Как носить подтяжки девушкам? Все за и против

Не смолкают споры о том, как носить подтяжки девушкам, чтобы выглядеть модно, стильно и сексуально. Ещё в прошлом веке, в 70-х годах эта изначально мужская вещица появилась в гардеробных комнатах самых модных кокеток. И до сегодняшнего дня такой аксессуар пользуется успехом среди женской половины человечества. Как говорится, спрос рождает предложение. И современные дизайнеры, воодушевившись такой популярностью этого предмета гардероба, стали создавать их из совершенно разных материалов в самых интересных исполнениях. На полках модных бутиков и шоу-румов сегодня можно встретить подтяжки из ткани, кожи, резины, украшенные вышивкой, стразами, кружевом или затейливыми принтами. Девушки с развитой фантазией нередко приобретают самые обычные подтяжки и декорируют их самостоятельно, создавая таким образом эксклюзивное изделие.



Все за и против

Как носить подтяжки девушкам, и зачем они нужны? Перед тем, как попытаться ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть преимущества носки этого аксессуара.

Всё новое, как известно, вызывает критику и недовольство окружающих. То же самое было с подтяжками. Мода на них вызвала волну возмущения, а эмансипированных женщин жёстко осуждали в обществе. Нашлись и те, кто начал говорить о вреде здоровью, который якобы они приносят. Долгое время считалось, что это изделие нарушает кровоток, нанося женской груди непоправимый вред. Говорили, что они могут стать причиной возникновения рака и мастопатии.

Сегодня точно известно, что правильно подобранные, никакого вреда здоровью они не наносят, и даже наоборот, могут оказать пользу женщине. Например, обладательницы пышных форм довольно часто страдают от болей в спине. Решить эту проблему помогут эластичные подтягивающие ленты Y образной формы. Кроме того, они придают женской фигуре невероятно соблазнительные формы. Шлейки визуально стройнят, делая талию уже. Они способны выгодно подчеркнуть особенности женских форм. Многие мужчины считают, что на хрупкой женщине такой аксессуар смотрится безумно соблазнительно и мило.

Вот так, чисто мужской элемент одежды в умелых руках может сыграть положительную роль в создании яркого образа.


С чем сочетать и как носить?

Девушки имеют право носить подтяжки так, как они того желают. Никаких запретов в этом нет. Главное – знать меру, ведь эта эластичная деталь смотрится весьма экстравагантно. Поэтому, включая её в свой образ, нужно продумать наряд до мелочей. В неудачных вариациях даму в подтяжках могут принять за особу лёгких нравов или за даму, страдающую безвкусицей.

Обычно аксессуар носят, просто перекинув шлейки через плечи или перекрестно, образуя на спине знак в виде букв X, H, Y. Не менее эффектно они смотрятся, свисая свободно вдоль бедер.

Варианты комбинаций:
С юбками. Многие заблуждаются, думая, что подтягивающую деталь логично носить только с брюками. На самом деле, этот аксессуар прекрасно гармонирует с юбками совершенно разных фасонов. Например, юбка-карандаш с ними смотрится стильно и по-деловому. Такое сочетание придаст женщине образ «акулы бизнеса». Юбка-солнце в сочетании с подтяжками придаст девушке вид юной кокетливой особы. Легкомысленная юбочка говорит о молодости, а эластичная деталь на плечах добавит образу «взрослости», сексуальности. Часто их сочетают с юбками с завышенной талией. Однако в этом варианте они носят больше функциональную нагрузку, так как данный крой юбки не очень хорошо держит верхнюю линию. И подтяжки здесь будут использованы по прямому назначению – зафиксируют юбку, не давая ей опускаться вниз.

С брюками. Мужской стиль в женскую одежду был внедрён несравненной Марлен Дитрих. Черные, прямые брюки строгого пошива, классическая рубашка с французским воротничком без рукавов, и заключительный штрих - подтяжки. Такой провокационный образ вряд ли по достоинству оценят все мужчины, ведь в их понимании женственность – это розовые платья с лентами. Но настоящие ценители стиля и красоты сразу поймут, что перед ними настоящая леди. Если образу хочется придать небрежности, то подтяжки можно оставить свисать свободно. Не менее эффектно они смотрятся с джинсами и рубашками в клетку, которые также переживают сейчас волну популярности. Можно носить эластичные ленты с укороченными штанами, и даже с шортами.

С платьями. Очень сексуально подтяжки смотрятся в сочетании с платьем. Сегодня модельеры предлагают множество вариантов их носки с вечерними и офисными платьями. Деталь может быть интегрирована в платьица, или представлена в виде дополнительного аксессуара, обязательно гармонирующего с основным нарядом.


Основные ошибки

То, что эластичные ленты эффектно подчеркивают грудь – это факт. Но точно также они способны выделить полноту. Поэтому женщинам с лишним весом не стоит рассматривать этот аксессуар в качестве дополнительного элемента одежды. Подтяжки перетянут живот, подчеркнут складки на спине и животе – таким образом, ничего сексуального из этого не выйдет. Если животик имеется, но надеть их все равно очень хочется, то подбирайте к ним юбки и брюки с завышенной талией.

Что ещё стоит учесть:
  • Так как сам по себе образ, дополненный такими лентами, смотрится весьма смело, то важно правильно выбрать их. Ни в коем случае не надевайте подтяжки, украшенные яркой вышивкой, бусинами, стразами с офисной одеждой. Они подойдут только для молодёжных, клубных «тусовок»;
  • Если вы не хотите выглядеть слишком вульгарно, то, надевая ленты на плечи, старайтесь выбрать максимально закрытый верх. Это может быть классическая блуза или майка.


Одевая короткий топ с подтяжками, морально готовьтесь к оценивающим, а иногда и похотливым взглядам, так как смотрится это весьма откровенно. Если перед вами не стоит задача привлечь максимум мужского внимания, то лучше отказаться от такого провокационного образа.


Маленькие хитрости

Существуют определённые секреты и правила ношения подтяжек. Например, они могут прекрасно подчеркнуть бюст. Для этого следует правильно сочетать цвета. Надевая розовую блузу, выберите красные подтяжки, а с белыми эластичными лентами отлично будет смотреться бежевая блуза. Вы обладательница безупречной фигуры, желающая знать, как носить подтяжки девушкам?

Акцентируйте всё внимание на идеальных формах, используя контрастные цвета – белая блуза и синие ленты. Девушкам модельной внешности с узкими бедрами лучше всего носить их с прямыми брюками или с клёшем от колена. Замаскировать пышные бёдра можно с помощью подтяжек и узкой юбки в одной цветовой гамме.