи. Лучше всего выбрать оттенок, который присутствует в ткани вечернего платья.

Если вы решили сделать акцент на губы, глаза слегка подчеркивают черной тушью и подводкой, используют немного серебристых и золотистых теней. Этот вариант отлично украшает девушек с белоснежной и бледной, фарфоровой кожей. Сочные, аккуратно накрашенные красной помадой губы очень сексуально выглядят на бледном личике.


Блондинка в красном

В деловом алом костюме блондинка может использовать серебристые оттенки теней, которые идут светловолосым девушкам. Черные стрелки должны быть очень тонкими и короткими, подчеркивающими естественную форму глаз. Но, если оттенок одежды и цветотип лица позволяет, специалисты советуют использовать коричневые подводки и тушь для создания образа более естественного и элегантного.

Для вечернего выхода блондинка имеет полное право использовать розовые, бордовые или малиновые тени. Но это следует сделать профессионально, чтобы не выглядеть будто ваши глаза заплаканы.

Оттенки теней следует выбирать светлые, отбеленные, стрелки для вечера более интенсивные. Это открывает взгляд, делает его выразительным, загадочным.

Красная помада, совпадающая с цветом одежды, идеально подходит блондинкам, если глаза не слишком тяжело украшены. Блондинка имеет право выходить с красной помадой на работу, в кафе и тематический вечер.


Рыжеволосая красавица в алом

Красное платье и огненные локоны – сочетание довольно яркое. Грим рыжеволосым барышням пойдет в коричневых тонах. Набор теней – от бронзового до кофе со сливками, шоколадного. Коричневый цвет подводки и туши для ресниц, смотрится более интеллигентно, чем черный.

С яркими тенями к медным волосам специалисты не советуют экспериментировать, чтобы не получилась дисгармония. Розовые и нежные оттенки помады лучше исключить. Подбирайте помаду под цвет одежды или бронзовую.

Чтобы создать идеальный образ, обратите внимание на то, чтобы цвета платья и прически не сливались в одно целое. Но и слишком большой контраст тоже не хорош.


Стилисты советуют

Прекрасное платье смелого цвета высвечивает все недостатки на лице: отеки век, круги от недосыпа, воспаления, морщинки. За 24 часа до выхода в свет удалите ненужные волосинки с лица, скорректируйте линию бровей, вылечите прыщики. Чтобы удалить темные круги усталости, подержите на закрытых глазах теплые компрессы из чайной заварки. Постарайтесь, чтобы к дню праздника, на который вы идете в алом платье, кожа была очищена и увлажнена, на ночь пользуйтесь питательным, регенерирующим кремом.

Для создания идеально ровного тона, воспользуйтесь основой для макияжа и тональным кремом. Эти средства следует наносить на шею и зону декольте, не только лицо, чтобы в разрезе платья не виднелась зона другого оттенка.

Крем не должен быть толстым слоем на крыльях носа, излишки удаляйте мягкой безворсовой салфеткой. Это необходимо для того, чтобы при вечернем свете вы смотрелись свежо.

Специальным средством маскируют морщины, круги под глазами, если они не прошли от компрессов, пигментные пятна и покраснения на коже.

Брови подкрасьте, сделав их чуть темнее волос.

Для большего эффекта используйте румяна. Без них лицо покажется плоским и болезненным. Румяна подойдут почти любые. Вечером хорошо припудриваться мерцающей пудрой.


Тени для красного наряда

Для каждого цветотипа лица следует подбирать свои тени. С красной одеждой хороши коричневатые тона и сероватые, черные, персиковые, серебристые, золотые, бронзовые. Не рекомендуются сочно-зеленые, ярко-синие, фиолетовые и алые.

Девушкам с зелеными и голубыми радужками глаз советуют пользоваться последовательным нанесением теней белых, светлых, темных, серых, черных. Зону, на которой расположены реснички, обрисовать карандашом или обводкой, ресницы прокрасить тушью. Ближе к носу тени должны быть светлее, к внешнему краю – темнее.

Карие глаза оттеняют сияющими тенями песочного, бронзового цвета, рисуют аккуратные стрелки, расширяющиеся к внешним уголкам глаз. Тушью добавьте немного объема ресницам.


Вечерний мейкап

После базы и тонального крема на лицо, наносится праймер на губы или другое увлажняющее средство. Это необходимо, чтобы яркая помада не выявила все неровности, морщинки, шелушения на губах. Увлажнение выравнивает структуру.

После этого стойким карандашом, на полтона темнее помады обведите контуры губ. Линии, сделанные карандашом не должны быть видны из-под помады. Нежной кисточкой растушуйте линию карандаша, от уголков к середине губ.

Кисточкой нанесите помаду, чтобы она ложилась ровно, выглядела профессионально. Матовая держится дольше, но иногда подсушивает кожу.

Какой макияж сделать под красное платье, вам решать самостоятельно. К вечернему платью ярче следует накрасить губы. Серебристые и перламутровые веки в серых тонах изумительно выглядят с алыми нарядами. Сияющий макияж и нежный цвет яркой помады удивительно идет дамам с полными щечками, типа Мэрилин Монро, которая больше всего любила красные платья.