Что лучше для губ, Juvederm или Surgiderm? Сравнение для правильного выбора

Старость нельзя предотвратить, но можно замедлить процесс. Что лучше для губ, Juvederm или Surgiderm – популярный вопрос. Инъекции давно рекомендуют ведущие косметологи. Плюсов в процедуре огромное количество. Во-первых, проводится работа не под общим наркозом, как например, при пластических операциях. Во-вторых, стоимость. Филлеры обойдутся вам в среднем от 10 до 20 тысяч. В-третьих, процент осложнений после процедуры минимальный. Сохраняется мимика лица, мышцы работают в полную силу. В-четвертых, процесс реабилитации – одни сутки. За это время должны рассосаться папулы, сойти отеки и покраснения. Ну и конечный результат. Эффект заметен практически сразу. Специалисты говорят о том, что важно правильно подобрать филлер. Именно от средства зависит 80% успеха процедуры. Об этом и поговорим в статье.

Что лучше для губ, Juvederm или Surgiderm? Все еще не можете выбрать препарат, значит нужно подробно заняться изучением темы. На самом деле они похожи, ведь выпускает их французская компания, да и дилер один – американская фирма «Аллерган». Есть ли существенные различия, поговорим ниже.



Ищем общие черты

Если вы хотите немного увеличить губы, убрать мелкие морщины, приподнять уголки рта, смело можно воспользоваться услугами косметолога и сделать инъекции филлеров. Ювидерм и Суджидерм имеют много общего:
  • Основной компонент – гиалуроновая кислота. Она действует достаточно мягко, при этом эффект сохраняется надолго;
  • Филлеры выполнены из синтетического материала, они не имеют природного происхождения;
  • Используется технология 3D-Matrix. Препарат вводится глубоко под кожу, заполняются складки, разглаживаются морщины, убираются шрамы, рубцы, происходит контурирование лица. При этом клетки способны долго удерживать молекулы воды, за счет чего эффект длится от 6 до 18 месяцев;
  • Гиппоаллергенность. Косметологи отмечают низкий процент осложнений и отторжения препаратов. Эти филлеры подходят для всех типов кожи;
  • Средства искусственные, но не токсичные. Не оказывают вред на организм;
  • Если основная цель – увеличение объема губ, эффект будет заметен практически сразу (на 2-3 день);
  • Препарат не «мигрирует» в области рта. Очень часто от женщин можно услышать, что вводимое средство переместилось в другую область.
  • Такое не редко происходит с Ботексом. С Ювидермом и Суджидермом такого явления не будет;
  • Практически одинаковая ценовая политика;
  • Одинаковый производитель и дилер;
  • Доступность.

Отдельно хотелось бы выделить задачи, которые поставлены перед данными косметическими средствами:
  • Избавление от сухой кожи, максимальное увлажнение;
  • Разглаживание неглубоких, мимических морщин;
  • Дополнительный объем губ;
  • Формирование контура отдельных участков на лице (рот, нос, брови и другое).

Как видим, общих моментов у препаратов очень много. Важно пройти консультацию у своего косметолога. Он, рассмотрев детально кожные покровы и форму губ, посоветует необходимый филлер.


В чем существенные различия?

Если препараты так похожи, в чем же их отличия? Они есть.
Анестезия. В состав Юведерма входит лидокаин. Он действует как моментальное обезболивающее. Плюс в том, что препарат практически гиппоаллергенен, давно применяется в медицине. Благодаря ему, филлер удается быстро ввести. Кожа не испытывает стресс, можно избежать сильного отека.

С Суджидермом косметологи применяют специальный обезболивающий крем. Его наносят перед процедурой толстым слоем, выжидают определенное время и приступают к инъекциям.

Судя по отзывам, крем медленнее снимает болевые ощущения, нежили лидокаин. Именно из-за этого кожа хуже реагирует на препарат. Возникают отеки и краснота, которые проходят в течение суток.

Спектр действия. Ювидерм используют для увеличения объема губ, восстановления тонуса мышц, разглаживания мелких морщин и носогубных складок. Производитель представил следующую линейку продукции:
  • Ultra 2. Препарат вводится в уголки рта. Тем самым меняется форма губ;
  • Ultra 3. Меняет контур губ, делает их более пухлыми, разглаживает мелкие морщины. При этом сохраняется мимика;
  • Ultra 4. Может справиться с глубокими морщинами. С помощью этого типа средства можно скорректировать и изменить овал лица. Прекрасно подходит для увеличения губ, эффект ничуть не хуже, чем от введения Ботекса;
  • Ultra Smile. Предназначен исключительно для корректировки формы губ. Хорошо «приподнимает» уголки рта;
  • Hydrate. Помимо увеличения губ препарат заботится о состоянии кожи, увлажняет, питает ее. Это новинка производителя. В состав кроме гиалуроновой кислоты входит манитол. Он является природным антиоксидантом, позволяет снизить отек и убрать красноту после введения филлера.

Суржидерм имеет более широкий спектр действия. Кроме основных задач он помогает разгладить шрамы и рубцы, уходят глубокие морщины. Также идет градация по возрасту:
  • Surgiderm 18. Подходит для молодых девушек. Филлер поможет немного увеличить губы, разгладить мелкие морщины;
  • Surgiderm 24. Имеет более «насыщенный» состав. Вводится глубоко в средние слои эпидермиса. Подходит для коррекции формы губ. Препарат достаточно вязкий, поэтому отмечается длительный эффект;
  • Surgiderm 30. Довольно «агрессивный» филлер. Идеально подходит для женщин, у которых ярко выражены морщины в уголках рта;
  • Surgilips. Используется только для увеличения объема губ.

В любом случае вид филлера должен определять косметолог, в зависимости от существующей проблемы.
Срок действия. Длительность эффекта от Суджидерма составляет 6-9 месяцев. Ювидерм действует несколько дольше от 12 до 18 месяцев.
Как видим, отличия все же есть. И они довольно существенные. Какой препарат лучше, сможет ответить только косметолог.


Последствия

Не забывайте о неприятных последствиях, после процедур. Они в любом случае будут. Настраивайтесь на появление:
  • Отеков вокруг губ;
  • Зуда, неприятных болезненных ощущений (особенно во время «отхождения» анестезии);
  • Гематом, мелких синяков;
  • Покраснений.

Эти симптомы могут наблюдаться несколько дней. Но не должны усиливаться. А вот папулы рассасываются в течение суток. Если этого не произошло, обязательно обратитесь к специалисту.


В заключение

Чтобы женщина дольше сохраняла молодость и привлекательность, косметологи предлагают проходить ряд специальных процедур, например инъекции гиалуроновой кислоты. На сегодняшний день производители говорят о большом ассортименте филлеров. Какой же из них лучше выбрать?

Выше была дана сравнительная характеристика Суджидерма и Ювидерма. Можно сделать вывод о том, что препараты схожи между собой. Основная разница – спектр действия. Все же косметологи говорят о том, что Ювидерм больше подходит дамам за 30. Суджедерм можно применять после 18 лет, если в этом есть необходимость.

Плюс филлеров в том, что они полностью сохраняют мимику лица. Если до сих пор не можете определиться, что лучше для губ, Juvederm или Surgiderm, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. От выбора специалиста зависит 80% успеха процедуры.