Какой макияж молодит после 40 и 50 лет? Варианты и выводы

В любом возрасте женщина должна быть свежа и прекрасна. Какой макияж молодит после 40 и 50 лет? Это очень важный вопрос для многих дам бальзаковского возраста. Элегантные и ухоженные женщины сегодня выглядят на много лет моложе своих паспортных данных, потому что изучили секреты косметологов и визажистов. Здоровый образ жизни приводит к активному долголетию. Уже многие жительницы планеты перешагнули столетний рубеж, оставаясь активными членами общества. Спорт, правильное питание и активная жизненная позиция – это основы женской красоты и свежести после 45. Духовное самоусовершенствование и некоторые секреты специалистов помогут нашим современницам всю жизнь оставаться женственными и привлекательными.



Главный секрет красоты

Какой макияж молодит после 40 и 50 лет? Такой, что начинается с хорошего увлажняющего и питательного крема. Если на лице есть воспаления, пигментные пятна, начать надо с отбеливания и устранения всех проблем. Цвет лица должен быть идеальным.

Конечно, ваше здоровье и самочувствие – это главный секрет красоты. После бессонной ночи, проведенной в ночном клубе, с бокалом коньяка и сигаретой в руках, трудно выглядеть свежо и бодро. Отечность лица не украшает женщину в любом возрасте, даже до 40 лет.
Если у вас рациональное питание, вы не злоупотребляете алкоголем, высыпаетесь, бываете на свежем воздухе, двигаетесь, мыслите позитивно, часто улыбаетесь, красота вас не покидает. Достаточное количество воды следует употреблять в течение суток. Если выпивать до 2-3 литров чистой негазированной воды, она разглаживает морщины. Сухая кожа лица с большим числом заломов и шелушений обычно бывает у тех, кто пьет мало воды, чая, компотов и кофе.

Нет необходимости всем бежать к пластическому хирургу. Достаточно для сохранения нежности лица ежедневно применять питательные, увлажняющие маски и несколько манипуляций самомассажа. Мази с энзимами сохраняют молодость эпидермиса очень эффективно. Основой омолаживающего макияжа служит крем-лифтинг, который хорошо подтягивает кожу и разглаживает ее.


Время, потраченное не зря

У прожившей полвека дамы уже сложился характер, карьера, выросли дети, теперь можно поухаживать и за собой.

Возраст требует немного больше времени для ухода за лицом. Часто к этому времени на лице появляются пигментные пятнышки. Их можно отбеливать профессиональными кремами, и домашними средствами.

Умывание кислым молоком отбеливает и питает кожу. Также хорошо протирать пятнышки срезом лимона. Если раздавить в чеснокодавке несколько кусочков лука, смешать кашицу с пищевой содой и нанести на пигментное пятно, через полчаса оно посветлеет.

Прыщи очень быстро сохнут и удаляются, от всем известной, мази Боро-плюс. Мазь лучше выбрать ту, у которой зеленый тюбик, если у вас проблемная кожа. Для сухой и нормальной кожи лучше подойдет сиреневый тюбик.

Когда на лице видна сеточка кровеносных капилляров, их легко нейтрализовать корректирующим кремом зеленоватого оттенка, перед выполнением визажа. Краснота и сосуды становятся менее заметными.

Отлично отбеливает личико смесь жидкого оливкового мыла с трехпроцентной перекисью водорода, нанесенная на 15 минут. Смывать маску лучше проточной тепленькой водой. После этого дерму хорошо промокнуть мягким полотенцем и смазать кремом с эфирным маслом. Розовое масло питает и дезинфицирует одновременно. Процедуру проводят вечером, к утру личико будет гладким, свежим и светлым.


Косметика подороже

Дорогая косметика, к примеру фирмы Мери Кей, ложится очень тонким, незаметным слоем. Поэтому производит омолаживающее впечатление. Причем в наборе есть отбеливающие средства, питательные, увлажняющие и базовые, которые наносят на кожу перед гримом. Базовая основа создает идеально ровный цвет лица, скрывает все пятнышки, покраснения и морщинки.

Женщинам в возрасте старше 40 и 50 следует применять более дорогую, эффективную косметику, оказывающую регенерирующее воздействие. Вы можете себе это позволить. Любите себя и наслаждайтесь возможностью уделить внимание себе любимой.
Набор вашей косметики следует пересмотреть. Теперь вам не понадобятся сочные, контрастные оттенки теней, и помада ярких цветов, розовые румяна тоже советуют удалить из косметички. Сияющие глянцевые фактуры специалисты советуют заменить на матовые.


Советы

С течением лет дерма меняется, и в наборе косметики появляются:
  • учитывая индивидуальные качества эпидермиса, следует приобрести би-би мазь, она отлично заменит основу;
  • тоналка на водной основе с прозрачной текстурой, почти незаметна на личике;
  • гигиеническая, регенерирующая помада с омолаживающим витамином Е;
  • крем-лифтинг, быстро подтягивающий кожу, который делает ее моложе;
  • пудра со светоотражающими минеральными элементами, заменяющая естественное сияние молодого лица;
  • набор кистей из натуральных материалов для хорошего мейкапа;
  • кремовые румяна, для хорошего питания щек;
  • карандаш, чтобы сделать более заметными брови, выцветающие с годами;
  • сыпучие, матовые тени светлых натуральных цветов;
  • водоотталкивающая тушь с кисточкой для подкручивания ресниц.


Повседневный make-up

Создание красивого макияжа – настоящее творчество, требующее достаточно много времени. Но, в повседневной суете, для того, чтобы привести себя в порядок, бывает отпущено очень мало времени.

Как сделать макияж за несколько минут:
  • очистите лицо мицеллярной водой, наложите немного увлажняющего крема;
  • сверху добавить тональный или ВВ крем, обходя области вокруг глаз;
  • под нижними веками и вокруг губ, воспользуйтесь корректором;
  • рассыпчатой пудрой, темнее на полтона вашей обычной, затемните полосу ниже волос и щек, под подбородком, это придаст лицу объемности;
  • улыбнитесь и нанесите по щечкам персиковый тон на выступающие участки;
  • контур носика специалисты советуют осветлить, также центральную зону подбородка, среднюю часть верхней губы, участок над скулами и чуть ниже бровей;
  • хорошо, кистью легонько обмахнуть всю поверхность кожи, растушевывая и стирая границы между зонами;
  • брови прорисовывают мягким карандашом. Блондинкам лучше подойдут брови серо-коричневого цвета, дамам с темными локонами - потемнее. Брови теперь не делают очень широкими и длинными. Слегка изогнутая форма приподнимает внешний угол глаза и освежает образ;
  • реснички подкрашивают коричневой тушью, подкручивая слегка кверху;
  • бежевым карандашом подчеркивают линию ресниц нижнего века;
  • контур губ обрисуйте мягким карандашом, подходящим под естественный цвет губ, эту линию слегка растушуйте;
  • дневной макияж завершает губная помада спокойного тона, гармонирующего с одеждой.

Какой макияж молодит после 40 и 50 лет? Такой повседневный макияж не привлекает взгляд окружающих к губам или глазам дамы, а лишь оттеняет скульптурность и свежесть лица. Ни вечерний, ни дневной макияж дамы бальзаковского возраста нельзя перегружать резкими тонами. Больше светлых, пастельных тонов, меньше черных и темных линий, вы дадите еще фору молодым безвкусным девицам.