Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Практически всегда - да

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Практически всегда - даАкне - проблема распространенная. Помогают ли пивные дрожжи от прыщей, или это утверждение - только миф? Почему вообще появляются прыщи? Есть ли действительно эффективные средства против них? Эти вопросы задаются, по меньшей мере, половиной населения земного шара, причем, независимо от возраста.

 

Существуют препараты, подавляющие подобные воспалительные процессы, но они, как правило, гормональные, значит, отражаются на работе не только почек, но и печени, и сердца. Альтернатива - косметические процедуры. Но их стоимость больно бьет по карману. К счастью, и здесь есть альтернатива - народные рецепты. Именно благодаря "бабушкиной шкатулке" мы можем решать множество проблем, не прибегая к кардинальным мерам.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Практически всегда - да

 

Сигналы организма


Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Да, в большинстве случаев. Нужно понимать, что появление прыщей - своеобразный сигнал "SOS", это - послание, смысл которого сводится к одному: "В организме сбой, нужна помощь!" Причин, по которым кожа выдает такой сигнал, множество и лечение прыщей нужно начинать, в первую очередь, с удаления этих самых причин.

1. Неправильное питание. Вы - любитель острых и копченых блюд, обожаете жареное и жирненькое, а вдобавок закусываете все это сладостями и запиваете кофе? Тогда странного в том, что вы мучаетесь от постоянного появления прыщей, ничего нет. Откажитесь от перечисленных продуктов, либо сократите их объем до минимума, а содержание овощей, фруктов и зелени увеличьте до максимума и вы вскоре заметите, насколько чище станет кожа.

2. Гормональные нарушения. Они случаются при беременности, в переходном возрасте, при некоторых заболеваниях. Без появления прыщей тут не обойдется. Но явление это обычно временное, вскоре проходящее. Если угревая сыпь сильная и досаждает уже долгое время, поговорите с эндокринологом. Скорее всего, нужно будет проверить ваш гормональный фон.

3. Гигиена. В одной трети случаев прыщи появляются именно по этой причине. Во-первых, косметику перед сном нужно удалять полностью. Даже, если вы устали и сил осталось только "доползти до кровати". Дайте коже возможность дышать хотя бы в то время, когда вы смотрите сны. Во-вторых, средства ухода подбирайте с особой тщательностью, обязательно учитывайте тип кожи. Если крем, или тоник подобран неправильно, то вместо пользы вы получите реакцию в виде раздражения: сыпь, шелушение, прыщи.

4. Проблемы ЖКТ. Неидеальное состояние кожи часто говорит о наличии проблем именно этого плана. Прыщами на лице отзываются гастрит, дисбактериоз, проблемы с печенью, почечнокаменная болезнь.

5. Стрессы. Эмоциональное состояние отражается на эндокринных железах. Нарушение их работы тут же сказывается на общем состоянии кожи. При стрессе затормаживается регенерация, кожа сохнет, раздражается, появляется сыпь или точечные воспаления.

5. Климатические факторы. Это повышенная влажность, перепад температур, пыльный ветер и т.п. Солнечные лучи провоцируют дополнительную выработку сала, пыль забивает поры, жара усиливает потоотделение. Все это ведет к ускоренному росту бактерий и появлению очагов воспаления. Считается, что солнечные лучи подсушивают прыщи. Это - миф. Прыщики действительно становятся не столь заметны, однако лишь потому, что их не так видно на смуглой коже. Мало того, эпидермис под солнцем быстрее стареет.

Решение проблемы нужно начинать с посещения врача и полного обследования. Прыщи - это не мелочь которую можно выдавить. Это - серьезное заявление о возможных проблемах. Устранив эту проблему, вы избавитесь и от самих последствий. Пивные дрожжи, несмотря на множество своих положительных качеств, в одиночку вопрос не решат. Зато в комплексе они работают замечательно.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Практически всегда - да

 

Пивные дрожжи


Изначально они предназначались для производства некрепких спиртных напитков. Но химический анализ показал, что этот вид дрожжей богат натуральными белками, аминокислотами, витаминами, поэтому продукт стали использовать и в лечебных средствах. Выращиваются эти простейшие грибы при сбраживании высококачественного сусла, полученного из ячменя и хмеля.

Состав. Кроме легкоусвояемых белков с почти полным списком необходимых организму полезных аминокислот, в пивных дрожжах обнаружен довольно широкий спектр витаминов, минералы, в том числе - D, PP, Mg, Fe, группа B, а так же глюкозидаза, протеиназы и прочие ферменты.

Полезные свойства. Пивные дрожжи действительно помогают человеческому организму справляться со стрессом, проблемами ЖКТ, улучшают моторику, стимулируют выведение токсинов, снижают уровень зашлакованности. Прием препарата отлично повышает иммунитет, способствует общему оздоровлению организма и улучшению регенерации. Ускоряется рост волос, становятся крепче ногти, улучшается состояние кожи. Именно поэтому пивные дрожжи часто рекомендуются даже врачами, особенно дерматологами.

Пивные дрожжи, продающиеся в аптеках, могут быть обогащены определенными микроэлементами: янтарной кислотой, магнием, селеном, железом и другими веществами. Каждая из добавок действует по-своему. Одни повышают иммунитет, другие помогают противостоять стрессу, третьи улучшают эластичность мышц, четвертые борются с анемией и т.д. Пивные дрожжи полезны при невралгии, диабете, воздействии химических веществ, нарушенном обмене веществ, малокровии.

Почему пивные дрожжи помогают забыть о прыщах? Ответ очевиден: препарат влияет на синтез гормонов, исправляет сбой в обмене веществ и приводит тем самым деятельность кожных покровов в норму.

Противопоказания. Продукт не употребляется при подагре, почечной недостаточности, индивидуальной непереносимости. При диабете потребуется консультация лечащего доктора.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Практически всегда - да

 

Как использовать?


Если нет других указаний лечащего доктора, то препарат используют, согласно инструкции, за четверть часа до еды (3 р./д.). Форма выпуска может отличаться. Чаще всего продаются таблетированные дрожжи, могут быть порошкообразные, иногда - жидкие. Принимается препарат сразу же после разведения определенного количества в воде (смотрите дозировку отдельно).

Более мощного эффекта можно ожидать от дрожжей, обогащенных серой - комплексный препарат направлен именно на лечение кожных воспалений. Такой вид дрожжей принимается курсом, от 1 до 5 месяцев (индивидуально, если нет отдельных рекомендаций врача, смотрите инструкцию). В некоторых случах препарат может быть совмещен с витаминно-минеральным комплексом.

В целом, пивные дрожжи - продукт весьма полезный. Но на некоторых людях прием препарата отзывается усиленным газообразованием и в очень редких случаях - головной болью, поэтому особо чувствительным личностям к этой добавке советуем отнестись осторожно. Слишком долго принимать дрожжи не стоит. Под вопросом (!!!) стоит использование препарата при предрасположенности к грибковым инфекциям.

Очень важно пересмотреть еще раз свое меню. Отдайте предпочтение пище, которая приготовлена на пару, либо в духовке, исключив жареное и жирное. Увеличьте количество фруктов и свежих овощей. Откажитесь от копченостей, ограничьте сладости (особенно те, которые включают маргарин и растительные жиры).

 

Любите сладкое? Съешьте кусочек шоколадки, или несколько фиников, или ложечку меда. Включите в рацион зеленый чай (выбирайте свежий, натуральный, без добавок) с лимоном. Зеленый чай уже сам по себе является антиоксидантом, а в сотрудничестве с пивными дрожжами он улучшит очистку организма от шлаков.

Если вы будете придерживаться рекомендаций по питанию хотя бы на протяжении одного курса, то результат отобразится коже наилучшим образом. Скорее всего, почувствовав разницу, вы уже не захотите возвращаться к прежнему питанию. На мгновенный результат не рассчитывайте: организм засорялся долго и очистить его за день или два, увы, не получится. Правда, процесс можно немного ускорить, включив в курс лечения маски.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Практически всегда - да

 

Дрожжевые маски


Их можно использовать не только для лечения, но и для профилактики. Кроме того, благодаря таким маскам, кожа получает дополнительное питание, в результате чего повышается эластичность покрова, улучшается цвет и общее состояние. Ниже предлагается рецепт нескольких масок, в зависимости от типа кожи. Если вы сталкиваетесь с такой маской впервые, то не забудьте до нанесения ее на лицо проверить сначала реакцию на запястье. Обращаем ваше внимание, что эти составы можно наносить при необходимости на плечи, область декольте (те части тела, где есть прыщи).

1. Жирная кожа. Приготовьте кашицу из витамина C (потребуется порошок), соли (обычной), дрожжей, воды (всего по 1 с.л.), нанесите ее на четверть часа. Умойтесь.

2. Сухая кожа (вариант 1). Смешайте 1 с.л. дрожжей, 1 с.л. домашнего молока (не сливок), 0,5 ч.л. меда, яичный желток. Смесь тщательно разотрите и сразу нанесите ее на кожу. Спустя 20 минут умойтесь.

Сухая кожа (вариант 2). Соедините 1 с.л. воды 1 с.л. дрожжей, целый желток, 1 ч.л. масла пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешайте и тут же нанесите маску кожу. Выдержите ее 20 минут и умойтесь.

Маски очень хорошо питают кожный покров, делают его значительно мягче, выравнивают цвет. Нанесения крема после умывания не требуется.

3. Проблемная кожа (вариант 1). Разбавьте аптечный пергидроль водой (по 1 ч.л.), разведите в составе 1 ч.л. дрожжей и введите состав в белок (его предварительно нужно будет взбить). Смесь быстро перемешайте и сразу нанесите кистью на кожу. Подождите 2 минуты и нанесите следующий слой. Общее время воздействия маски - до 7 минут, не больше. Учтите, что маска обладает незначительным отбеливающим эффектом.

Проблемная кожа (вариант 2). Для приготовления самки потребуется натуральное домашнее молоко (магазинное, тем более - порошковое, не подойдет). Разведите полную с.л. дрожжей молоком (так, чтобы получилась жидкая кашица). Нанесите состав через 3-4 минуты. Через пару минут, после того, как первый слой чуть подсохнет, нанесите кашицу еще раз. Общее время выдержки - 15 минут. Затем просто умойтесь.

4. Универсальный вариант (1). Смешайте 1 с.л. крахмала, 1 с.л. дрожжей, 1 ч.л. сока цитруса, 3 с.л. натурального (важно!) йогурта. Состав наносится на четверть часа. Смывается водой.

Универсальный вариант (2). Смешайте 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сока моркови, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. сока огурца, 2 с.л. натурального йогурта, 1 ч.л. натурального масла оливок. Смесь тщательно взбейте и сразу нанесите на кожу. Через четверть часа умойтесь.

Любая из этих масок поможет вам вернуть коже отличный вид, избавиться от прыщей и неприятных, назойливых черных точек. Только делать их часто нельзя (оптимальный вариант - еженедельно, 4-5 раз в месяц).

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Практически всегда - да

 

На заметку


О пивных дрожжах ходит множество противоречивых слухов. Одни утверждают, что употребление препарата приводит к увеличению объемов тела, другие отрицают полезность дрожжей в лечении прыщей, третьи вообще считают, что дрожжи бесполезны и использовать их нужно по назначению, т.е. в производстве напитков.

Было бы несправедливо пройти мимо таких замечаний молча. Мы не поем оду препарату, мы лишь отдаем ему должное. Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? Да. Но при правильном подходе. Мало того, пивные дрожжи не испортят фигуру, если вы активны и правильно питаетесь (речь идет о здоровом питании). Напротив, они приводят обмен веществ в норму. Это означает, что совсем худенькие девушки имеют шанс немного поправиться, а пышечки - чуть-чуть похудеть.

 

Между тем, не стоит считать пивные дрожжи панацеей от всех существующих бед. Они лишь помогают организму выживать в современном мире, но если основа вашего питания - фастфуд, а косметика не исчезает с лица даже ночью, то препарат действительно окажется бессильным. Мы говорили вначале статьи и повторяем снова: лечение прыщей должно быть только комплексным.